Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 53 из 53

Тема: Грыжа на всех колесах

1. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Артур Семенович Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу рассказать о такой же проблеме,но еще интереснее. Купил Астра седан в 2011 году калининградской сборки зимой. Штатные летние колеса Бридж туранза 300 проездил сезон всего около 5000 тысяч. Поменял резину на зиму, аккуратно сложил в коридоре хранил всю зиму (всегда так делаю)! Вчера пошел менять колеса и, о ужас на 3 из них шишки по 2 штуки! Ямы не ловил бордюры тоже! Шины делали в спец сервисе + знакомые ребята! Что Это? В месте где шишка корд лопнул!!! Читаю страну производитель франция но, официально Бридж для СНГ и РОССИИ только Японский!! И 5 лет гарантии!! НУ ладно думаю что делать, побежал покупать 2 колеса ( нужно было ехать срочно) у меня же одно колесо осталось + запаска!! Прибежал купил по 4600р Бридж туранза но Японский!! НУ думаю все закончилось!! Снимают запаску накачивают до 2.2 и о ужас выскакивает грыжа!!! КАК ТАК!!! КОЛЕСО НЕ РАЗУ НЕ СНИМАЛОСЬ ЗА ГОД!! НА НЕМ РИСУНОК МАРКЕРА ОСТАЛСЯ !!! ЧТО ЭТО!! Решил рискнуть и поехоть на диллер!! Встречу назначили на субботу!! ЕСТЬ две версии 1 накасячили шинщики ,но про мене на том же станке делали около 10 колес и не одной шишки!! 2-я резина брак!!! либо подсунута в салоне битая как новая!! т.к зимой выехал на зиме а лето положили в багажник(при этом на ней не было цветных полосок маркера) У меня в семье 3 машины: опель ,шкода и вазик и все меняют резину в этой шинке!! При этом все хорошо!!!
    РЕБЯТА помогите разобраться!!!
    Значит проблема не единична!
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

2. Местный Астравод -=MAX=- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тока менять все...
    видимо грыжи были и раньше тока разошлись при накачке...

будите ездить - лишнии вибрации, биение... как бы дороже не вышло, подшипники, гур, шаровые...

пс. врят ли разберемся, брак хорд , шинмонтаж, дилер где то стукнул....
    Последний раз редактировалось -=MAX=-; 19.04.2012 в 16:04.
    Астра Н 1.8 AT4
    Вектра А 2.0 AT4
    Зубилко 99
    была Омега Б 2.0 AT4

3. Я все же думаю что это был брак резины! Корд потерял эластичность и при нагрузке шинного станка треснул! а при накачке выдал грыжу!!! Сегодня проехал по некоторым шинкам в районе спросил возможно ли так убить резину на станке! Ответ у всех один станок специально сделан для дебилов чтобы не чего не сломали!! А вот состав резины может меняться со временен!! При мне смяли и сжали резину Контик почти в блин и все хорошо!!! Однако дилеру доказать что резина говно почти невозможно!!! Давить нужно на репутацию фирмы или салона!! если кредит то на помощь банка!!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    То что Диллер тебя пошлет после 15 тысячного пробега, можешь не сомневаться, можешь затеять экспертизу и попробовать через суд, но шансов нет. Придется просто менять за свои.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

5. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Я все же думаю что это был брак резины! Корд потерял эластичность и при нагрузке шинного станка треснул! а при накачке выдал грыжу!!!
    Корд то металлический, какая эластичность.
    Сегодня проехал по некоторым шинкам в районе спросил возможно ли так убить резину на станке! Ответ у всех один станок специально сделан для дебилов чтобы не чего не сломали!!
    Вот дебилы и ломают.

6. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    Сам с таким не сталкивался, резину меняю с дисками и не переобуваю, может правда при переобувке такая лажа вылазеет?
    OPEL Zafira. 1.8 2011г.в.

7. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я все же думаю что это был брак резины! Корд потерял эластичность и при нагрузке шинного станка треснул! а при накачке выдал грыжу!!! Сегодня проехал по некоторым шинкам в районе спросил возможно ли так убить резину на станке! Ответ у всех один станок специально сделан для дебилов чтобы не чего не сломали!! А вот состав резины может меняться со временен!! При мне смяли и сжали резину Контик почти в блин и все хорошо!!! Однако дилеру доказать что резина говно почти невозможно!!! Давить нужно на репутацию фирмы или салона!! если кредит то на помощь банка!!
    Я в тот же день купил новую резину и нисколько не жалею, потому что новая Нокиан Хакка Грин в сто раз лучше штатной резины Гудиер NСТ-5, которая пошла грыжами. Но вот на шиномонтаже хороший знакомый мне сказал, что грыжи - результат работы шиномонтажников осенью, потому что изнутри были повреждения.
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

8. вопрос по этой теме примерно)
    дал братишке машину на вечер покататься, а он яму словил, так словил, что на 2х колесах грыжи,а третье пробил. новую резину я уже заказал, за место пробитого колеса поставил запаску r16 215 55, а сами колеса r17 215 45. и вот вопрос: ездить мне пока можно так или нет?

9. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Металлокорд боится ударов, чуть и лопается, грыжа может появиться не сразу. В советские времена был такой Белоцерковский шинный завод(может и сейчас есть), выпускал шины БЛ(кто на девятках ездил знает). Так вот БЛ от ударов шла "винтом" , у меня пять колес так накрылись. Валялись в гараже, во времена всеобщего дефицита жаль было выбросить. Кто-то подсказал, что гарантия пять лет, колеса валялись 4,5года. На свой страх и риск отправил колеса на завод. В ответ получил письмо, что такая модель уже не выпускается и надо доплатить разницу за новую модель или вернут деньги. Доплатил, (по тем временам очень смехотворную сумму) получил пять новых покрышек.

Цитата Сообщение от natlus Посмотреть сообщение
    вопрос по этой теме примерно)
    дал братишке машину на вечер покататься, а он яму словил, так словил, что на 2х колесах грыжи,а третье пробил. новую резину я уже заказал, за место пробитого колеса поставил запаску r16 215 55, а сами колеса r17 215 45. и вот вопрос: ездить мне пока можно так или нет?
    Я бы не советовал, разный типоразмер......
    Да и ПДД против.

АвиаКэп
    А ездить, с грыжами, однозначно не советую и ремонт ничего не даст, менять!
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    выпускал шины БЛ(кто на девятках ездил знает)
    БЛ-85
    И зимой, и летом, до слика её катали...

11. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    БЛ-85
    она родимая
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

12. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    БЛ-85
    Разувалась она на раз-два, а когда корд вылазил снаружи пострижешь её ножницами по металлу и ездишь дальше

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Алекс63 Посмотреть сообщение
    Разувалась она на раз-два, а когда корд вылазил снаружи пострижешь её ножницами по металлу и ездишь дальше
    А зимой становилась как пластик дубовая, а если ещё была изношена, то это было просто жесть...

14. Новичок Новичок jbservice на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Данные виды деформации являются следствием случайного разрыва одной или нескольких нитей корда каркаса, вызванного:
    - ударом о препятствие (бордюр, поребрик, выбоина в дорожном полотне и т.д.)
    - защемлением боковины между препятствием и диском.
    - эксплуатация шин с недостаточным давлением и в режиме перегрузки авто.
    РЕКОМЕНДАЦИИ:
    - дальнейшая эксплуатация не рекомендуется!!!

