Страница 150 из 199 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,471 по 4,500 из 5953

Тема: Ошибки, глюки и косяки ASTRA J GTC, а так же способы их устранения

1. Местный Бакалавр АСТРАномии MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт Аватар для MaD.CaT
    Спасибо
    26 / 0
     К***ММ 99

Ошибки, глюки и косяки ASTRA J GTC, а так же способы их устранения

Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    Да понятно, что это не баг, а фича. Но я тоже недоволен, что нельзя отключить это в настройках.
    Можно вроде. Или это только с авто отключить можно
    MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel
    Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
    Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
    Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru
    Группа в ВК | Instagram | Drive2
    Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков

2. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен с климатом беда. Автоматический быстрый обдув лобового кондей включается, просто обнув на лобовое опять кондей включается. Хотя и звездочка и в настройках стоит выкл. Бред какой-то.
    А если я например хочу чтобы лобовое побыстрее лобовое оттаяло, жму направление воздуха только на лобовое, за бортом минус 25 градусов, а в машине еще и кондей работает, вот незадача то.
    И вопрос может не в тему, а как КвихХит включается то тогда?

3. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Цитата Сообщение от Ostap-Astra Посмотреть сообщение
    Согласен с климатом беда. Автоматический быстрый обдув лобового кондей включается, просто обнув на лобовое опять кондей включается. Хотя и звездочка и в настройках стоит выкл. Бред какой-то.
    А если я например хочу чтобы лобовое побыстрее лобовое оттаяло, жму направление воздуха только на лобовое, за бортом минус 25 градусов, а в машине еще и кондей работает, вот незадача то.
    Полностью согласен с выше описанным . Но, при минусовых температурах неудобств с климатом не испытываю. Кондер при температуре 0 гр не включится, конструктивная особенность любого кондиционера .

4. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Ostap-Astra Посмотреть сообщение
    И вопрос может не в тему, а как КвихХит включается то тогда?
    1.когда кроме направления "вверх" включено еще одно направление, то кондей не включается.
    2.чтобы лобак не потел, закройте окна и на некоторое время включите кондей, он не только охлаждает но и сушит воздух!
    3.если включить направление "вверх" и кнопкой уменьшения силы выключить климат(кнопка "вверх" останется гореть), то воздух будет забираться с улицы и при движении лобак не будет потеть, может немного если остановиться. При этом в салоне не холодно, по крайней мере у меня.

QuickHeat для меня - включаем кнопки "вверх" и "в середину" температуру на максимум, силу на максимум, каким бы воздухом не дул климат в таком режиме, он определенно будет теплее чем на улице, т.ч. лобак отогреет быстро.

з.ы. у меня автопуск, т.ч. вообще не парусь о замерзшем лобаке.

з.з.ы. У нас +16 в 7 утра сегодня было
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

5. Новичок Новичок BERKANA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет Астраводам!
    На днях полетел предохранитель стеклоомывателей. Когда залез в блок, то заметил следующие отличия от схемы в мануале. Согласно инструкции, поз.№37 - Электромагнит вентиляции адсорбера; поз.№36 - пустая. У меня в блоке наоборот: 37 - пустая, а в 36 стоит предохранитель 10А. Кто что может сказать по этому поводу? Где ошибка?

6. Местный Заслуженный Астравод AKonst на верном пути Аватар для AKonst
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    9 / 15
    Цитата Сообщение от BERKANA Посмотреть сообщение
    Привет Астраводам!
    На днях полетел предохранитель стеклоомывателей. Когда залез в блок, то заметил следующие отличия от схемы в мануале. Согласно инструкции, поз.№37 - Электромагнит вентиляции адсорбера; поз.№36 - пустая. У меня в блоке наоборот: 37 - пустая, а в 36 стоит предохранитель 10А. Кто что может сказать по этому поводу? Где ошибка?
    А не пофиг?))
    Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
    лето - 20" GSi (RQA)
    зима - 18" Alutec Shark + Bridgestone Blizzak REVO-GZ 235/50/R18

7. Опытный GTCвод Опытный Астравод Ruslankin можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Ruslankin
    Спасибо
    1 / 0
     Т***ЕТ 116
    Привет Астраводам!
    как стеклоомыватель относиться к электромагниту вентиляции адсорбера? если они не связаны, то может лучше не трогать?

