Световое оборудование: Потолочные лампы для чтения. Подсветка низа двери для удобства посадки. Подсветка центральной консоли в ноги. Омыватель фар головного света. Боковые повторители поворотников. Передние противотуманные фары. Ксеноновый головной свет. Задний противотуманный фонарь. Адаптивный головной свет. Интеллектуальный дальний свет. Задние потолочные лампы для чтения. Автоматическая регулировка высоты пучка света фар головного света. Салоные светильники Deluxe. Автоматический режим фар "Ближний свет в тоннеле". Светодиодные ходовые огни. Светодиодные задние фонари
Вот что должно стоять у меня, значит меня ВИП АВТО обманул получается? сняли фонари и кому то продали это же судебное дело
Последний раз редактировалось mad^alex163; 06.03.2013 в 19:38.
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС
Световое оборудование: Потолочные лампы для чтения. Подсветка низа двери для удобства посадки. Подсветка центральной консоли в ноги. Омыватель фар головного света. Боковые повторители поворотников. Передние противотуманные фары. Ксеноновый головной свет. Задний противотуманный фонарь. Адаптивный головной свет. Интеллектуальный дальний свет. Задние потолочные лампы для чтения. Автоматическая регулировка высоты пучка света фар головного света. Салоные светильники Deluxe. Автоматический режим фар "Ближний свет в тоннеле". Светодиодные ходовые огни. Светодиодные задние фонари
Вот что должно стоять у меня, значит меня ВИП АВТО обманул получается? сняли фонари и кому то продали это же судебное дело
я теперь даже не знаю что делать и с чего начинать, зачем тогда ОД держал машину и проводил весь комплекс работ? не могли с самого начала пробить какие фонари должны стоять на этой машине и сказать вы что уважаемый, у вас не те фонари стоят, поэтому и не работают как надо, езжайте где покупали и разбирайтесь, так нет, они 3 недели ее разбирали всю, сумма капала и теперь меня виновным хотят сделать чот я сам фонари подменил
GTC 1.6 TURBO MT
Maze
Ну если ты работаешь и не знаешь! Написал название блоков приблизительно, не хотел открывать программы. Вот такие у нас диагносты,
про последнюю шину, она есть в новых опелях, именно какие блоки, мне нужно активировать программу адаптером, а у меня их разобрали, открыть блоки и там все будет... но нет у меня адаптера в наличии...
А то что шина такая есть это не сомневайся.
И вообще почему так резко противоречишь ?? если ты диагност и работаешь ?? ты это должен знать как 5 пальцев. А каким образом я буду разрабатывать делать мультиплексоры на приборах которые проектирую и не знать какие шины и как их прочитать, чтобы все отладить проверить на столе работоспособность адаптера, потом готовый отосласть. Это парадокс, здесь я пишу то что сто пудово уже проверено.
Салонная электроника имеет разные блоки и у каждого соединение с шинами, вот и получается одна салонная электроника сидит на разных шинах.
Я просто не могу почемуто загрузить документ по блокам, не знаю почему, может переполненный мой лимит. А тобы почитали какие блоки в опелях...
Я хоть слово говорил про то что я диагност? Я занимаюсь установкой охранных комплексов и допов. Доступа к схем у меня нет, хоть и временно работал у ОД, где даже схемы хрен выбьешь потому что отдел допа мультибрендовый и не входит в состав сервисрв по маркам авто. И я не противоречил, а сперва удивлялся, а после уже - интересовался. Недавно только кузовную двухпроводную начитали для кан модулей, в ней появилось много полезных в моей сфере возможностей, малоли в той шине, о которой ты говоришь тоже есть полезные статусы/команды.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
работа немного не тривиальная предположить что фонари другие надо голову приложить они работали по карте прописаной в тис
а тис такой неисправности естественно не описывает
при программировании всм файл прошивки уже сконфигурированный выдает сервер GM
по тем кодам которые для вашей машины записанные у него в памяти
как я вам уже писал обратитесь в службу поддержки все можно решить скандалы не нужны никому
PS: вы с этим маетесь давно и я читал ваши посты
и хотя я с этими машинами работаю каждый день мне в голову причина неисправности тоже не приходила--- старею
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Ну смотрите, с одной стороны какой мой косяк? я пригнал им машину, фонари не горят, они вместо того что бы точно убедится, начали прошивать и блоки БЦМ заказывать, что они сразу не могли пробить по вину какие фонари должны были стоят? и сказать мол у вас товарищ фонари не ваши стоят, вы че нам мозг парите, езжайте там где покупали разбирайтесь, так нет, они 3 недели всю машину разбирали, искали, заказывали новый БЦМ, в итоге через 3 недели им в голову пришло, что фонари не те по каталогу стоят, какая моя вина то?за что я должен платить теперь им?
