Есть много хороших смазок и на силиконовой основе тоже, главное брать высокотемпературные, чтобы не стекали со временем.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Добрый день. Случилась у меня тут такая проблема. У меня астра 1.4АТ, заезжал во двор, скорость была километров 6 в час, не больше. Тут двигатель заглох, чего за 7 с половиной тысяч пробега не было ни разу. Завел нормально, только как мне показалось, стартером крутил чуть дольше обычного. Припарковался, решил минуту подождать. Тут двигатель снова заглох. Завожу, на информационном экране появляется сообщение «Откройте и закройте окно водителя», потом «Откройте и закройте окно пассажира». После этого надпись исчезла и больше не появлялась. Сервисные уведомления и пиктограммы на приборной панели в момент проявления неисправности отсутствовали. После этого перестали работать дворники лобового стекла и индикация значения передачи возле рукоятки переключения коробки передач. Причем с дворниками вообще всё интересно, перестали работать следующие режимы: Разовое, С паузой, Обычное и Срабатывание при включении стеклоомывателя. Режим максимально быстрой очистки (самое верхнее положение рукоятки регулировки) запускается с паузой примерно в 3 секунды и работает со скоростью обычного режима очистки. Спустя примерно 40 минут, после повторного запуска двигателя индикация значения передачи возле рукоятки переключения коробки передач заработала. Через день, поехал в сервис, завел утром машину и дворники заработали. Все равно поехал к ОД, сказали раз нет неисправности, то и смотреть нечего. Поехал сегодня на работу, стоя в пробке махнул дворниками. Тут же магнитола ушла в перезагруз, а на спидометре появилась пиктограмма "Неисправность электрического стояночного тормоза" (такая молния с ключом). Все это длилось пару секунд и снова все заработало. Пытался еще раз сымитировать такую ситуацию, не получилось. В мануале вообще нет ничего хоть немного похожего. Если у кого было что-то подобное, пожалуйста отпишитесь.
У меня во время комплексной мойки панель немного продули воздухом, после чего перестали реагировать крутилки громкости и навигации, спустя 20 минут езды и 2-х часов покоя, алилуйя, все заработало. Глюк разовый был, надеюсь не повторится.
Tony Hlim
К ОД есть смысл ехать только в том случае, если глюк не исчез и подъехав не глушить машину (чтоб очибка не стиралась). В противном случае Вам скажут что ошибок нет и отправят восвояси, тупо время потратите.
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
Добрый день. Случилась у меня тут такая проблема. У меня астра 1.4АТ, заезжал во двор, скорость была километров 6 в час, не больше. Тут двигатель заглох, чего за 7 с половиной тысяч пробега не было ни разу. Завел нормально, только как мне показалось, стартером крутил чуть дольше обычного. Припарковался, решил минуту подождать. Тут двигатель снова заглох. Завожу, на информационном экране появляется сообщение «Откройте и закройте окно водителя», потом «Откройте и закройте окно пассажира». После этого надпись исчезла и больше не появлялась. Сервисные уведомления и пиктограммы на приборной панели в момент проявления неисправности отсутствовали. После этого перестали работать дворники лобового стекла и индикация значения передачи возле рукоятки переключения коробки передач. Причем с дворниками вообще всё интересно, перестали работать следующие режимы: Разовое, С паузой, Обычное и Срабатывание при включении стеклоомывателя. Режим максимально быстрой очистки (самое верхнее положение рукоятки регулировки) запускается с паузой примерно в 3 секунды и работает со скоростью обычного режима очистки. Спустя примерно 40 минут, после повторного запуска двигателя индикация значения передачи возле рукоятки переключения коробки передач заработала. Через день, поехал в сервис, завел утром машину и дворники заработали. Все равно поехал к ОД, сказали раз нет неисправности, то и смотреть нечего. Поехал сегодня на работу, стоя в пробке махнул дворниками. Тут же магнитола ушла в перезагруз, а на спидометре появилась пиктограмма "Неисправность электрического стояночного тормоза" (такая молния с ключом). Все это длилось пару секунд и снова все заработало. Пытался еще раз сымитировать такую ситуацию, не получилось. В мануале вообще нет ничего хоть немного похожего. Если у кого было что-то подобное, пожалуйста отпишитесь.
