Страница 132 из 199 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,931 по 3,960 из 5953

Тема: Ошибки, глюки и косяки ASTRA J GTC, а так же способы их устранения

1. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    Если чек загорелся на холодном двигателе, то 99% не кат
    Да, на холодном вчера вечером, а сегодня утром завел - все гуд, пока ехал динамика норм. Приехал, заглушил, снова завел, все в норме. Это че за прикол такой?
    Причем вчера за часа два до выезда с работы я еще переставлял машину, чека не заметил, по-моему не было.
    Вот что дословно написано в мануале:
    Включение при работающем
    двигателе

Неисправность системы снижения
    токсичности отработавших газов.
    Возможно, превышены допусти‐
    мые пределы параметров отрабо‐
    тавших газов. Немедленно обрати‐
    тесь за помощью на станцию тех‐
    обслуживания.

Если уже не горит, есть смысл ехать к ОД? Не скажут ли мне, что ошибок нет и они в холостую продиагностировали, поэтому заплатите пожалуйста?!
    Последний раз редактировалось k1LLa; 14.08.2013 в 08:59.
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

2. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Если уж ещё раз появится - тогда езжай к ОД и всё объясни.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    Да, на холодном вчера вечером, а сегодня утром завел - все гуд, пока ехал динамика норм. Приехал, заглушил, снова завел, все в норме. Это че за прикол такой?
    Причем вчера за часа два до выезда с работы я еще переставлял машину, чека не заметил, по-моему не было.
    Вот что дословно написано в мануале:
    Включение при работающем
    двигателе

Неисправность системы снижения
    токсичности отработавших газов.
    Возможно, превышены допусти‐
    мые пределы параметров отрабо‐
    тавших газов. Немедленно обрати‐
    тесь за помощью на станцию тех‐
    обслуживания.

Если уже не горит, есть смысл ехать к ОД? Не скажут ли мне, что ошибок нет и они в холостую продиагностировали, поэтому заплатите пожалуйста?!
    Вам сюда, возможно: http://astraclub.ru/showthread.php?t=80306
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

4. Участник Астравод Embargo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.Silver, спасибо, буду наблюдать пока...

5. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    Ошибка в памяти в любом случае записалась, для самоуспокоения можно и заехать ошибки почитать но заплатить возможно придется
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

6. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Ошибка в памяти в любом случае записалась, для самоуспокоения можно и заехать ошибки почитать но заплатить возможно придется
    Мне не стали смотреть, сослались на бензин.) Но не выскакивала ошибка уже давно, либо на короткое время.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...

7. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от rvb83 Посмотреть сообщение
    Мне не стали смотреть, сослались на бензин.)
    Не стали смотреть бесплатно или за деньги? наверно бесплатно
    J GTC 2.0
    За орфаграфию не отвечаю

8. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Не стали смотреть бесплатно или за деньги? наверно бесплатно
    Делал промежуточную смену масла, указал на чек (что был). Просто сказали, что из-за бензина.
    Man's new baby...

9. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Расп...яи! Ошибка может быть любой и не только из-за бензина. Пусть считывают, лентяи. Если на гарантии, то бесплатно. Если ещё раз появиться, запиши видео или сфотаграфируй. И к дилеру.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

10. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
    Расп...яи! Ошибка может быть любой и не только из-за бензина. Пусть считывают, лентяи. Если на гарантии, то бесплатно. Если ещё раз появиться, запиши видео или сфотаграфируй. И к дилеру.
    Да, скоро ТО-3, попробую так и сделать.
    Man's new baby...

11. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Отписался в теме про ЧекИн и тут вброшу. Вкратце: вчера загорелся чек, сегодня его не было.днем поехал на диагностику к ОД. Сделал дигностику после чего позвонил в ГМ.