GTC 1.6 TURBO MT
Коллеги-астраводы, подскажите, не встречался ли кто-то вот с такой фигнёй:
При старте двигателя (холодного) какой-то металлический лязг... Потом вроде бы всё в норме, без проблем. Кто-нибудь с таким сталкивался? Это вообще как, нормально?
Astra J GTC 1.4NET 6AT, Sport, белый, пакет premium, пакет Комфорт передних сидений 1, эл. ручник, park pilot, bluetooth.
Подскажите, пожалуйста про задний парктроник. При включении задней передачи на компьютере появляется надпись "парктроник выключен" и при движении назад звуковой индикации тоже не происходит. При нажатии на кнопку включения парктроника на центральной консоли, кнопка мигает секунды 3 и тоже ничего не происходит( Комплектация sport, задний парктроник, 2013 г.в.
В БК помощь при парковке: вкл. Машину забрал неделю назад и как-то получилось что задним ходом не передвигался, а вчера решил поставить на платную стоянку. Пока парковался заметил что нет звуковой индикации.
Подскажите, пожалуйста про задний парктроник. При включении задней передачи на компьютере появляется надпись "парктроник выключен" и при движении назад звуковой индикации тоже не происходит. При нажатии на кнопку включения парктроника на центральной консоли, кнопка мигает секунды 3 и тоже ничего не происходит( Комплектация sport, задний парктроник, 2013 г.в.
Такое бывает когда парктроники все в снегу или лед на них
Народ так что все таки может бюлькать в задней части авто, скорее всего в задней подвеске со стороны пассажира.
kostia111
Требуют с меня 14 тыс за работу, позвонил в горячую линию, те взяли данные мои и спросили куда я сдал машину и тишина, машина вся разобранная в салоне, я их спросил почему вы сразу не отказали так как фонари другие, а проделали кучу работы и только через месяц мне сообщаете что я должен 12 тыс и дефекта нет, на что они ответили что диагностировали все по порядку и их люди работу делали, поэтому я должен заплатить
GTC 1.6 TURBO MT
mad^alex163
Ты сдавал машину в ремонт для устранение конкретного недостатка (неработающие фонари), а не заказывал у них услугу "диагностика". Для выявления причины недостатка дилер может проводить какие угодно процедуры, в ст.18 ЗОЗПП это называется проверкой качества. И клиент не обязан оплачивать работы, которые проводились в процессе этой проверки
Ну вот, а требуют оплатить, иначе машину не видать мне, мол его люди занимались моей машиной, пока другие машины простаивали, так мне сказал директор АВТО ФАНА
Вообще можно им теперь сказать что я приехал с диодными фонарями а они мне поставили обычные и требуют еще денег, короче можно повернуть как хочешь, но что делать конкретно не знаю, горячая линия работает до 4 часов сегодня, походу остается ждать их звонка, может между собой что решат настроение не к черту, испытываю беспредельную грусть в душе, купил новую машина за наличку, толком не ездил на ней, а тут еще оказывается что мне фонари подменили
GTC 1.6 TURBO MT
Пиши досудебную претензию, мол так и так, сдал машину в ремонт, а теперь требуют денег за работы, произведенные с целью обнаружить причину поломки, что противоречит ЗоЗПП. Требуй вернуть машину в противном случае извести их о намерении обратиться в суд.
Говорят обращайтесь в суд, мы работу выполнили?, выполнили, причину нашли, нашли, это не заводская причина, мол либо вы их подменили и продали что бы получить выгоду, либо вас обманули при покупке машины, вот и весь базар
Последний раз редактировалось mad^alex163; 07.03.2013 в 19:17.
GTC 1.6 TURBO MT
Коллеги-астраводы, подскажите, не встречался ли кто-то вот с такой фигнёй:
При старте двигателя (холодного) какой-то металлический лязг... Потом вроде бы всё в норме, без проблем. Кто-нибудь с таким сталкивался? Это вообще как, нормально?
двигатель цепной, а какой пробег? если небольшой то возмодный брак гидронатяжителя цепи, ибо цепь растянутся ранее 60тыс не могла, на корсе с 1,4 это бич, там цепи меняются раз в 40-60тыс, вообще смех! так что как возмодный вариант растяжение цепи тоже можно рассматривать, готовь бабло на замену
ps у меня такой же мотор лязганья нет! На вектре на пробеге 120тыс лязгать начала, так замена цепи со всеми натяжителями и башмаками помогла 100%.
Кстати, если лязгает сек 5 то х с ним, а вот если около 1 мин или около того то тут плохи дела
Говорят обращайтесь в суд, мы работу выполнили?, выполнили, причину нашли, нашли, это не заводская причина, мол либо вы их подменили и продали что бы получить выгоду, либо вас обманули при покупке машины, вот и весь базар
Тонкий момент, нужно с юристом консультироваться. С одной стороны дилер вроде и не при чем, но тогда на лицо вина завода-производителя, поставившего не те фонари, или дилера, продавшего машину и эти фонари заигравшего. Тогда эти 14 т.р. можно возложить на кого-то из них. Но тут уже без суда точно не обойтись
У меня такое было... Видимо машина свеже помытая?
Замёрзла вода в твоём парктронике... Либо должно было уже заработать, т.к. потеплело, либо постучи по датчикам и на тёплый паркинг оттаиваться)))))
Сообщение от Evgenfro
двигатель цепной, а какой пробег? если небольшой то возмодный брак гидронатяжителя цепи, ибо цепь растянутся ранее 60тыс не могла, на корсе с 1,4 это бич, там цепи меняются раз в 40-60тыс, вообще смех! так что как возмодный вариант растяжение цепи тоже можно рассматривать, готовь бабло на замену
ps у меня такой же мотор лязганья нет! На вектре на пробеге 120тыс лязгать начала, так замена цепи со всеми натяжителями и башмаками помогла 100%.
Кстати, если лязгает сек 5 то х с ним, а вот если около 1 мин или около того то тут плохи дела
Лязгает секунду - в момент запуска. Пробег 3 тыщи...
Astra J GTC 1.4NET 6AT, Sport, белый, пакет premium, пакет Комфорт передних сидений 1, эл. ручник, park pilot, bluetooth.
[QUOTE=Pekar;5733673]У меня такое было... Видимо машина свеже помытая?
Замёрзла вода в твоём парктронике... Либо должно было уже заработать, т.к. потеплело, либо постучи по датчикам и на тёплый паркинг оттаиваться)))))
Машина действительно после мойки. завтра попробую постучать)) и отогреть. Спасибо!
Лязгает секунду - в момент запуска. Пробег 3 тыщи...
Вообще не парся тогда, это норма, хотя у меня пробег 8почти и ничего вообще не лязгает. ДА катай пока, главное чтобы она не долго после запуска лязгала
Сегодня обнаружил течь трубки АКПП-причём одной,как в теме Quentin которую поднимал-спасибо,машина в подписи,причём под трубкой образовалась небольшая лужица масла,поеду к ОД.Их получается две трубки и всё? Визуально другие-всё сухо.
Сегодня обнаружил течь трубки АКПП-причём одной,как в теме Quentin которую поднимал-спасибо,машина в подписи,причём под трубкой образовалась небольшая лужица масла,поеду к ОД.Их получается две трубки и всё? Визуально другие-всё сухо.
какой пробег у авто?
Орёл Astra J GTC 1.4T AT, 2012
Toyota RAV-4 lll, 2.0 М, 2011
Уже нашлось пару человек, с таким дефектом у которых по вину должны стоять диодные фонари, а по факту ламповые, прошу написать мне в личку ваши вины и контактные телефоны, желательно с фотографией задка машины.(это возможно пойдет в суд как коллективный иск)
Пробить свою машину, можете на этом сайте , нужно писать вин, который начинается на W http://opel-parts.org/VIN/
Вбиваете свой ВИН и внимательно ищите какие опции устанавливались на машину, нужно выяснить, это ошибка завода или нас обманывают дилеры при покупке машины
Последний раз редактировалось mad^alex163; 09.03.2013 в 10:45.
GTC 1.6 TURBO MT
Проверил -всё совпадает,спасиб за ссыль,задн.огни это доп опция-единственная у меня-сразу смотрел,брал из ближ.поставок.Пишет "с механизмом Ватта"-Уатта Из косяков :балка,течь трубки АКПП,дол.охлажд.жидкость.-ВСЁ-мелочи впринципе.