MaD.CaT, это прям какой то закон подлости: вышел смотреть задний габарит, завёл, ДХОшки все горят Этот "Орел",желторотик скучать не даёт MaD.CaT,спасибо за ответ.
П.С. а если и задний не горит, куда смотреть, так, на всякий, на будущее.... ?
Значит предохранитель) ты не поверишь, та же фигня была. Выехал из бокса, не горит дхо и габарит. Полез предохранители смотреть, все целые. Завел, всё загорелось)
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Вчера загорелась лампочка катализатора, сперва думал "джеки-чана" словил. Бензина было четверть бака, решил долить до полного, и на второй запуск лампочка погасла. Теперь гадаю: то ли бензин, то ли глюк, то ли катализатор подходит… Пробег-35 т.км., бензин-98.
Господа, что делать с запотеванием стекол? Это невероятно(((Я готова еще смириться с запотеванием изнутри и, что приходится врубать кондей и мерзнуть, но вот чтобы машина потела СНАРУЖИ! Такого я еще не выдывала, я сначала даже не могла понять, что это именно с той стороны происходит. Бывает ли у кого такое?
Также продолжаются приключения с передним парктроником - он то ведет себя как зайчик, то сходит с ума не по детски: недавно в дождь просто без остановки показывал полную шкалу, может это с рамок так капало на него, может ли такое быть? К ОД ехать не хочется, скажут идите рамки меняйте и сдерут за диагностику..((
Corsa D 1.2 aka "Тыква" - осталась в Major Новая Рига =((((
Astra J GTC aka "Снежок" - ждет меня в гараже =)))
Вчера загорелась лампочка катализатора, сперва думал "джеки-чана" словил. Бензина было четверть бака, решил долить до полного, и на второй запуск лампочка погасла. Теперь гадаю: то ли бензин, то ли глюк, то ли катализатор подходит… Пробег-35 т.км., бензин-98.
Если тяга не изменилась, то бенз
Сообщение от Lelis
Господа, что делать с запотеванием стекол? Это невероятно(((Я готова еще смириться с запотеванием изнутри и, что приходится врубать кондей и мерзнуть, но вот чтобы машина потела СНАРУЖИ! Такого я еще не выдывала, я сначала даже не могла понять, что это именно с той стороны происходит. Бывает ли у кого такое?
то ведет себя как зайчик, то сходит с ума не по детски: недавно в дождь просто без остановки показывал полную шкалу, может это с рамок так капало
По парктронику это диагноз по фото. Надо методично проверять. Ведро воды на капот и смотреть сойдет с ума или нет. Это будет типа дождь
А по запотеванию фотки сделай, подумаем.
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Сообщение от MaD.CaT
А по запотеванию фотки сделай, подумаем.
О чем тут думать то, если кондей дует на стекло, а с наружи тепло и влажно, то вполне естественно, что в этом месте снаружи будет конденсироваться влага, законы физики не обмануть.
ЗЫ Щётками смахнуть и всё.
Такой вопрос: после ТО в заключении написали, что "замят тепловой экран", но я сразу внимания не обратил.. Теперь периодически пытаюсь дозвониться до сервиса, постоянно занято. Может, кто знает, насколько это вообще критично?
Диски, особенно передние, все в пыли от тормозных колодок, стиль езды, в целом, спокойный.
Раньше такого не было, сейчас же диски в слое сажи. это нормально? Пробег 5500 км.
Диски, особенно передние, все в пыли от тормозных колодок, стиль езды, в целом, спокойный.
Раньше такого не было, сейчас же диски в слое сажи. это нормально? Пробег 5500 км.
Нормально, современные требования (в том числе "экологичности") при изготовлении и эксплуатации тормозных колодок.
Можно заменить на что-нибудь более "жесткое", но тогда торм.диски быстрее уйдут.
П.С. У меня даже на задних очень скоро после мойки приличный слой сажи от тормозилок появляется.
GTC 1,4T AT6 Sport, Seashell.
Поставка дисков OPC на 17/18/19", подробности в ЭТОЙ ТЕМЕ .
Такой вопрос: после ТО в заключении написали, что "замят тепловой экран".....
думается что тепловой экран на машине далеко не один...у турбины есть, под днищем вдоль выхлопной системы тоже имеется...в любом случае такой агрегат сильно на скорость не влияет, да и разогнуть его взад труда не составит (если только он не шибко ломкий)
Спасибо за помощь! Понаблюдаю за запотеванием, но меня это страшно бесит - сижу как дура мерзну, снаружи нет дождя, но я вынуждена махать щетками)) У нас вторая БМВ, так почему то там все замечательно( Парктроник тоже бесит, вроде думаешь, что он вылечился, а он как начнет снова орать как припаренный((( Ну ладно, это я уже ною...
Но все-таки парктроники-то никто не чинил?
Спасибо за помощь! Понаблюдаю за запотеванием, но меня это страшно бесит - сижу как дура мерзну, снаружи нет дождя, но я вынуждена махать щетками))
Не надо мерзнуть, надо выставлять комфортную температуру и вопрос может отпасть сам собой, а если нет, то изменить направление обдува, что бы на стекло не дуло.
Если я не дую на стекло, оно потеет изнутри)))То же происходит при выставлении комфортной температуры. Фильтр менять вроде рано, у меня еще 10 000 даже нету((
Если я не дую на стекло, оно потеет изнутри)))То же происходит при выставлении комфортной температуры. Фильтр менять вроде рано, у меня еще 10 000 даже нету((
А это, как раз, признак плохого воздухообмена с улицей т.е. если не
Всем привет!У меня такая схема: на улице прохладно,кондей не включен,из воздуховода дует прохладным(как на улице)!Глушу машину,зразу завожу,начинает из воздуховодов дуть горячим(очень)!Вот так....!Что посоветуете?
Есть три категории водителей: ЕЗДУН,ЕЗДЮК и ЕЗДЕЦ.....
А я на GTC 1.8MT SPORT Summit White(белый ШАТЛ)
первое что пришло на ум: при ключенном климате включен одновременно кондей и печка, а какой-то заслонкой дозируется какого (холодного или горячего) воздуха надоть для поддержания заданной температуры...любой датчик температуры является достаточно инертныцм прибором (нуно какоето время для его нагрева до истинной температуры)...когда за бортом прохладно, то при выключении двигла датчик успевает остынуть за 5-10-15 минут, и мозг понимает что в салоне меньше заданной и загоняет заслонку на тепло, а двигло остынуть неуспело (теплоемкость большая) и все тепло фигачит в салон....возможны другие варианты...
товарищи, не мешайте технике работать, читайте на ночь учебник физики...
Спасибо....а без шуток?Подъехал к (гаражу,магазину,дому) заглушил на (3,5,10 минут),завожу-дует горячий!!!
3 раза был у диллера с етой броблемой, только дует горячим не только когда постоит 3-5 минут, а еще и если после интенсивной езды в пробку встаешь. Проверяли температуру на моем и на других gtc, у все в среднем на 5-7 градусов выше уличного воздуха-особенность этих машин, хреновый теплообмен. Выход-юзать кондей.
Орёл Astra J GTC 1.4T AT, 2012
Toyota RAV-4 lll, 2.0 М, 2011
Вот тут не согласен. Было много разных авто. Но это первый автомобиль где я доволен климат контролем. Работает на ура, у Нас зимой до -40 а летом до плюс 36 (как сейчас) проблем вообще нет. При этом я выполняю рекомендации которые написаны в книжке (что зимой, что летом периодически включать кондиционер, даже если он не нужен, так как он очищает воздух от влаги, а в месте с печкой он ни как не заморозит меня так как он смешивается с горячим воздухом в соответствии с заданной температурой). Еще советую периодически проверять заслонку, иногда она включается на рециркуляцию салона и настройки управления вентилятора в настройках машину (на морде).
Что касаемо катализатора:
Не лейте 98 -ой, это у многих, именно из за 98 октана... Еще и труба покрывается нагаром черным, если давить потом на педаль..проверено!!)
Подтверждаю 98й- еще хуже бадяжный.
Нормальный и проверенный только у Лукойл где в чеке написано ООО Лукойл, а не ЧП пупкин, у натурального лукойла он Экто Евро 5 98 и 95. И еще факт частникам по франтшизе они не дают евро 5 бензин, дабы его не испоганить и несделать себе анти рекламу.
Убедился на своем опыте, залив 10л почти в пустой бак АИ-98 10 литров на Лукойле ЧП Пупкин, и машинка потеряла тягу через пару км..
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Нормальный и проверенный только у Лукойл где в чеке написано ООО Лукойл, а не ЧП пупкин, у натурального лукойла он Экто Евро 5 98 и 95. И еще факт частникам по франтшизе они не дают евро 5 бензин, дабы его не испоганить и несделать себе анти рекламу.
Убедился на своем опыте, залив 10л почти в пустой бак АИ-98 10 литров на Лукойле ЧП Пупкин, и машинка потеряла тягу через пару км..
У меня знакомые у них тоже ЖТС, они сразу же сказали, что 98 больше не льют у обоих проблемы теперь с нагаром и еще перегрев мотора появился... Т.е. на 98 вентилятор почти не останавливается на холостых в жару. Да и нет почти хорошего 98-го бензина, что подтверждает форумы пользователей спорткаров. У Нас только более менее "Лукойл" привозит не плохое топливо в Перми...
Рециркуляцию не включаю, т.к. вообще не сильно понимаю зачем она. Сижу все время на климате и периодически включаю кондей, т.к. летом с климатом становится душно. С ковриком все ок. Фильтра мне еще не хватало..а у него есть какой то срок работы установленный? Поменяют ли мне его по гарантии? Пока я делала только ТО 1, а фильтр, мне кажется, входит в ТО2?
Рециркуляцию не включаю, т.к. вообще не сильно понимаю зачем она. Сижу все время на климате и периодически включаю кондей, т.к. летом с климатом становится душно. С ковриком все ок. Фильтра мне еще не хватало..а у него есть какой то срок работы установленный? Поменяют ли мне его по гарантии? Пока я делала только ТО 1, а фильтр, мне кажется, входит в ТО2?
Рекомендуют менять раз в год или 15 тысяч км, но лично я меняю раз в сезон, осенью и весной.
Стоит он 500 рублей, и открутить надо 4ые болта.