обычно эта машина просит открыть и закрыть окна на дверях тогда, когда ты скидываешь клему аккума...проверь, может, фигово закрутили/закрепили.
Хреновые у Вас ОД, если так отвечают...
На диагностику примут всегда, другой вопрос если не выявится, то Вы и оплатите.
Я бы скинул правою панель центрального тоннеля (у левой ноги пассажира) и проверил на предмет влаги, сырости и подтеков у BCM, и не течет ли дренажная трубка рядом с ним.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Кстати, да, насчет совета Maze. Я тут перед поездкой на ТО в АИ заехал на мойку. Мойщики, промывая порога двери и кромку низа двери, прошелся керхером. Сдал машину на ТО, после обнаружил в маленькой лючке слева от руля воду..просто адовое количество воды, подумал, что дилер виноват. Кстати, пользуясь случаем приношу им извинения и спасибо за терпение. Так вот это мойщики дебилы...Но самое удивительное, насколько герметичен лючок, что вода не вытекала при езде)))Забавно..было.
Спасибо, попробую подождать. В августе 1 ТО, вот и пусть там уже в комплексе посмотрят.
Дождь был сильный в тот день, может действительно куда натекло...
Код HTML:
Я бы скинул правою панель центрального тоннеля (у левой ноги пассажира) и проверил на предмет влаги, сырости и подтеков у BCM, и не течет ли дренажная трубка рядом с ним.
После 1500 км начал поскрипывать руль. Здесь много есть советов. Помогло впрыскивание в белую втулку возле пола смазочной жидкости WD.
Скрип был сразу после покупки авто)))) белую втулку утопи и всё)))
Добавлено спустя 25 минут:
Сообщение от Vovan12ru
Вопрос к астроводам: при скорости свыше 160 км/ч машинка едет неуверенно, по ощущениям как будто покидывает то влево, то в право.
давление в шинах одинаково, может сделать развал?!
Не мешай машине ехать и не заморачивайся особо, колёса широкие вот и бросает))))) сход-развал если хочешь сделай для успокоения души))
Последний раз редактировалось kappasport; 25.07.2013 в 01:40.
А вообще при таких глюках, почти наверняка, где-то масса плохо прикручена. Нужен электрик грамотный.
В общем вооружившись кабельным тестером, отверткой и мануалом, проверил и подтянул все кабельные соединения, до которых мог дотянуться. 3 дня - полет нормальный.
Подскажите что может свистеть на ХХ слева от двигателя (если лицом к нему), на скорости не знаю есть звук или нет, с салона не слышно, тока с улицы.
звук будто бабушкин чайник закипает)
Mr.Silver
вот куда, а уж в тему сверчков посмотреть не пришло в голову
моя фигня свистит как чайник, либо я не на тех самолетах летал )))
но наверно оно, если не критично то пусть еще пару месяцев посвистит)
Mr.Silver
вот куда, а уж в тему сверчков посмотреть не пришло в голову
моя фигня свистит как чайник, либо я не на тех самолетах летал )))
но наверно оно, если не критично то пусть еще пару месяцев посвистит)
ну как закипишь, то уже на эвакуаторе поедешь к дилеру
Подскажите что может свистеть на ХХ слева от двигателя (если лицом к нему), на скорости не знаю есть звук или нет, с салона не слышно, тока с улицы.
звук будто бабушкин чайник закипает)
Не знаю так должно быть или глюки:
Сейчас в московском регионе тепло - выше 24
Не первый день, с утра выезжая на работу замечаю - заводя холодную машину - включается вентилятор радиатора и работает минут 5, что думаете? Раньше я толи не замечал этого то ли не придавал значения...
Запарило, у меня теперь вентилятор не умолкает, записался к дилеру на диагностику, есть у кого соображения или прецеденты
Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland
Leshka, посмотрите на отливы блока в районе приводного ремня, если есть красные мокрые места-100% помпа.