Я не понимаю почему раньше никто этого не делал или молчал об этом, в общем я позвонил в GM. Меня соединили с механиком и он мне объяснил про ошибку Р1101. Он сказал что вместе с ней бывает еще одна и обычно они идут в паре,но у меня она была одна и какая вторая я чёто упустил. Он сказал,что проблема кроется в первой лямбде, что на нее пошли завышенные значения и что то в этом духе. ОД должен был снять показания с лямбды,а не просто посмотреть ошибку. Когда я озвучил ему рекомендацию дилера(чистка впускного коллектора=5тр) и сказал какой у меня пробег(18ткм)он чуть не расхохотался в трубку)) и дал понять, что это полный бред. Но одно он подтвердил - во всем виноват бензин. Я лью с рождения 95экто ЛУКОЙЛа, он сказал что это и может быть причиной чекИна именно в Моем случае,тк присадка на выпуске дала большую температуру чем надо на первую лямбду. Посоветовал перейти на обычный 95. Сказал, что у нас нет 98 и 95 бензина, все что продают это лажа полная. Еще сказал что есть второй вариант - узнать какая у проблемной тачки прошивка блока управления двигателем и если не последняя то прошиваться у ОД бесплатно.
    Я сделал три вывода(пойдем по пути наименьшего сопротивления), но все в корне не решат проблему нашего хренового бенза:
    1. Проверяем прошивку блока упр двигателем,если не последняя прошиваемся. Этот вариант не даст нам конструктивного решения, а всего лишь(скорее всего)программно увеличит рабочие диапазоны лямбды под наш бенз.
    2. Ждать выхода из строя лямбды(дергается машина,тяга пропала) и менять по гарантии, либо требовать снять показания лямбды(если нет симптомов но чекИн горит) у ОД и если будет отклонение,то требовать замены по гарантии.
    3.проверяем грибовидный датчик во впускном коллекторе, как писали выше - он вообще мог отвалиться,результат -ошибка р1101

В общем лично для себя я картинку нарисовал и когда в след раз загорится ЧЕК,то уже примерно знаю как действовать.
    Бедняги, у которых загорается чек на маленьком пробеге(примерно 1ткм - 10ткм) не верьте в чистку впускного коллектора, ну не может он засраться на столько так рано!

Извиняюсь,если криво описал что-то со стороны технической терминологии,старался максимально просто передать всем полученную инфу)
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

12. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    На самом деле от чуда бенза может и за тыщу км все что угодно забится, если например во впуске полно гавнища то могут легко в гарантии отказать. По поводу специалиста который сказал что у нас нет 95 и 98, это глупости не однократно отправлял бенз в лабораторию на пробы так вот по октановому числу ни разу вопросов не было глобальных, другое дело с какими он примесями и что там за присадки во всякох это, пульсарах и т.д..
    По поводу ошибки р1101 надо смотреть на реальные параметры при работе мотора а не просто ошибки считывать и еще р1101 это не весь код еще два знака должно быть
    J GTC 2.0
    За орфаграфию не отвечаю

13. Участник Начинающий Астравод alevolk на верном пути Аватар для alevolk
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, появилась такая проблема. При низкой скорости обычно на маленьком подъеме появляется пощелкивание впереди в районе двигателя, может в передней подвеске...Иногда щелчки бывают один за одним. Съездил к ОД, все проверили - ничего не нашли...Может быть кто-нибудь сталкивался с этим?
    Последний раз редактировалось alevolk; 16.08.2013 в 17:02.
    Astra j GTC 1.4AT Sunny Melon + Premium + AFL + LED backlights + ParkPilot + Электроручник + Датчики давления в шинах + Flex Floor

14. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    На самом деле от чуда бенза может и за тыщу км все что угодно забится, если например во впуске полно гавнища то могут легко в гарантии отказать. По поводу специалиста который сказал что у нас нет 95 и 98, это глупости не однократно отправлял бенз в лабораторию на пробы так вот по октановому числу ни разу вопросов не было глобальных, другое дело с какими он примесями и что там за присадки во всякох это, пульсарах и т.д..
    По поводу ошибки р1101 надо смотреть на реальные параметры при работе мотора а не просто ошибки считывать и еще р1101 это не весь код еще два знака должно быть
    Вот по этому и нет 95 и 98 - т.к. они с примесями. Как ты сам сказал. Т.е. в Г. добавляют примеси и он как бы 95...98 получается.
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

15. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от BIG MaD Посмотреть сообщение
    Вот по этому и нет 95 и 98 - т.к. они с примесями. Как ты сам сказал. Т.е. в Г. добавляют примеси и он как бы 95...98 получается.
    Да именно так накидают туда всякую шнягу, доведут чистый бензин до октана по времени горению, а в следствии силы горения нет и эта шняга везде все забивает и из-за того что слабое горение избытки несгорения соединяясь создают сажу, а присадки рпазлагаясь, серу, соли и всякого рода дерьмо.
    Нашь бензин делается так очищается перегон 66 и насыщается при крененге низких температурах, в специальных резервуарах эфирами МТБО и еще чтото ( эти присадки эфиры у каждой компании свои запотентованы). Так делают на западе весь бензин и технологий как у нас у них нет...

