да... и будут правы, если параметры дисков отличаются от штатных, т.к. изменяется нагрузка на подвеску рулевую
Не факт, что да.
Я поднимал подобную тему у себя в салоне. Делается экспертиза и если найдется причинно-следственная связь, что это именно из-за колес что-то в подвеске полетело, тогда да, в гарантийном ремонте этой детали откажут.
Это доооооооо, только если упрутся, придется проходить всякие экспертизы/суды, а это не один день . Причем может оказаться, что они были правы
Хотя с другой стороны может и с подвеской на неоригинале ничего не случиться
До меня ИПГ докопался, когда я на перепрошивку АФЛ приезжал. Говорит, дисочки то у Вас не оригинальные, а я ему, снимайте, замеряйте, взвешивайте, параметры оригинальные, сразу отстал.
Все дилеры так лечат. Это не специфично только для Опеля/GM. Есть параметры, описанные в руководстве к авто. Там написано, диски с какими параметрами можно брать - диаметр, ширина, болты, вылет (он же вынос). Если все подходит - ОД отдыхает. Если нет ума следовать требованиям производителя - сам виноват.
PS Взял за правило ставить изначально под сомнение слова ОД. Помогает. Гораздо чаще пытаются впарить. Если оказываюсь неправ - признать ошибки не проблема. Но, повторюсь, чаще оказывалось, что пытались наколоть.
да и что может произойти от того что вылет на 5мм больше, и то что одобрено фирмой изготовителем
вот у меня диски Alutec Poison, и если брать паспорт к ним, то на них написано что они идут на opel astra j 1.6-1.4т
а так конечно, одеваешь родные диски и едешь к ОД, если в чем то сомневаешься
Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
29.09 - 25 статус
13 декабря - производство
Дилер не имеет права отказать в гарантийном ремонте, если параметры дисков соответствуют оригиналу. А если он считает, что поломка произошла именно из-за дисков, то именно ему (дилеру) надо это будет доказывать.
[Витамин]
Витамин! ты точно витамин? в пяти темах раздела про колесья отметился улыбаясь! любишь колесья???
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Автомобиль Опель Астра J, сертифицирован для продажи в России. Все колесные диски, официально продающиеся, точно так же сертифицированы для продажи в России. Как писали выше, гарантию дает производитель авто - Опель/ GM, и он не предъявляет никаких требований к марке и производителю колесных дисков, а четко прописывает лишь их геометрические параметры. Если покупаемые вами диски соответствуют этим параметрам, то их можно смело ставить и не слушать того, что говорят в дилерском центре. Потому как то, что они говорят, есть прямое нарушение закона о защите прав потребителя, в котором четко прописано, что запрещается обуславливать приобретение одних товаров или услуг, обязательным приобретением других товаров или услуг.... А дилер, получается обуславливает приобретение автомобиля, обязательным приобретением "оригинальных" дисков.....
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...