А у меня вот не было потёков все 3 раза. Антифриз не уходит, а помпа летит( Так что скорее если есть потёки - треснул бачок, а если свистит - помпа
Leshka.
Как мне сказали у ОД - если не течёт - можно ездить. Так что если до ТО не очень долго - можно оставить так. Другой вопрос, что её редко где сразу меняют - нужно заказывать и ждать. Так что в один раз всё равно не уложишься. Так что есть резон съездить на диагностику за пару недель до ТО и договориться, чтобы к моменту ТО запчасть приехала.
А у меня вот не было потёков все 3 раза. Антифриз не уходит, а помпа летит( Так что скорее если есть потёки - треснул бачок, а если свистит - помпа
Leshka.
Как мне сказали у ОД - если не течёт - можно ездить. Так что если до ТО не очень долго - можно оставить так. Другой вопрос, что её редко где сразу меняют - нужно заказывать и ждать. Так что в один раз всё равно не уложишься. Так что есть резон съездить на диагностику за пару недель до ТО и договориться, чтобы к моменту ТО запчасть приехала.
Вот тут не соглашусь. Помпы у ОД в наличии должны быть, практически расходником стала уже...
У "моего" ОД без предварительной записи поменяли сразу за 1,5 часа.
GTC 1,4T AT6 Sport, Seashell.
Поставка дисков OPC на 17/18/19", подробности в ЭТОЙ ТЕМЕ .
Если температура двигателя по прибору не превышает 90 градусов,то виноват датчик температуры,который требует замены.Проверяется так: снимается клемма с датчика,если вентилятор прекращает работать - заменить датчик.
Ехал сегодня на дачу... Бац! Не с того не с сего мне бортовой пишет: "AC выкл: высокая температура двигателя" смотрю на стрелку t , а она на нуле... Остановился. Проверил уровень антифриза - норма, масло - норма. Течей нет под машиной. Думал, что заклинило термостат по малому кругу... Потом прикинул, а почему не вкл вентилятор, ведь в современных машинах полно дублирующих датчиков t. И почему стрелка на нуле, а не на 130с , к примеру...
В итоге снял минусовую клему акб на пару минут... О чудо! Все пришло в норму! Правда, пришлось опускать все стекла, чтобы калибровать стеклоподъемники... Всем удачи, может поможет кому.
Вот тут не соглашусь. Помпы у ОД в наличии должны быть, практически расходником стала уже...
У "моего" ОД без предварительной записи поменяли сразу за 1,5 часа.
Допускаю, что некоторые - запасливые) А когда мне прошлые разы меняли её в Кунцево - ждала месяц и 2 недели. Но это было ещё зимой. Может, с тех пор из-за количества обращений дилеры их на складе держат, или в Кунцево раздолбаи работают (что более вероятно).
Привет вам, любители красивых авто от GM/Opel. Буквально 3 дня назад стал счастливым обладателем Astra GTC - и уже сегодня поехал к ОД. Проблема такова: искусственный разум Опеля считает, что у меня периодически открыт багажник (хотя он надежно закрыт). "Открывается" багажник вне зависимости от тряски или каких-либо физических воздействий - на мирно стоящей машине он может "открыться" несколько раз. В результате: достает постоянное пиканье и инфа на экране об этом во время езды, не работают задний дворник и омыватель и, после попытки закрыть машину, каждые эннацать минут орет сигналка. ОД честно пытался все исправить в течение 3-х часов. Я катался с сервис-менеджером 3 раза после их каждого исправления (скорее всего, они пытались отрегулировать петлю, за которую цепляется замок). После всего этого вынесли вердикт: менять замок по гарантии. Деталь вроде как заказали, приедет - отзвонят. Вопрос: а что мне делать все это время? Не запирать машину, чтобы все жители дома меня возненавидели или позволить машине верещать каждый час, когда она считает, что ее взламывают?
такой вопрос нужно было ОД задать, он бы точно правильный совет дал, а так...можно попробывать пока не пользоваться багажником путем отключения соответствующего разьема от замка...тока нужно предусмотреть как его открыть когда прийдет время "Ч"... а можно попробывать закрывать машину не кнопкой, а ключем, может она тогда ругаться не будет...