Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53

Тема: Грыжа на всех колесах

1. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Грыжа на всех колесах

Прошу совета.
    В пятницу переобулся в летнюю резину, второй сезон. Шины были в порядке, хранились нормально в гараже. С субботы до понедельника никаких ям не ловил, ездил по городу.
    Утром сегодня выхожу - на трех колесах боковые грыжи здоровые, сантиметров по 5-7 в диаметре и выпирает на пару сантиметров.
    Что это, из-за чего? Если ям не ловил - могло ли возникнуть от чужого воздействия?
    Есть ли смысл чинить три колеса?
    Жду совета.
    Изображения
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

2. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    Цитата Сообщение от АвиаКэп Посмотреть сообщение
    ...
    Чинить даже одно колесо нет смысла. Это знаю не по наслышке... У меня вылезла потому что в яму глубокую "провалилась" резко. Еще знающие люди советуют периодически давление в шинах проверять, чтобы их не было....
    А вообще, читала где-то, что если колесо без диска, то хранить его нужно вертикально, а если с диском - то горизонтально одно на одно. Если никуда не попадали, может, воздуха много подкачали ...
    Пусть меня кто-нибудь поправит, если что-то не так.
    Продала мою космическую Astra.
    Сейчас Toyota RAV4

3. Участник Начинающий Астравод Semi на верном пути Аватар для Semi
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж, неприятно. Ремонтировать наверное можно, но я так понимаю, что производитель резины ничего не гарантирует тогда. Хотя по деньгам разница ощутима будет. Я вот диски погнул сразу 2 на одной яме - можно было прокатать, но на сайте производителя ясно написано - они ни за что не отвечают в случае ремонта даже мелких повреждений. Пока купил 2 новых, но по нашим дорогам это конечно накладно будет.
    Opel Astra J 1.6MT Cosmo Waterworld

4. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Одно колесо починить можно, а вот если все три в грыжах- лучше поменять комплектом. А эти продать на запаски.
    ОРС + GTC

5. Участник Начинающий Астравод Semi на верном пути Аватар для Semi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ranisha Посмотреть сообщение
    Чинить даже одно колесо нет смысла. Это знаю не по наслышке... У меня вылезла потому что в яму глубокую "провалилась" резко. Еще знающие люди советуют периодически давление в шинах проверять, чтобы их не было....
    А вообще, читала где-то, что если колесо без диска, то хранить его нужно вертикально, а если с диском - то горизонтально одно на одно. Если никуда не попадали, может, воздуха много подкачали ...
    Пусть меня кто-нибудь поправит, если что-то не так.
    Почему нет смысла чинить?
    А давление в шинах рекомендуют проверять даже в инструкции по эксплуатации минимум раз в 2 недели
    Opel Astra J 1.6MT Cosmo Waterworld

6. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    Цитата Сообщение от Semi Посмотреть сообщение
    Сказали, что рядом вылезет, скорее всего, еще одна. Не думаю, что в шиномнтаже попытались обмануть, т.к. на этом можно денежку заработать (имею ввиду на починке колеса). Они даже браться не стали...
    А про проверку давления.. знала, но не думала что такие последствия могут быть...
    Продала мою космическую Astra.
    Сейчас Toyota RAV4

7. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Semi Посмотреть сообщение
    А давление в шинах рекомендуют проверять даже в инструкции по эксплуатации минимум раз в 2 недели
    Мне летнюю резину ставили в сервисе "Наколесах.ру" три дня назад, поэтому я не проверял давление в шинах после них.
    Все-таки в чем может быть причина появления грыж на всех колесах одновременно? Могло образоваться от удара типа напильника?
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

8. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    Раз вылезла грыжа значит лопнул корд, и не важно какой он стальной или капроновый. Это внешнее воздействие давление может повлиять тока если вы на спущеном проедите не мало и то не факт что появится. Удар мог быть и в прошлом году корд расходится постепенно. Ремонтировать можно но не нужно, а то получите вместо ремонтированного колеса слабое звено и будите тока и думать как бы и чего не стряслось. Я для себя решил, что на тормозах и резине экономить нельзя!
    OPEL Zafira. 1.8 2011г.в.

9. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Жду совета.
    всякое бывает конечно, но на резине даже не вздумай экономить, купи новую и забудь а эту на запаску себе и товарищам. Какой пробег у резины?
    оч.уж интересна причина грыжи на 3х колёсах. единственная причина наверное это неправильное хранение, как писали выше.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

10. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    всякое бывает конечно, но на резине даже не вздумай экономить, купи новую и забудь а эту на запаску себе и товарищам. Какой пробег у резины?
    оч.уж интересна причина грыжи на 3х колёсах. единственная причина наверное это неправильное хранение, как писали выше.
    Пробег за прошлый сезон около 15 тысяч км. Хранил как всегда - в гараже в чехлах лежали друг на друге ровно.

Три дня назад в сервисе резину поставили на колеса и отбалансировали - проблем не было.
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

11. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Менять .

12. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Менять однозначно, жизнь дороже!
    Audi Q5
    MB GLE

13. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Могли в шиномонтаже повредить шины?
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

14. Местный Астравод BSW на верном пути Аватар для BSW
    Спасибо
    3 / 0
    Моё мнение - только менять. Ремонт ничего не даст, видно корд лопнул. Только очень странно, что при хранении это произошло - первый раз такое слышу.
    ASTRAлёт COSMический-608

15. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Да, когда снимали с дисков.

16. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
    Да, когда снимали с дисков.
    То есть еще осенью. Возможно. А щас поставили - и вылезло.
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

17. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    а что за резина то????? то что однозначно менять даже разговор не идет....

18. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    а что за резина то????? то что однозначно менять даже разговор не идет....
    по моему GoodYear Eagle NCT5. В обед пойду посмотрю.

Штатная резина при покупке машины год назад.
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    резина неплохая, так что вероятнее всего если ямы не ловил, то криворукие шиномонтажники тебе корд и порвали... уж как то больно подозрительно массовость этих грыж, а вообще печалька, новую резину практически и уже в утиль..... хотя можно и на дачу в качестве клумбы ты кстати на внутренней стороне не смотрел еще, а то может ни о каком ремонте и речи бы не шло... от неправильного хранения корд не порвеся, колесо овальное станет - это да, резина рассохнется и растрескается - пожалуйста, а вот корд порвать вряд ли..

20. Местный Заслуженный Астравод Bukinist на верном пути Аватар для Bukinist
    Спасибо
    0 / 2
     М076РУ 190
    Мне когда меняли зимнюю на летнюю не могли снять передние колеса-они прикипели, так он кувалдой очень старательно бил по внутренней стороне колеса, правда снять так и не удалось, только у дилера, вот теперь думаю не вылезет ли грыжа профиль 45-й, а вообще мне грыжу ремонтировали, отездил на ней 3-и года без проблем))
    Astra J 1.6 T Cosmo + AFL + Elektroruchnik + Navipilot

21. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    резина неплохая, так что вероятнее всего если ямы не ловил, то криворукие шиномонтажники тебе корд и порвали... уж как то больно подозрительно массовость этих грыж, а вообще печалька, новую резину практически и уже в утиль..... хотя можно и на дачу в качестве клумбы ты кстати на внутренней стороне не смотрел еще, а то может ни о каком ремонте и речи бы не шло... от неправильного хранения корд не порвеся, колесо овальное станет - это да, резина рассохнется и растрескается - пожалуйста, а вот корд порвать вряд ли..
    Обнаружил грыжи только сегодня утром, еще машину не поднимал, так что могу судить только по внешнему осмотру. И есть подозрение, что и четвертое колесо повреждено.
    Поеду на шиномонтаж вечером смотреть.
    Резину конечно буду менять...
    Основные подозрения на кривых шиномонтажников, которые снимали резину с колес осенью.
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

22. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    +1 склоняюсь к криворуким шиномонтажникам. От хранения корд не разойдётся.... а на 3х колёсах сразу- это даже не ямы. Походу монтажники очень активно резину монтировкой поддевали. Я думаю если снять резину с диска внутри увидишь следы воздействия.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

23. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bukinist Посмотреть сообщение
    Мне когда меняли зимнюю на летнюю не могли снять передние колеса-они прикипели, так он кувалдой очень старательно бил по внутренней стороне колеса,
    Заводишь поднятую машину с открученными болтами колёса , включаешь передачу , слегка раскручиваешь колесо , нажимаешь сцепление и тормоз( на АКПП просто тормоз). Далее снимается руками элементарно. Кувалдой можно монтажнику по голове стукнуть за такое .

24. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    Кувалдой можно монтажнику по голове стукнуть
    а нас так можно половине стране постучать

25. Местный Заслуженный Астравод Bukinist на верном пути Аватар для Bukinist
    Спасибо
    0 / 2
     М076РУ 190
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    Заводишь поднятую машину с открученными болтами колёса , включаешь передачу , слегка раскручиваешь колесо , нажимаешь сцепление и тормоз( на АКПП просто тормоз). Далее снимается руками элементарно. Кувалдой можно монтажнику по голове стукнуть за такое .
    Пробовали не помогло, правда у меня диски не оригинал, но вставали отлично
    В итоге залили w 40 как то так называется, думаю поэтому дилеру и не составило больших трудов снять колеса.
    Astra J 1.6 T Cosmo + AFL + Elektroruchnik + Navipilot

26. Модератор Гигант мысли Conly звездун Аватар для Conly
    Спасибо
    1 / 0
     **СОВА **
    Шины были в порядке, хранились нормально в гараже
    было тоже самое на 2х машинах ((((((((((
    правда в холодную зиму
    по весне - 2 колеса с одной машины и все 4 с другой - на помойку.....
    на шинке сказали, что может быть из-за очень холодной зимы
    гараж был не отапливаемый
    ну и шины надо за зиму несколько раз переворачивать, независимо от того, с диском или без

советовали не ремонтировать...
    2 колесам было 2-3 года, не помню точно
    а те 4 - один сезон отходили,как и ваши
    Бридж стоял ((((

27. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Conly Посмотреть сообщение
    было тоже самое на 2х машинах ((((((((((
    правда в холодную зиму
    по весне - 2 колеса с одной машины и все 4 с другой - на помойку.....
    на шинке сказали, что может быть из-за очень холодной зимы
    гараж был не отапливаемый
    ну и шины надо за зиму несколько раз переворачивать, независимо от того, с диском или без

советовали не ремонтировать...
    2 колесам было 2-3 года, не помню точно
    а те 4 - один сезон отходили,как и ваши
    Бридж стоял ((((
    Сходил щас в обед еще посмотрел. На трех колесах по две грыжи сразу, одно колесо вроде целое, переднее. Но заднюю сторону колес не удалось посмотреть. Одна грыжа - огромная, сантиметра на три выпирает пузырь. Внешних воздействий не заметно.
    Вечером собираюсь в шиномонтаж, поменяю самое плохое колесо на запаску, заодно заглянут изнутри в шину - есть ли какие следы от монтировки или станка.
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

28. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за советы. Купил и поставил новую резину. После снятия шин с грыжей обнаружилось, что с изнанки шин имеются порезы. Предположительно они оставлены инструментами тех, кто переобувал мою машину осенью. Так что будьте внимательны на шиномонтаже.
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

29. Здравствуйте, хочу рассказать о такой же проблеме,но еще интереснее. Купил Астра седан в 2011 году калининградской сборки зимой. Штатные летние колеса Бридж туранза 300 проездил сезон всего около 5000 тысяч. Поменял резину на зиму, аккуратно сложил в коридоре хранил всю зиму (всегда так делаю)! Вчера пошел менять колеса и, о ужас на 3 из них шишки по 2 штуки! Ямы не ловил бордюры тоже! Шины делали в спец сервисе + знакомые ребята! Что Это? В месте где шишка корд лопнул!!! Читаю страну производитель франция но, официально Бридж для СНГ и РОССИИ только Японский!! И 5 лет гарантии!! НУ ладно думаю что делать, побежал покупать 2 колеса ( нужно было ехать срочно) у меня же одно колесо осталось + запаска!! Прибежал купил по 4600р Бридж туранза но Японский!! НУ думаю все закончилось!! Снимают запаску накачивают до 2.2 и о ужас выскакивает грыжа!!! КАК ТАК!!! КОЛЕСО НЕ РАЗУ НЕ СНИМАЛОСЬ ЗА ГОД!! НА НЕМ РИСУНОК МАРКЕРА ОСТАЛСЯ !!! ЧТО ЭТО!! Решил рискнуть и поехоть на диллер!! Встречу назначили на субботу!! ЕСТЬ две версии 1 накасячили шинщики ,но про мене на том же станке делали около 10 колес и не одной шишки!! 2-я резина брак!!! либо подсунута в салоне битая как новая!! т.к зимой выехал на зиме а лето положили в багажник(при этом на ней не было цветных полосок маркера) У меня в семье 3 машины: опель ,шкода и вазик и все меняют резину в этой шинке!! При этом все хорошо!!!
    РЕБЯТА помогите разобраться!!!

30. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Артур Семенович, скорее всего брак. Отпишитесь после дилера.
    ОРС + GTC

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)