Добавлено спустя 13 минут:

Igorek501
    Тоже верно кроме ошибки нужно смотреть алгоритм работы по набору переменных, понять что происходит. Но ошибка специфична из практикии у разных производителей номера разные, но водном схожи, падение давления надува и падения расхода воздуха при открытогм дроселе, вот и выводится эта ошибка. И так за последнии несколько месяцев с такой фигней приезжали два VW у них с верху двигла стоит клапан мимбранный и при не качественном масле мимбрана дубеет, а при резком сбросе газа давление от турбины ее рвет, так же этот поток используется как вентиляция картера. Она стоит не дорого, после заказа и замены все восстанавливается. В нашем случаи все вместе с коллектором, дороговато будет. Выход один, приспособить через переходники клапан от других машин, как пример приводили выше от вакумного усилителя 2110.
    У меня создается впечатление, что часть коллекторов впускных делались китайцами и может быть такое, что клапана бракованные, а некачественный бензин и гразные пары вентиляции картера усугубляют все это...
    Последний раз редактировалось ikin; 16.08.2013 в 10:25.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

16. Участник Астравод sergik1`467 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня перестал работать старт&стоп
    Astra j GTC 1.4T МКПП Полька

17. Местный Бакалавр АСТРАномии sm-nastya на верном пути Аватар для sm-nastya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sergik1`467 Посмотреть сообщение
    Сегодня перестал работать старт&стоп
    Ты им пользуешься? И как тебе?

18. Участник Астравод sergik1`467 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не не пользуюсь, он меня раздражает.
    Но вопрос,почему перестал работать??????
    Astra j GTC 1.4T МКПП Полька

19. Местный Бакалавр АСТРАномии sm-nastya на верном пути Аватар для sm-nastya
    Спасибо
    0 / 0
    Ну знаю точно, что когда холодно, он перестает работать... В жару вроде работает... Но я его отключаю уже автоматически каждый раз... Ибо бесит...

20. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Старт стоп шляпа в принципе, этож надо было придумать, так насиловать стартер, акум и двигатель
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    А как узнал, что не работает, если не пользуешся?
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

22. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    Старт стоп шляпа в принципе, этож надо было придумать, так насиловать стартер, акум и двигатель
    Абсолютно согласен! Расход на х.х. 0.5 л.ч. На светофоре стоишь 30-40 секунд. Теперь поделите, кому охота, и узнайте экономию. Я поделил - долго смеялся. Особенно смешно будет тем, кто только что отжигал с мгновенным расходом литров в 80, а тут раз, и сэкономил несколько граммов на светофоре. Охренеть!!!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии sm-nastya на верном пути Аватар для sm-nastya
    Спасибо
    0 / 0
    Если б можно было отключить дольше, чем до след завода)))

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Цитата Сообщение от СтаниславСВ Посмотреть сообщение
    Особенно смешно будет тем, кто только что отжигал
    В этом случае двигатель не заглушится, и придуман старт-стоп не ради экономии, а ради экологии. Так вроде.

25. На 120 км/ч появляется небольшая вибрация в руле, ниже или выше 120 вибрации нет. В чем проблема?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Балансировка колес гумно, дорога в шиномонтаж.
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

27. 3 недели назад делал, все в пределах нормы

28. Участник Астравод Embargo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vovan12ru, сама по себе резина может бить. Тоже делал балансировку несколько раз в проверенном месте, но видел, как колеса подпрыгивают на станке слегка. Потряхивает иногда. Забил.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Vovan12ru Например, колодки могут слегка подклинивать. Потрогай диски, не горячие ли.

30. Местный Заслуженный Астравод dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? Аватар для dj_keks
    Спасибо
    1 / 5
    Всем привет! Я новичок как на форуме так и на дороге, вот как 3 недели купил первый в своей жизни автомобиль, правда не новый из салона, а б/у Astra 2010 года, 1.8 3д , автомат. Есть такой вопрос, когда тормозишь спустя секудну или две машина как бы не дергается , но что то вроде этого, но стоит на месте, пидаль тормоза нажата, замечаю это не всегда, но в основном на уклонах дороги и когда в машине полная загрузка. Что это может быть? Это особо не мешает , но немного напрягает. И еще , я инструкцию конечно читал, но все же, после включения зажигания , загорается со всей индикацией и аэр бэг , но после заводки двигателя пропадает , это нормально? Горит постоянно индикация у рычага переключения передач (в одном ряду с N,D,R,1,2,3) значек "Снежок" это , что? И вопрос к общим терминам автолюбителя, что есть сверчек?

Страница 132 из 199 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)