Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Перестал работать дисплей и кнопки управления кондиционером. Что делать?

1. Exclamation Перестал работать дисплей и кнопки управления кондиционером. Что делать?

Добрый день. Прошу указать что проверить, с чем может быть беда.
    Перестал работать дисплей БК, подсветка на магнитоле и кнопках рядом с ней, перестали работать кнопки и регуляторы на панеле кондиционера. При этом магнитола работает, включается и можно регулировать громкость, но музыка не играет, только "шипение" в колонках, и подсветки кнопок тоже нет. С чем может быть проблема?
    Проверил под капотом предохранители 34 35 36 - целые. Клеммы акк-ра откидывал на три минуты - не помогло.
    Что еще проверить, в чем может быть беда?

2. Местный Опытный Астравод ALEX_88 обладает удивительной аурой ALEX_88 обладает удивительной аурой Аватар для ALEX_88
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от vit_charik Посмотреть сообщение
    Перестал работать дисплей БК, подсветка на магнитоле и кнопках рядом с ней, перестали работать кнопки и регуляторы на панеле кондиционера. При этом магнитола работает, включается и можно регулировать громкость, но музыка не играет, только "шипение" в колонках, и подсветки кнопок тоже нет. С чем может быть проблема?
    Проверил под капотом предохранители 34 35 36 - целые. Клеммы акк-ра откидывал на три минуты - не помогло.
    Был однажды случай когда при замене фильтра салона случайно был выдернут разъем за бардочком слева, почти под панелью (по моему черного цвета) и все тоже самое не работало.

Ну, а если нет то тогда на диагностику.

3. а можно подробнее? что за разъём? как к нему подобраться?

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    По симптомам - обрыв проводки LS-CAN или сбой дисплея. Приборная панель нормально работает? Стрелки тахометра и спидометра не подвисают?

5. Было что моргала приборная панель и стрелки падали, затянул клему аккумулятора и прошло)))) а что это за провод, где он!? На сколько ремонт потянет рублей в москве?

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Было что моргала приборная панель и стрелки падали, затянул клему аккумулятора и прошло))))
    Нет, моргает и падают стрелки - это не тот глюк. Стрелки должны как-бы залипать, акселератор давишь, по звуку обороты растут, а тахометр стоит на месте.
    Если приборка сейчас работает нормально, то остается неисправный дисплей. Он является сетевым шлюзом между климатом-музыкой и всей остальной машиной. Б/у дисплей можно прикупить ~3т.р. + его привязка Tech2 к машине.

7. Ну и тогда самый главный вопрос - посоветуйте в Москве, желательно в ВАО , специалиста по этой теме, наверняка среди форумчан есть спецы. Спасибо!

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Ну и тогда самый главный вопрос - посоветуйте в Москве, желательно в ВАО , специалиста по этой теме, наверняка среди форумчан есть спецы. Спасибо!
    У AleXRE спроси, может отремонтирует твой дисплей

Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    Ремонт Opel CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое. Есть Tech2. Б/У запчасти. +7 9O5 7II 8363

9. к нему завтра поеду, спасибо. отпишусь в чем была причина, т.к. находил сообщения на форуме подобные, но ни ответа ни пояснения от владельца о решении проблемы не было. Постараюсь не забыть =)

10. Местный Астравод npa на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    к нему завтра поеду, спасибо. отпишусь в чем была причина, т.к. находил сообщения на форуме подобные, но ни ответа ни пояснения от владельца о решении проблемы не было. Постараюсь не забыть =)
    хотелось бы узнать, как решилась проблема. у меня почти те же симптомы. радио работает, все радиостанции работают. на руле радио не управляется, но кнопки на руле подсвечиваются. дисплей не горит. кнопки управления музыкой и климатом не подсвечиваются, кнопки управления климатом не работают. первый раз это произошло 4 дня назад, (машиной владею неделю) все исправилось само собой в этот же день. вчера снова все погасло и до сих пор не работает. подозреваю что где-то что-то замыкает.

11. Цитата Сообщение от npa Посмотреть сообщение
    хотелось бы узнать, как решилась проблема. у меня почти те же симптомы. радио работает, все радиостанции работают. на руле радио не управляется, но кнопки на руле подсвечиваются. дисплей не горит. кнопки управления музыкой и климатом не подсвечиваются, кнопки управления климатом не работают. первый раз это произошло 4 дня назад, (машиной владею неделю) все исправилось само собой в этот же день. вчера снова все погасло и до сих пор не работает. подозреваю что где-то что-то замыкает.
    Вопрос решился заменой дисплея. Могу по дешевке достать дисплей и тебе если надо. На разборах 5000-6000 р. стоит. я нашел дешевле. обращайся если что... Кстати AlexRE нашел неполадку быстро и не дорого, а в ДВУХ сервисах в москве не нашли в чем дело, один из сервисов вобще специализированный по опелям... Вот таки "доки" в Москве.

12. Местный Астравод npa на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    прочитал про дисплей - расстроился. Т.К. в предохранители лезть я еще не пробовал, а больше, кроме как замена дисплея, мне ничего не оставалось, решил проверить, под капотом пересмотрел почти все предохранители все оказались целые. но после этих действий дисплей и печка заработали. щас буду думать что случается, либо предохранители некачественные, либо что то где то еще коротит.