Цитата Сообщение от AKonst Посмотреть сообщение
    А не пофиг?))
    вот и я про чё
    бэлый GTC 1,8 МТ5 Enjoy + Enjoy 2014MY

8. Новичок Новичок BERKANA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А не пофиг?))
    Спрашиваю, чтобы понять, это у всех так или только у меня. Кому несложно, загляните под капот.

9. Опытный GTCвод Опытный Астравод Ruslankin можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Ruslankin
    Спасибо
    1 / 0
     Т***ЕТ 116
    Спрашиваю, чтобы понять, это у всех так или только у меня. Кому несложно, загляните под капот.
    ну, если у кого-то будет по другому, ты переставишь пред из 36 в 37 ??? если все работает, может не стоит мешать этому?

10. Новичок Новичок BERKANA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ruslankin Посмотреть сообщение
    ну, если у кого-то будет по другому, ты переставишь пред из 36 в 37 ??? если все работает, может не стоит мешать этому?
    Так в том и дело. Как я могу проверить, работает у меня сейчас этот магнит вентиляции адсорбера или нет? По идее, если в 37 отсутствует нужный там предохранитель - то не работает.

11. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    если у кого-то будет по другому
    да я бы в любом случае переставил и посмотрел есть ли разница

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

12. Опытный GTCвод Опытный Астравод Ruslankin можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Ruslankin
    Спасибо
    1 / 0
     Т***ЕТ 116
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    да я бы в любом случае переставил и посмотрел есть ли разница
    ага, а потом создал бы тему "проблемы с электрикой"

Так в том и дело. Как я могу проверить, работает у меня сейчас этот магнит вентиляции адсорбера или нет? По идее, если в 37 отсутствует нужный там предохранитель - то не работает.
    чаво это такое и зачем он тебе нужен?
    слава яндексу! говорит, что эта хрень находиться в бензобаке))

13. Новичок Новичок BERKANA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    чаво это такое и зачем он тебе нужен?
    слава яндексу! говорит, что эта хрень находиться в бензобаке))
    Верно, в бензобаке. А еще я почитал про последствия поломки этого адсорбера:

"Плохая работа системы поглощения паров топлива и вентиляции бензобака, или выход его из строя приводят к тому, что бензобак плохо проветривается. Это может вызвать разрежение, которое приводит к деформациям, или повреждению бензонасоса. Кроме этого не вентилируемый адсорбер вызывает накопление бензина во впускном коллекторе, что может негативно сказаться на работе всего двигателя. Это и выход из строя лямбда-зонда, катализатора, засорение свечей, и т.д."

Не хотелось бы, чтобы из-за такого "незначительного" косячка с предом, у меня потом появились вышеперечисленные проблемы. Есть вариант еще не менять 36 и 37 местами, а воткнуть в 37 еще один пред

14. Опытный GTCвод Опытный Астравод Ruslankin можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Ruslankin
    Спасибо
    1 / 0
     Т***ЕТ 116
    ставь, но я предупреждал если чо

15. Участник Начинающий Астравод Sharkyboy на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Начинаю ехать , и тут понимаю, что машина не едет, давишь на педаль , никакой реакции, катится км 20, и все. Останавливаешься, перезапускаешь, все нормально. За все время владения- полгода, случилось такое три раза, из них за последнюю неделю - два раза. Кто-нибудь сталкивался с таким? Подскажите, что за печаль и как бороться, пожалуйста.