15. Привет всем!! Хочу продолжить свой рассказ о шишках на колесах!! Значит приехал я на дилер и показал свои колеса на что мастер сказал что это не гарантия!!! И что нужно обращаться в Бриджстоун!! А на словах сказал что бридж говно и приходят на нем машины крайне редко около 5%. Я решил обратиться в Бридж!! Позвонил в Москву, менеджер сообщил телефон мастера в нашем городе!! Я встретился с ним он составил 4 акта на колеса!! НО на словах сказал что шишки в России не гарантия!!! И вряд ли что выйдет!! Мне позвонили через 6 дней и сказали что по резине принято положительное решение!! Теперь жду из Москвы новый комплект резины!!Буду в руках держать сразу напишу!! Так что не водители дебилы и шинка, а резина брак!! И еще резина со временем реально меняет состав, но в России нет возможности ее проверить по хим составу!! только заграницей!!

16. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем!! Хочу продолжить свой рассказ о шишках на колесах!! Значит приехал я на дилер и показал свои колеса на что мастер сказал что это не гарантия!!! И что нужно обращаться в Бриджстоун!! А на словах сказал что бридж говно и приходят на нем машины крайне редко около 5%. Я решил обратиться в Бридж!! Позвонил в Москву, менеджер сообщил телефон мастера в нашем городе!! Я встретился с ним он составил 4 акта на колеса!! НО на словах сказал что шишки в России не гарантия!!! И вряд ли что выйдет!! Мне позвонили через 6 дней и сказали что по резине принято положительное решение!! Теперь жду из Москвы новый комплект резины!!Буду в руках держать сразу напишу!! Так что не водители дебилы и шинка, а резина брак!! И еще резина со временем реально меняет состав, но в России нет возможности ее проверить по хим составу!! только заграницей!!
    Мои поздравления! А я свои в тот же день выкинул.
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

17. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    У меня континенталь и вот вчера порезал один скат об рельс, дыра аж кулак пролазеет. Но покрышки клас! Буду искать еще такие.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Алекс63 Посмотреть сообщение
    У меня континенталь и вот вчера порезал один скат об рельс, дыра аж кулак пролазеет. Но покрышки клас! Буду искать еще такие.
    Полагаю, это один из лучших производителей. Хочу заметить, что скупой платит дважды. Через месяц начнется массовое переобувание, самые обездоленные будут снимать с дисков летнюю и натягивать на них зимнюю. Потом наоборот. Потом обнаруживать грыжи, рваные закраины, постоянные подтравливания. Невдомек им, что второму комплекту дисков альтернативы нет.

19. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13
    +100
    Одын раз купил коплект и меняй , а переобувать только при смене резины но новую .
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

20. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Полагаю, что второму комплекту дисков альтернативы нет.
    +1
    Не на том денюжку экономить надо. По своему опыту знаю на тормозах и колесах экономить-себе дороже! Сейчас такой выбор дисков, литье почти сровнялось по цене со штамповкой, ну а если подремонтировать или покрасить(диски)-обращайтесь решим!

21. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1

Грыжа на всех колесах

Добрый вечер, прочитал всю тему, но толком не увидел ответа на вопрос - "у кого-нибудь есть опыт ремонта грыж?", и на сколько опасно ездить? Просто одну зимнюю покрышку менять не хочется, попал в яму хочется уже сезон до ездить.

Один черт жена на стояла , пришлось купить новое колесо. Когда сняли покрышку, посмотрел ее изнутри, - небольшой рубчик (наверное при ударе покрышку сложило и хорошо придавило диском), но корт не задет, поврежден лишь верхний слой внутренней резины через который и надуло со временем шишак. Реально поставить туда латку, кинуть его на задок и еще ездить не пере ездить.
    Последний раз редактировалось vkudlo; 02.02.2014 в 16:17.

22. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от vkudlo Посмотреть сообщение
    Д "у кого-нибудь есть опыт ремонта грыж?", .
    А должен быть???
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

23. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Цитата Сообщение от vkudlo Посмотреть сообщение
    попал в яму хочется уже сезон до ездить
    сорри, но можно попасть в другую яму...

В сентябре/октябре вечером забежал сосед за насосом, пошли качать ему колесо, но резутьтата ноль, воздух хлестал из дыры в грыже... хорошо, что колесо спустило во дворе, а не рвануло на дороге...

www . astraclub . ru

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)