zlobus
Мда, видимо я ошибаюсь.
Пакет "Control Pack" (Контроль вождения) 16900р.
обязательно наличие FX3 (Esp)
Система облегчения трогания с места на подъеме, HSA (для MT/MTA)
Электронный круиз-контроль, автоматический
Оповещение о падении давления воздуха в шинах (для MT/MTA)
Парктроник, задний
А на самом деле распространенная ошибка, непонятно почему. Мне тоже втирали что написано что изя и автомат несовместимы с HSA. Видимо опечатка где-то в манагерских программах...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Если не ошибаюсь ,то сейчас HSA ставится при заказе ESP всегда.
По крайней мере моя машинка пришла с HSA и Оповещением о падении давления воздуха в шинах, которые заказаны не были.
zlobus
Так МТА, это же для Изитроника. Если для автомата, то должно быть написано АТ
Соколько можно все запутывать?
Не ставится HSA на автомат. Ставится на ручку и на изитроник. При этом сам пакет "контроль вождения" на автомат ставится. Но без HSA. Но ставится. Все нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Я кстате думаю что AlexMann надо поддерживать его ценный автомат ручником при трогании в горку. А то системы то нет противооткатной, может повредиться. Ручник то не зря придумали.
zlobus
Так МТА, это же для Изитроника. Если для автомата, то должно быть написано АТ
Соколько можно все запутывать?
Не ставится HSA на автомат. Ставится на ручку и на изитроник. При этом сам пакет "контроль вождения" на автомат ставится. Но без HSA. Но ставится. Все нормально.
Так и я о том же!
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
Я бе еще посоветовал бы тебе , когда в D и ручник, на педаль акселератора понажимать.... Говорил с пацанами, пацаны не против. Грят, оч прикольно получется. Машина потом едет как молодая. Это ж тренеровка коробки и двигла ! А если еще и поддать газу и отпустить ручник, так даже мазератти сделаешь со светофора.
Вот обсуждение с другого форума:
++ Блин, ну какая разница АКПП по какой причине не вращается выходной вал - потому что все колёса заторможены, либо только два: машина то в любом случае не едет!
Износ/нагрев/плохую ветиляцию можно обсуждать только применительно к стоянию с включённой передачей vs паркинг/нейтраль.
Вентиляция отпадает - машина стоит, вентиляция по любому равнозначна в обеих вариантах.
А вот износ/нагрев - палка о двух концах. Стоя на D валы заторможены, ничего в АКПП не вращается (кроме масляного насоса), но происходит небольшой нагрев масла, "перемешиваемого" гидротрансформатором, т.к. в этом случае турбинное колесо заторможено. При стоянии на P либо N - уменьшается нагрев в гидротрансе из-за того, что входной вал коробки вращается вместе с турбинным колесом бублика, "перемешивание" масла в бублике происходит гораздо меньше. НО! При этом вращаются валы коробки, не заблокированные фрикционы проскальзывают друг относительно друга, крутятся подшипники и пр. - конечно, износ весьма мал, но он есть! К тому же постоянное переключение скорость-нейтраль на светофорах не самое лучшее действо для АКПП - ведь при этом лишний раз происходят переходные процессы (не полезные для любого механизма): срабатывают клапана, сжимаются/разжимаются фрикционы.
Теперь, наверное, и сам можешь сказать, что безобиднее - нагрев на несколько градусов (который в исправной машине при стоянии не может превысить температуру двигателя), либо небольшой, но износ?
++ Блин, ну какая разница АКПП по какой причине не вращается выходной вал - потому что все колёса заторможены, либо только два: машина то в любом случае не едет!
Износ/нагрев/плохую ветиляцию можно обсуждать только применительно к стоянию с включённой передачей vs паркинг/нейтраль.
Вентиляция отпадает - машина стоит, вентиляция по любому равнозначна в обеих вариантах.
А вот износ/нагрев - палка о двух концах. Стоя на D валы заторможены, ничего в АКПП не вращается (кроме масляного насоса), но происходит небольшой нагрев масла, "перемешиваемого" гидротрансформатором, т.к. в этом случае турбинное колесо заторможено. При стоянии на P либо N - уменьшается нагрев в гидротрансе из-за того, что входной вал коробки вращается вместе с турбинным колесом бублика, "перемешивание" масла в бублике происходит гораздо меньше. НО! При этом вращаются валы коробки, не заблокированные фрикционы проскальзывают друг относительно друга, крутятся подшипники и пр. - конечно, износ весьма мал, но он есть! К тому же постоянное переключение скорость-нейтраль на светофорах не самое лучшее действо для АКПП - ведь при этом лишний раз происходят переходные процессы (не полезные для любого механизма): срабатывают клапана, сжимаются/разжимаются фрикционы.
Разница для АКПП все-таки есть: Когда колеса заторможены педалью тормоза, коробка сама через несколько секунд переключается на нейтраль, а когда колеса заторможены ручником - остается в режиме D.
А насчет того, что постоянное переключение скорость-нейтраль вредно для АКПП, то вряд ли Опель предусмотрел бы для АКПП автоматический переход на нейтраль через несколько секунд стояния с нажатой педалью торомза, если бы это было более вредно для коробки, чем стояние в режиме D.
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
Всем Здравствуйте!
Вышеприведённая igorkzn"ом цитата - моя.
Разница для АКПП все-таки есть: Когда колеса заторможены педалью тормоза, коробка сама через несколько секунд переключается на нейтраль, а когда колеса заторможены ручником - остается в режиме D.
Да, но когда я отвечал в другом форуме на вопрос, то уточнения про АКПП с автонейтралью не было.
А насчет того, что постоянное переключение скорость-нейтраль вредно для АКПП, то вряд ли Опель предусмотрел бы для АКПП автоматический переход на нейтраль через несколько секунд стояния с нажатой педалью торомза, если бы это было более вредно для коробки, чем стояние в режиме D.
Не всё столь однозначно. В развитых странах автопроизводители очень сильно зависят от экологов, а за последние годы их требования по загрязнению окружающей среды очень ужесточились, и без их выполнения, одобрения на выпуск авто просто не дадут. Вот и приходится автопроизводителям делать всё для снижения выбросов - в том числе и автонейтраль, т.к. не секрет, что при включённой передаче АКПП несколько нагружает двигатель и возрастают вредные выбросы, даже если это может не лучшим образом сказаться на ресурсе.