16. Местный Заслуженный Астравод AKonst на верном пути Аватар для AKonst
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    9 / 15

Цитата Сообщение от Sharkyboy Посмотреть сообщение
    Начинаю ехать , и тут понимаю, что машина не едет, давишь на педаль , никакой реакции, катится км 20, и все. Останавливаешься, перезапускаешь, все нормально. За все время владения- полгода, случилось такое три раза, из них за последнюю неделю - два раза. Кто-нибудь сталкивался с таким? Подскажите, что за печаль и как бороться, пожалуйста.
    Вот удивляют меня подобные вопросы. Ну, допустим, погадают тут на кофейной гуще и скажут, что не работает то-то и то-то. Дальше что? Побежите заказывать запчасти и сами их устанавливать?
    Неужели не очевиден ответ на вопрос "что делать?"? К ОД ехать и ремонтироваться. Вам там и диагностику проведут без применения кофе, и отремонтируют. Сами же вы все равно туда лезть не станете. Или реально, прислушавшись к предположению Жучары, полезете искать разъемы и проверять их на предмет окисления?
    лето - 20" GSi (RQA)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    AKonst
    Были бы у нас еще диагносты толковые, в основном отправляют, если косяк плавающий
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

18. Местный Заслуженный Астравод AKonst на верном пути Аватар для AKonst
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    9 / 15

Цитата Сообщение от Maze Посмотреть сообщение
    AKonst
    Были бы у нас еще диагносты толковые, в основном отправляют, если косяк плавающий
    Да это-то понятно. Но самому лезть в электронику в вышеописанном случае, это, по-моему, то же самое, что сантехнику удалять у кого-то аппендицит, пользуясь диагнозом и советами "специалистов" на форуме. Сам-то вопрошающий вряд-ли в электронике разбирается в достаточной степени, чтобы хотя бы идентифицировать эти разъемы.
    Получается примерно следующее:
    - У меня болит живот. Кто сталкивался? Как бороться?
    - Живот иногда болит из-за воспаления аппендицита. Его надо удалить и все будет ок. У меня так было.
    - А как его найти и как удалить?
    ...и т.д.
    лето - 20" GSi (RQA)

19. Местный Заслуженный Астравод AKonst на верном пути Аватар для AKonst
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    9 / 15

Цитата Сообщение от Gучара Посмотреть сообщение
    танцы с бубном не дураки придумали ... а по вашему рвануть к ОД на скорости 20 или пару часиков подождать эвакуатор это несомненно лучше...
    Эвакуатор однозначно лучше. Учитывая, что случай некритичный. Тем более, что в природе существует GM Assistance. А вот самому туда лезть неопытными ручонками и потом слетать за это с гарантии, спалив или сломав что-нибудь - точно не выход
    лето - 20" GSi (RQA)

20. Местный Заслуженный Астравод AKonst на верном пути Аватар для AKonst
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    9 / 15
    Цитата Сообщение от Gучара Посмотреть сообщение
    ну вольному воля... одни берут машину чтобы на ней ездить, а другие чтоб катать её на эвакуаторе
    Не. Тут не так. Одни берут машину, чтобы в ней ковыряться в гаражах (наподобие, как с тазами), а другие - чтобы ездить и, в случае возникновения проблем, перекладывать их на гарантийное обслуживание у ОД. Ибо за это тоже уже уплачено при покупке авто.
    лето - 20" GSi (RQA)

21. Местный Бакалавр АСТРАномии MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт Аватар для MaD.CaT
    Спасибо
    26 / 0
     К***ММ 99
    Не. Тут не так. Одни берут машину, чтобы в ней ковыряться в гаражах (наподобие, как с тазами), а другие - чтобы ездить и, в случае возникновения проблем, перекладывать их на гарантийное обслуживание у ОД. Ибо за это тоже уже уплачено при покупке авто.
    Есть анекдот старый на эту тему - есть специалисты, они и починят.

Не только тазы ломаются, и немецкий автопром не боги делают. Чтобы доказать поломку иной раз надо не хуже гарантийщика разбираться в устройстве авто. Так что не надо тут про гаражи и тазы. Как говорится - не понять.
    MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel
    Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
    Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
    Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru
    Группа в ВК | Instagram | Drive2
    Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков

22. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Ну тогда получается - человеку надо искать левый сервис, платить бабки за диагностику, потом с этой бумагой на диагностику к ОД, показать эту бумагу, они посмотрят - красивая бумажка, можете подтереться ею - у нас свои диагносты.
    Думаю такой будет разговор.
    Как сказано выше - выход один - ОД.
    Конечно есть другой способ - ехать в свой гараж и разбирать автомобиль по частям - искать ошибку.
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

23. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Gучара

Судя по описанию, у Maze включается аварийный режим " ковыляй до дома", причин включения такого режима, очень много.Обычно он включается при наличии серьезной неисправности.
    НО! Возможно и неконтакт в каком либо разъеме.
    Только я бы не стал долго ездить с таким дефектом, т.к машина может свалиться в этот режим в любой момент, к примеру на обгоне, с очень ограниченным временем обгона. ТТТ
    И что, ему в кювет прыгать уворачиваясь от встречки?
    "Плавающий" дефект отловить оч. сложно, но при наличии головы и нормального оборудования - можно. Хотя в любом случае должны остаться ошибки, не в текущих, так в истории.
    ЗЫ Если машина на гарантии - ехать и долбить дилера. Если нет - могу подсказать нормальных диагностов .
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Пацаны, вы мне беду то не навязывайте, у меня все ттт
    Кроме тормозов.
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

25. Участник Начинающий Астравод Sharkyboy на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Я , возможно, несколько неправильно выразился. Естественно, никто не собирается ''своими ручонками'' лезть в машину. Только я на этом форуме рассчитываю получить информацию от того, кто ей обладает, и поделиться по возможности своей. Мы, к сожалению, все сталкивались с тем, как люди в России выполняют свои должностные обязанности. К ОД это тоже относится. И одно дело, когда ты приезжаешь на сервис и говоришь- ну да ..было, ну да...щас нет, а другое-когда у тебя есть хотя бы примерное понимание проблемы. Мне, как и любому человеку, весьма любопытно, что происходит с моей машиной, и, к сожалению, ОД- не самый быстрый путь это выяснить, пусть и самый надежный. Машина, конечно, будет записана на диагностику у ОД, мне лишь интересно было узнать, сталкивался ли кто-либо с подобной проблемой, что это было, и как ее решили. Вовсе не хотел никого "удивлять'' своими вопросами.

Добавлено спустя 30 минут:

Пока не забыл- START-STOP. Работает-не работает. Кнопка включена. Закономерности никакой не выявил. Кто-нибудь сталкивался?
    Последний раз редактировалось Sharkyboy; 03.12.2013 в 01:46.

26. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    Пацаны, вы мне беду то не навязывайте, у меня все ттт
    Кроме тормозов.
    Типа, от больших косяков бог миловал, а из мелочи сверчки там, тормоза...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Цитата Сообщение от СтаниславСВ Посмотреть сообщение
    Типа, от больших косяков бог миловал, а из мелочи сверчки там, тормоза...
    Почти так
    Но я их пытаюсь одолеть, вот сейчас блок абс приехал - поглядим.

28. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Пока не забыл- START-STOP. Работает-не работает. Кнопка включена. Закономерности никакой не выявил. Кто-нибудь сталкивался?
    у старт-стопа свой алгоритм. зависит от многих факторов,например работа климата на обогрев и на охлаждение, езда остановился и сразу поехал,малый заряд аккума,прогрета машина или нет
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

29. Местный Заслуженный Астравод AKonst на верном пути Аватар для AKonst
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    9 / 15
    Почти так
    Но я их пытаюсь одолеть, вот сейчас блок абс приехал - поглядим.
    Когда меряться будем?
    лето - 20" GSi (RQA)

30. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    А что не так? подробнее можно?
    Например у меня - не глохнет авто, если на улице ниже определённой температуры, точно не помню сколько, вроде 0, а может и 5гр. Но зимой точно не работал старт-стоп у меня, а летом - всё ок. А вообще им не пользуюсь. Меня не убедили люди, что турбина якобы охлаждается, даже когда авто заглушено. А кручу то я всегда до 5500об.
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

Страница 150 из 199 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)