Страница 131 из 199 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,930 из 5953

Тема: Ошибки, глюки и косяки ASTRA J GTC, а так же способы их устранения

1. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Цитата Сообщение от Ostap-Astra Посмотреть сообщение
    Езжу конечно же водительском сиденье. Но по приезду домой, пока турбина остывает, я минуту курю, лезу через пассажирское место. Потому что все пакеты с едой стоят на пасс сиденье. Ну соответственно и глушу машину.
    Да ситуации могут быть разные: как писали выше, припарковался у стены и т.д.
    Просто сам факт не потухания панели приборов и кнопок на руле стал напрягать. Так может и аккумулятор сеть за ночь.

Полазил по форуму тему про приборку не нашел. Если есть у кого ссылка под рукой буду благодарен.
    Как уже в репутации отписался - поймите меня правильно (мой выше пост) - над вами не издевался и не подкалывал. Стыдно за опель. Чушь полная.
    Конечно я так же делаю как и вы, курю, вытаскиваю из салона что либо или кого либо (дочь с детского кресла) и выключаю авто через пассажирское кресло. НО приборка вроде как гаснет, т.к. когда прихожу к авто - нет свечений. К ОД думаю стоит вам ехать! Или если им пофиг - пусть аккумулятор вам сразу подарят новый.
    Цитата Сообщение от GTC_101 Посмотреть сообщение
    Не надо охлаждать турбину. В этой машине давно всё продумано без нас. Слесаря в разных сервисах все в один голос об этом говорят, в том числе и ОД.
    ПОДРОБНЕЕ!!! примеры, ссылки, доказательства.
    Слышал тоже про это, ХОЧУ верить в это, но ОД мне сказал - не глушить авто. Один из моего города чел глушил так тачку, но он любитель погонять, через n время замена турбины. (может брак конечно был).
    бесит просто стоять у заведённой авто и ждать...... А дома дела... или по работе тороплюсь, а тут бац - надо стоять и ждать
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

2. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Не нужно ничего ждать, у нас турбинка с гулькин хрен, гражданская

Я не глушу только тогда, когда вентилятор сработал и обдувает мотор (пока я гараж открываю и тп) после того как он выключается, я сразу глушу.
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

3. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    Не нужно ничего ждать, у нас турбинка с гулькин хрен, гражданская

Я не глушу только тогда, когда вентилятор сработал и обдувает мотор (пока я гараж открываю и тп) после того как он выключается, я сразу глушу.
    Иногда тоже некогда ждать, когда че-то там остынет, и включение вентилятора не слышу. Глушу машину и вентилятор сам еще работает наверное минуту. Тогда вопрос зачем ждать, если он и на заклушенной машине работает.

4. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    с одной стороны на заглушенной машине охлаждается только антифриз в радиаторе (так как не работает помпа) ну и движок внешним обдувом...с другой стороны раз вентилятор выключается, то температура на датчике снизилась...но остается открытым вопрос как температура на датчике сопоставима с температурой скажем на турбине...поэтому наверно нефиг себе мозг парить - надеемся что немчура просчитала все нюансы эксплуатации на территории самого большого государства
    GTC 2.0 DTН AT Sport (***161ru)

5. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    У меня не работает на заглушенной вентилятор
    GTC 1.6 TURBO MT

6. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    У меня не работает на заглушенной вентилятор
    У меня дизель, интересно может это как то влияет на работу вентилятора.

7. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    походу, на астре H у меня работал, а тут только на заведенной
    GTC 1.6 TURBO MT

8. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    не может не работать...для проверки завести (лучше после поездки не глушить), дождаться пока включится и заглушить - бестолковое занятие, лучше поверте на слово...
    Последний раз редактировалось Gучара; 12.08.2013 в 12:59.

9. Местный Опытный Астравод RikST на верном пути Аватар для RikST
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Ostap-Astra Посмотреть сообщение
    У меня дизель, интересно может это как то влияет на работу вентилятора.
    Погоняй хорошенько, потом заглуши. Будет работать вентилятор. У меня тоже дизель

10. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RikST Посмотреть сообщение
    Погоняй хорошенько, потом заглуши. Будет работать вентилятор. У меня тоже дизель
    У меня все работает, при заглушенном двигателе. И гонять даже не надо.
    Это у mad^alex163 на 1,6Т не хочет работать

11. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Что-то меня забодала ошибка "СЕРВИС: Помощь в торможении".....
    Уже поменял полностью тормозуху - не помогло.... Момент "вакума" отброшен....
    Поменял датчки давления в тормозной системе... Момент датчика отброшен...

Что дальше то менять... А ошибка напрягает.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

12. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    А попробовать по гарантии обратиться?
    Как я понимаю все замены за свой счёт были сделаны?
    Я уже в какой то теме отписывался про это сообщение - ноль реакции у людей, походу редкая проблемка.
    У меня в основном когда резко на скорости за 100км.ч. торможу + на колдобинах - т.е. как бы на доли сек. колёса в воздухе.
    Цитата Сообщение от Gучара Посмотреть сообщение
    не может не работать...для проверки завести (лучше после поездки не глушить), дождаться пока включится и заглушить - бестолковое занятие, лучше поверте на слово...
    У меня бензин. Вентилятор не работает когда выкл. двс.
    проверял. Глушу тогда, когда вентилятор работает - сразу останавливается. Завожу авто - вентилятор начинает работать.
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

13. Участник Астравод ArtyDi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BIG MaD Посмотреть сообщение
    уже в какой то теме отписывался про это сообщение - ноль реакции у людей, походу редкая проблемка.
    У меня в основном когда резко на скорости за 100км.ч. торможу + на колдобинах - т.е. как бы на доли сек. колёса в воздухе.
    Тоже такая ошибка появляется. Возникает только на трассе и только на большой скорости по неровной дороге. ТО делал в выходной, когда человека, занимающегося мозгами не было на работе. Надпись на эффективность торможения не влияет - поэтому забил на это. Но интересно узнать истинные причины этого сообщения...Кто что думает?

14. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от ArtyDi Посмотреть сообщение
    Тоже такая ошибка появляется. Возникает только на трассе и только на большой скорости по неровной дороге. ТО делал в выходной, когда человека, занимающегося мозгами не было на работе. Надпись на эффективность торможения не влияет - поэтому забил на это. Но интересно узнать истинные причины этого сообщения...Кто что думает?
    сто пудов связано с АБС, чуйка у меня
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

15. Участник Астравод ArtyDi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    сто пудов связано с АБС, чуйка у меня
    Логика в этом есть На предыдущих машинах АБС стрекотала при переезде неровностей, а эта пишет.

Молча.

16. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от ArtyDi Посмотреть сообщение
    Логика в этом есть На предыдущих машинах АБС стрекотала при переезде неровностей, а эта пишет.

Молча.
    у меня на пассате загоралась лампа АБС, когда на СТО мне меняли амморты передние - при замене аммортов получается колеса крутятся в холостую и вот с этим связана ошибка.
    Все само лечилось после выезда из бокса и парочки км пробега.
    Так и тут скорее всего все тоже самое при езде по неровностям, тем более с отрывом колес от дороги, только ошибка, если не уходит сама, то скорее всего ее надо сбрасывать при диагностике.

17. Местный Опытный Астравод Гонсчег на верном пути Аватар для Гонсчег
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение

Была недавно такая проблема, 075рус по-моему писал решение. Сначала дилер стирает ошибку,но это бестолку,она вновь начинает беспокоить,вот со второго раза стирания-она пропадает,ну мне еще через полтора месяца датчик поменяли по гарантии. Там чтоб её стереть надо стереть,потом создать ошибку,потом опять стереть,по-другому не исчезнет.

18. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Гонсчег Посмотреть сообщение
    Была недавно такая проблема, 075рус по-моему писал решение. Сначала дилер стирает ошибку,но это бестолку,она вновь начинает беспокоить,вот со второго раза стирания-она пропадает,ну мне еще через полтора месяца датчик поменяли по гарантии. Там чтоб её стереть надо стереть,потом создать ошибку,потом опять стереть,по-другому не исчезнет.
    И в случае реальной проблемы ошибки уже не будет?))
    Кстати, может косяк в электрическом ручнике? в мануале есть описание динамического торможения - на полном ходу при нажатой педали тормоза и вытянутом ручнике(неотпуская) тачка начинает еще быстрее тормозить. МОжет с этим и связана ошибка? Я на ходу просто дергал ручник, выпадало сообщение отпустите кнопку ручника, вытянуть и держать не пробовал.

19. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    эксперементаторыыы можно еще попробывать программным методом отключить "блокировку от дурака"

20. Местный Опытный Астравод Гонсчег на верном пути Аватар для Гонсчег
    Спасибо
    0 / 0
    ну да,ездил после второго раза стирания ошибки почти 2 месяца.датчик потом поменяли,ни разу за это время не выскочила,проехал уже тыщ 10-12

21. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Gучара Посмотреть сообщение
    эксперементаторыыы можно еще попробывать программным методом отключить "блокировку от дурака"
    на коробке? не надо, я на перевале с моря ехал на типтроне, по запаре дернул ручку вниз на 6тыс.об\мин

22. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Мужики пока с вами тут переписывался самого беда настигла, вышел с работы завел, чек горит желтым непрерывно, заглушил постоял завел то же самое...
    Пока ехал домой заметил, что вроде не так резво едет, как будто тяга пропала немного. В общем че куда? на диагностику? Мануал говорит ошибка выброса картерных газов или че-то такое, а еще мне когда один человек делал диагностику профилактическую, то висела ошибка эта как раз, но чека не было. Говорил, что надо чистить выпуск... Это все оно, то о чем он говорил?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии sm-nastya на верном пути Аватар для sm-nastya
    Спасибо
    0 / 0
    Кат скорее всего

24. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от sm-nastya Посмотреть сообщение
    Кат скорее всего
    18к пробега, этожеж просто фантастично кривые руки у кого-то!!!!!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии sm-nastya на верном пути Аватар для sm-nastya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    18к пробега, этожеж просто фантастично кривые руки у кого-то!!!!!
    Я лишь предположила наиболее вероятную вещь при этой ошибке... И вполне могу ошибаться

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Да там не важно, 18 тысяч км или 400. К дилеру лучше заехать)
    New GTC 1,8 MT Technical Grey

27. Участник Начинающий Астравод Межгорье на верном пути Аватар для Межгорье
    Спасибо
    0 / 0
    Кто нибудь избавился от пинков на драйве ?
    Сильно раздражают эти толчки...
    На ТО-1 всё в норме было.

28. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Если чек загорелся на холодном двигателе, то 99% не кат
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

29. Участник Астравод Embargo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такой вопрос: ехал по ровной трассе, надо было подрулить на пару мм, чутка пытаюсь это сделать, но руль, как что-то держит слегка. Толкаю чуть сильнее, а он как рывком каким-то перескочил. Ехал так км 300 до дома, если честно, то поднапрягало, причем глючок плавающий, не всегда появлялся. Потом пару дней по городу ездил, не ощущал вообще, а сейчас опять... Странно, раньше не замечал такого вообще. Никто не в курсе, что это может быть примерно?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Embargo Читайте на здоровье http://astraclub.ru/threads/96578-Закусывает-руль
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

Страница 131 из 199 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)