Здравствуйте! Являюсь владельцем Астра караван! Рассказываю как все было :
В Феврале месяце 2012 г. решил прикупить автомобиль. Интересная цена на опель, да еще и со скидкой в кредит - решило свое дело. Набрал в интернете "официальный дилер опель" на первой строчке "выскочил" ARMAND OPEL, потом Дженсер , и так далее... По деньгам (на первый взнос) хватало на хетч. Звоню в Арманд.... Сразу попадает менеджер Иван Т., мол имеются две машины , прямо у нас на складе, одна даже в Шоуруме, за Энжой, 1,6 механика с пакетом Энжой 556 000 рублей. Звоню в Дженсер... хетчев нет, есть в поставке, ждать 7 дней, но есть забронированные, возможно будет отказ и машина освободиться. Зачем же мне ждать ? Еду в Арманд, смотрю машину в Шоуруме, по качеству все в норме - БЛЕСТИТ). Говорю , давай заключать договор, прямо сейчас! Вот тут началось..... Прочитал я договор, был немного шокирован , мол в случае отказа 50 % остается у дилера.... Договор на предоплату - 90 % остается у дилера в случает отказа. Ну думаю, вот машина на глазах, Иван Т., "поет" убедительно, все равно мне машину брать, цена красивая, хрен с ним буду заключать договор. Спрашиваю: "Какого месяца машина" ?
Ответ: Ноябрь
Заполняет менеджер договор, вношу в кассу 10 000 рублей, "аля у лю" машина забронированна и ждет меня!!! Вроде бы все идет пучком! Беру договор, иду к страховщикам заключать договор, они достают ПТС (копия - сканированная - присланная хрен знает откуда), заполняют все чин-чин, беру подписывать договор КАСКО, глянул ПТС - машина по документам 3 АВГУСТА!!!!! Иван Т., видно заканчивал работу , уже одевается и уходит, я ловлю его на выходе:
Я: мол так и так, Вы же говорили что НОЯБРЬ.
Иван Т.: Так это она у нас с ноября, а по ПТС она августовская 2011 года!!!!!
Я чуть ошалел... А он так смотрит на меня - даже без стеснения.....))
Минуты раздумья, хрен сним, машина нужна очень (как всегда), гарантия есть - возьму. И говорю:
Я: Ок, беру, но уберите машину с Шоурума, или хотя бы закройте ее!
Иван Т.: Да, да, конечно, прямо сегодня УВЕЗЕМ В ГАРАЖ
Я: КОгда будет оригинал ПТС?
Иван Т.: Вы точно берете машину ?
Я: Да, когда будет оригинал ПТС ?
Иван Т.: Через ТРИ ДНЯ
Тут мне одобрили кредит. но по воле Божьей, срочно вызвали в командировку и умчался я на неделю, обговорив, что к моему приезду будет и ПТС и машина в ГАРАЖЕ.(которого у них походу нет).
Звоню знакомому и хвастаюсь, уже в поездеОн, когда услышал про АРМАНД, рассказал мне их "канитель". Я доехал до места, бегом в инет и аж сидя на стуле... присел....!!! Сразу две мысли : Вот я идиот... и Хорошо , что не внес 150 касарей
))
Но, сам себя успокаивая, доделал дела и через 7 дней назад в МОскву. Приехал и сразу с поезда бегом в Арманд... Захожу... Уже "как бы в моей машине", ту которую должны были 7 дней назад перегнать в гараж, так же свободно тыкают люди , сидят , хлопают дверьми, на крыше стоит баннер, мол так и так багажники, аксессуары.... Думаю, ну нехрена себе... Подхожу к Ивану Т.:
- Здравствуйте Иван, а почему машину не убрали?
- Да , у нас ревизия, мол в Шоуруме должны быть выставлены все образцы....
- А , почему мой стоит ?
- А, вторую уже купили..
- А , вы не могли хотя бы ее закрыть, что бы ее не щелкали
- Не, положено!
- ПТС готов?
- Нет..
- Вы же сказали , в течении трех дней, а прошло уже 7 .....
- Так это три дня после того как от Вас поступят деньги...
Блин, я чуть не кинулся на него.... Сдержался, реально сдержался! Подхожу к страховой, разрываю Каско, вызываю директора по продажам. ВЫшел, коммерческий директор(так он представился).... поговорили, все рассказал, а он, так просто : После подписания договора, все устно оговоренные детали не имеют силу!
Конечно же, с точки зрения закона он прав... Но , вот по - людски, он бакланище (мелкий спекулянт) , вместе с Иваном Т.
Иду на ресепшн, беру заявление и пишу на генерального все как было, и прошу вернуть бабки! Все завизировали, поставили подпись, я уехал. Через час звонит Иван Т, мол даже не надейтесь на возврат суммы, по договору максимум 1000 рублей, так как 90 % остается у дилера. Но мне повезло, Иван Т к договору приложил "старую" спецификацию, где указаны молдинги на дверях, а их уже давно не ставят. И на это я надавил в заявлении. Иван "обсирался" доказывая , что я не получу бабки, мол они поставят молдинги на двери, обламал я его быстро - так как это будет уже не оригинал и договор составлен не верно, спецификация нарушена... молчание в трубку и би. би. би.- гудки)))
Деньги мне не перечислили в течении 10 дней, но это уже по моей вине, я дал не ту карту, потом поменяв данные барабульки я получил все 10 000!!! Иван Т. походу отхватил у руководства, так как я попытался грамотно (на мой взгляд) составить претензию и написал честно как все было. Иван Т был злой, но нахамить мне у него не хватила душка, я же был вежлив "до поноса" (с) Ликвидация, говорил с ним на "Вы", а он местами "тыкал" мне. Но , знаю точно, слабых людей нужно уметь прощать!
Уже , набравшись опыта, изучив дилеров, я поехал и у реально нормального дилера купил автомобиль! Но , поразмыслив, нашел еще барабулек на первых взнос купил КАРАВАН - и сейчас уверен , что сделал правильный выбор)) . Внес также 10 000 рублей, ПТС был готов через 2 дня... я внес еще 190 000 и поехал в банк, банк перевел деньги в течении 2 дней и я забрал машину!!!!!!
Ребята.... Реально тяжело учиться на чужих ошибках, но будьте разумны!!!