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Кстати AlexRE нашел неполадку быстро и не дорого
    Дело мастера боится, причем панически
    AleXRE не подведет, всем рекомендую

14. Новичок Новичок astralybitel на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос решился заменой дисплея. Могу по дешевке достать дисплей и тебе если надо. На разборах 5000-6000 р. стоит. я нашел дешевле. обращайся если что... Кстати AlexRE нашел неполадку быстро и не дорого, а в ДВУХ сервисах в москве не нашли в чем дело, один из сервисов вобще специализированный по опелям... Вот таки "доки" в Москве.
    Какой дисплей ты можешь достать и отшит ли он

15. Местный Астравод platoshkin на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Вчера случилось тоже самое. Главное в проводке нигде ничего не лазил, просто поменял ремень ГРМ и натяжной ролик ремня генератора. До этого, правда, машина стояла в гараже 3 дня, ожидая запчасти. Поменял запчасти, завел, всё ок. Заглушил. минут через 5 опять завел - не стал работать дисплей, печка работала. Заглушил. Через 5 мин еще раз завел - ни дисплей, ни климат ничего не стало работать. Если это дисплей, как можно диагностировать не исправность и можно ли ее самому починить??? Другой брать - пока не вариант, нет бабосов. Кто знает - помогите!!!! please!!!!

16. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    platoshkin
    Проверь напряжение на аккумуляторе для начала. Очень похоже что твой генератор не пережил замену ремня.

17. Местный Астравод platoshkin на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    platoshkin
    Проверь напряжение на аккумуляторе для начала. Очень похоже что твой генератор не пережил замену ремня.
    Ды наврятли. Но всё равно щас схожу проверю. Если бы генератор навернулся, наверно это отразилось бы на всем, а так всё работает, кроме дисплея, климата и подсветка кнопок на магнитоле, климате. Вечером собираюсь разобрать панель, вынуть дисплей - подскажите где там что поточнее посмотреть.

Добавлено спустя 11 минут:

platoshkin
    Замерил: 13,95 В при нагрузке. Значит генератор живой
    Последний раз редактировалось platoshkin; 31.07.2012 в 15:24.

18. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от platoshkin Посмотреть сообщение
    Вечером собираюсь разобрать панель, вынуть дисплей - подскажите где там что поточнее посмотреть.
    Универсальный метод борьбы с глюками - отключения АКБ на 5 мин - применял?

Проверить там можно наличие питание на колодке дисплея. Для остального нужен либо диагностический сканер, либо осциллограф. А лучше и то и другое.

19. Местный Астравод platoshkin на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Универсальный метод борьбы с глюками - отключения АКБ на 5 мин - применял?

Проверить там можно наличие питание на колодке дисплея. Для остального нужен либо диагностический сканер, либо осциллограф. А лучше и то и другое.
    Аккумулятор отключал - не помогло. Вечером буду разбирать. Если у кого появятся мысли - поделитесь, буду благодарен!!!

Ни у кого нет электрической схемы подключения дисплея, БК ???

20. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Ни у кого нет электрической схемы подключения дисплея, БК ???
    В TIS2000 все есть, rutracker.org тебе поможет
    Но скорее всего придется тебе закупить новый дисплей

21. Местный Астравод platoshkin на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Нет ни у кого б/у рабочего или лишнего нового дисплея? интересует район Орел, Липецк, Курск, Воронеж, желательно с установкой? Может знаете кто этим занимается?

22. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Нет ни у кого б/у рабочего или лишнего нового дисплея? интересует район Орел, Липецк, Курск, Воронеж, желательно с установкой? Может знаете кто этим занимается?
    Спроси nero, он может достать на Астру дисплей в Германии или Польше по вкусной цене и отправить проводником из Киева в твой город.

23. Местный Астравод platoshkin на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Подскажите, дисплей любой подойдет? или в зависимости от модели и разные дисплеи????

24. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Подскажите, дисплей любой подойдет? или в зависимости от модели и разные дисплеи????
    В 2006-ом и 2011-ом была модернизация GID. Первая модернизация - смена железа, вторая - только смена прошивки. Дата производства есть на наклейке дисплея.

25. Местный Астравод platoshkin на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Подскажите, если дисплей не отвязан, но есть какие то коды, можно его как то разблокировать, что бы привязать к моей машине. Если да, то как это сделать?

26. Местный Астравод Роман375 обладает удивительной аурой Роман375 обладает удивительной аурой Аватар для Роман375
    Спасибо
    4 / 2
    Всем привет! У меня похожая проблема((( Работает все, кроме кнопок кондея, подогрева заднего стекла и положение заслонки салон/улица. Предохранители все проверил,все целые, клемму минусовую отключал, но ничего не помогло((( Все похоже как и в этой ветке описывают, но только у меня и музло и дисплей работают.
    Параллельно еще один вопрос, у меня предохранители которые под капотом, такие как на фото в книжке, а вот салонных предохранителей как в книжке описано я не нашел, там аж 44 штуки должно быть а у меня штук пять от силы... вот что у меня там 143747466.jpg

хотя там должно быть вот такое144261011.jpg

PS или если авто дизельное, то защита не нужна?))))
    Opel Astra H, универсал, Z13DTH, 2009 г/в

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Роман375 Посмотреть сообщение
    или если авто дизельное, то защита не нужна?))))
    Скорее если Астра бюджетная и для Европы, то в ней может быть урезанный вариант электрики. Их покупателю не интересны всякие штатные сигналки и "мертвые" блокировки замков, его не разведешь на "блестяшки" как нашего.

В схемах это называется "No REC", предохранители расположены и пронумерованы по другому.

28. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    У меня дизельная, бюджетная, без защиты и для Европы Астра, но она с полноценным электронным блоком в багажнике.......

29. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Maister Посмотреть сообщение
    У меня дизельная, бюджетная, без защиты и для Европы Астра, но она с полноценным электронным блоком в багажнике.......
    "защита" это только для примера. Блок REC ставят еще для кучи опций.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от Роман375 Посмотреть сообщение
    вот что у меня там Вложение 122823
    А это похоже?
    Здесь расположение, значения - должны быть теже...
    Изображения

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы