основная проблема в том, что не знаю как правильно отсоединить поводки стеклоочистителей ничего не сломав. поднимаю капот, дергаю их вверх-вниз - не идут... как нужно их снимать?
Не боись, их болты пресанули просто на посадочные места. снимаешь болты с шайбами, потом хватаешь дворник и шатаешь его вол все стороны. Мои дворники например боятся когда из начинаешь качать+вверх дергать.
Дальше будь крайне аккуратен с самим жабо, крепежи сломать очень легко, усилий даже не надо, поэтому проштудируй все мануалы где нужно жабо снимать, посмотри как люди делали. Хотя лично у меня сломаны все 5 крепежей и я не обламываюсь, у меня жабо не пузырится, не топорщится)
thiefbyte
чуток не понятно насчет болтов с шайбами. вот вначале я отсоединяю щетки. затем сразу качать или там еще что то снимается? имеешь в иду черные цилиндрические приливы над осью штыря на кот. все крепится?
Поводок крепиться болтом с шайбой обычной. Скручиваешь болт, снимаешь шайбу и качай поводки, сидят они там действительно круто, простым упором вверх не выйдет, туда сюда дергаешь поводок и все
От себя добавлю. После того как отвернешь гайки крепления поводков, можно обработать места крепления вд40. При снятии поводков сначала надавить на них в направлении лобового стекла, в районе шарнира где пружина т.к. изначально они стоят как бы на излом относительно крепления. Дальше как уже говорили немного вращая сдергивать вверх. Удачи.