Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 142

Тема: Astra vs Touareg, нашел с чем сравнивать, да ?!!

1. Astra vs Touareg, нашел с чем сравнивать, да ?!!

Стал подумывать о смене авто. Помните, приглядывался к траилблайзеру...

Вот теперь подумал, а не взять ли Тур не новый, трехлетний...
    а то я тут посмотрел, новая астра в моей комплектации стоит около 700 000 р. (куда мир катитсо ?!) , так я добавлю еще 200-300 и куплю Тур...

буду на нем в деревню ездить, а то там совсем дорогу разбили. И по городу хорошо, машинка удобная. 310 л.с. 410 н.м. момент, клиренс регулируется от 18 см до 30 см. По отзывам, лучший SUV.

Воще машина универсальная, и 220 по трассе можно, и на охоту рыбалку, а помыть, и в театр, прости Господи, не стыдно...

что скажите ?

2. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    AlexMan
    Щаз прийдет Mexanik и выскажет все что он думает о тазикам под названием Touareg.
    Все вышесказанное - ИМХО

3. ага, ждем-с... главное, что б тему опять во флейм не сбросили... я же серьезно советуюсь... может кто че скажет...

я вот слышал прот туры
    1. Пневма
    1.1 закисают силюминовые клапана
    1.2. воза зимой в ивстеме замерзает
    1.3. бывает мосг подвеске сводит
    2. Климат
    Ну типа никакой он... не знаю
    3. Коробка требует ремонта на 100 000 или около того, не верю в принципе
    4. лак на делеве облезает
    5. откивает мотор раздатки

но все это хрень, машин занятный ...
    бежевый кожаный салон, V8, 4 зоны (типа плохого) климата

в атаке опасна, разгон 8 сек до 100

4. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    1. ниразу меня не обгонял туарег ни на астре, ни на лансере (к вопросу о "Вэ-8" 300 сил 400 метров и всем остальным вопросам.
    так что максимум что ты себе позволишь - быстро по трассе 140-160.

2. думаю врядли кто-то в астраклубе представляет себе каков туарег в обслуге. так что нинада парить моск поломками еще и этого чуда.

3. я знаю что внедорожные качаства выражены у
    Паджеро
    ЛендКрузера
    Хаммера

4. ну просит тело большого кресла - купи себе большое кресло)
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

5. [quote="pvsin"]1. ниразу меня не обгонял туарег ни на астре, ни на лансере (к вопросу о "Вэ-8" 300 сил 400 метров и всем остальным вопросам.
    так что максимум что ты себе позволишь - быстро по трассе 140-160.
    [quote]

Смешно , как много у нас гонщегов в клубе, все на астре обгоняют заранее более мощные и приемистые машины... ну как можно V8 обогнать или уйти от него на Астре, если астра по паспорту минимум на 3 сек хуже ?

а по дороге, судя по отзывам, на туре нормально ехать 160, куд а больше то ? ездят и быстрее, даже для Тблайзера 200 по тассе нормально...

Тока для астры 140-160 предел, ибо страшшшно

[quote="pvsin"]
    2. думаю врядли кто-то в астраклубе представляет себе каков туарег в обслуге. так что нинада парить моск поломками еще и этого чуда.
    [quote]
    Ну мало ли, я то представляю... тут много не простого народа

[quote="pvsin"]
    3. я знаю что внедорожные качаства выражены у
    Паджеро
    ЛендКрузера
    Хаммера
    [quote]

про Хаммер не знаю, но по тестам поджера хуже, TLC 100 наверно лучше... НО Тур на внедорожной резине сделает и TLC, наверно.
    впрочем, Тур нужен, чтоб катер в воду спустить, а не в покатушках участвовать...

[quote]
    4. ну просит тело большого кресла - купи себе большое кресло)

Ну да, вот я и выбераю межу туром и Тблайзером... тур лучше, тблайзер проще...

У Тара масса интересного во вредорожном плане

самый большой угол подъема,
    самый большой угол спуска,
    передача момента на хоть на одно колесо, если все пробуксовывают
    его можно вывесить подиагонали, и двери откроются
    пневмо подвеска (писал уже)
    блокировки дифференциалов и межосевая

6. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Самое неприятно это то что его скорее всего у тебя пизданут а КАСКО дорогая)))))
    +все фольксвагены начиная от гольфоффф дорогие в обслуге))))
    + я думаю ты будешь в восторге от счетов с налоговой))))и каждый раз когда ты будешь испытывать разон0-100 за 8 сек уверен разгон будет по направлению к ближайшей заправке))))
    но все это куйня по сравнению с тем какой кайф ты будешь испытывать)))))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Пажеро и хамер гавно а не внедорожники))))
    ИМХО я бы на твоём месте присмотрелся на туарег в10 дизель))))вот это машинка...ппц....
    а если нужен уж реал внедорожник то это либо к лэнд роверу или к мерседесу G
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

7. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    туарег мне тоже очень нравится. Но как же рестайлинговый красив по сравнению с предыдущим... копи бабло
    а ваще туарег-почти кайенн
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

8. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    По отзывам, лучший SUV.
    Хочешь мой отзыв?? как человека 3 года с ними работающим??? Расстраивать тебя не буду напишу что кака полная... пневмостойка 2.5К стоит,двиг 3.2 реально слаб, еси и брать то 2.5ТД.. это если б\у.. если новый то 3.0 дизилек или 3.6 бензин вроде стал получше вплане динамики... но вот джипом это чудище не повернеться язык назвать.... а стоимость ТО и ремонта лучше вообще не вспоминать как и детские болезни.. раз в полгода замена ксенона, всей системы,блоков и ламп, постоянно текущий гур и неработающие омыватели фар.....отдельная песня блокировки дифф и раздатка+подшипники ступицы.. и это я считаю что нам еще повезло.. ибо косяков было не особо мало..... я бы всеж глянул блейзер ИМХО.... и почитал бы про его болячки!! Ибо на б\у тау с пневмоподвеской есть шанс нехило влететь..... а без оной уазик мягче!!!

а ваще туарег-почти кайенн
    ага с турбо-бензомотором дороже на круг кайена.. а едит хуже...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

9. TREM
    да никто его не возмет, всегда можно нормально защитить машину, КАСКА не защита. самообман отчасти

Налоги меня не волнуюют, расход тоже 8)

дизельный Тур ??!! , это 2,5 TDI т.е. 170 лс для это трактора, да это аоще не туарег - это "хочу туарег"
    я смотрю на V8, а это 4,2 л, 310- л.с. ЭТО ТУАРЕГ

ЛендРовер Дискаери 3 хуже по внедорожным, чем тур. проверено сравнением.

Antonioband
    после фейс лифтинга на туре, как и астре изменилист 2 детали (грубо) фары с полукругом и передней бампер под фары + хромированная морда.
    приборы чуть поменялись, и теперь на всез хром вокруг окон. ВСЕ...
    на мой вкус основная модель не хуже, хотя конечно старее...

Mex@niK

вот это таки да. поэтому опасаюсь пендоских вариантов. Чесно скаазать, смотрю на конкретную машину, котрой в "попу дули" и денег воще не жалели. копии всех заказ нарадов у меня будут. за 2007 и 2008 год уже скопировал.

пока определяемся, они с ценой, я с духом

ну от тблайлера я не отказываюсь, по ходовым и внешне трейл мне оч нравитсо, но Тур это Тур... если с туром не получится, возьму ТБ и не расстроюсь. Хотя салон там говно, но это я легко переживу.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexMan

Налоги меня не волнуюют, расход тоже Cool
    Везучий ты...
    Quod licet jovi, non licet bovi

11. Цитата Сообщение от Walter PPk

...
    а че тебе смешно ? Д3 воще говно по качеству, а пневма в нем живет своей жизнью, Тур же самый высокий в своем классе. Клиренс больше, чем у Д3 а интелектуальная раздатка намного лучше тоже.
    К стати, Д3 я тоже могу взять там же и дешевле. Но воще не рассматриваю.

Цитата Сообщение от Walter PPk
    Налоги меня не волнуюют, расход тоже Cool
    Везучий ты...
    да расход там ? 20 по городу, 10 по трассе. у меня астра зимой жрала 15 по городу.. ну тратил 200 р\день, буду 300-500... да фиг с ним.

а с налогами уметь надо. мастер класс к сожалению открыть не могу

12. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    AlexMan
    если так хорошо разбираешься в туарЕгах то должен был и знать что есть V10 TDI у которого крутящего момента столько шо ппц......
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

13. никто не спорит про 5 л. дизель, момет там тракторный. Но разговор был вроде про 2,5 л., хотя момент там такой же как и на 4 л. бензе, а подхват соотведственно раньше...

Да я не против дизелей, просто не умею их готовить...

потом я тут посчитал,
    я поехал на астре 50 000 за 36 мес.,
    это означает при среднем расходе 12 л\100, 6000 л. 95 бензина, по средней цене 23 р.\л получается 138 000, или

3800 в месяц.

на туре было бы:
    расход 20 л\100, 95 бензин, 50 000 км за 36 мес.

6300 в месяц

это 2500 рублей в месяц в худшем раскладе. ну разве эта разница ? ну разве она на что то влияет ?

14. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    никто не спорит про 5 л. дизель, момет там тракторный. Но разговор был вроде про 2,5 л., хотя момент там такой же как и на 4 л. бензе, а подхват соотведственно раньше...

Да я не против дизелей, просто не умею их готовить...

потом я тут посчитал,
    я поехал на астре 50 000 за 36 мес.,
    это означает при среднем расходе 12 л\100, 6000 л. 95 бензина, по средней цене 23 р.\л получается 138 000, или

3800 в месяц.

на туре было бы:
    расход 20 л\100, 95 бензин, 50 000 км за 36 мес.

хз где ты бенз по 23 р за литр заливаешь я последний раз гогда посмотрел на цену за литр бенз было 25.36.правда 98...но не думаю что в туарег будешь лить 92 или 95

6300 в месяц

это 2500 рублей в месяц в худшем раскладе. ну разве эта разница ? ну разве она на что то влияет ?
    Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

хз где ты бенз по 23 р за литр заливаешь я последний раз гогда посмотрел на цену за литр бенз было 25.36.правда 98...но не думаю что в туарег будешь лить 92 или 95

?

15. по паспорту там 95, нахер туда 98 ?

На Фаетоне, а я на него перешел с Несте и Шела, чему очень рад, 95 стоит 22 с чем то

16. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    по паспорту там 95, нахер туда 98 ?

На Фаетоне, а я на него перешел с Несте и Шела, чему очень рад, 95 стоит 22 с чем то
    4.2 на туареге это всё тот же двиг от ауди))))который кстати начинает "троить" и лечится это заменой свечей,которые ктсати засираются в след 3-4т пробега)))))так что особо говно лить я бы не стал в машину у которой топливная система стоит как пол астры)))))

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

по поводу лэнд роверов напрасно думаешь что качетсво уних хромает.....я тоже много слышал негативных отзывов о качестве.....но вот те кто из знакомых ездит на спорте и д3 довольны как слоны(кроме расхода на спорте)...а воге есть действительно проблема но она "помелочи" электроника....но может своей частотой поломок за"ебать весь мосК

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    вот это таки да. поэтому опасаюсь пендоских вариантов. Чесно скаазать, смотрю на конкретную машину, котрой в "попу дули" и денег воще не жалели. копии всех заказ нарадов у меня будут. за 2007 и 2008 год уже скопировал.
    Приготовь бочку масла.. расход масла 4.2 не для пиндосной езды 1л\1000 такая вот особенность этого 4.2..... а то что в попу дули это похеру..гарантия кончилась и понеслась.... если готов выложить по 2.5к за пневмостойку то дерзай.. в остальном впринципе неплохой сув... но я ими сыт погорло... тупая и нелепая машина для города ИМХО!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

4.2 на туареге это всё тот же двиг от ауди))))
    тот да не тот.. и 95 он нормально переваривает по крайней мере ни разу с проблемой троения не сталкивался... скорее катушки летят чем засерается топливная система...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

это 2,5 TDI т.е. 170 лс для это трактора, да это аоще не туарег - это "хочу туарег"
    не 170 а 175.. и когда я его брал на драйв первое что бросилось в глаза что он едит намного веселее чем 3.2 бенза при этом расход топлива сказка.. 15-17л соляры в режиме газ в полик....... а в бензовом моторе 241 кобылка..... мы сейчас их будем менять на 3.0 дизельки.. скоро буду драйвить новый дизель говорят что вообще песня!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

18. Mex@niK
    да масло это фигня, как и расход я так мало езжу (50-70 км в день), что мне придется доливать 1 л. в мес в самом страхном случае....
    в это вроде не доливали, спросил волдилу, и наряды посмотрел...

а почему тупая и не лепая для города ?
    тблайзер наверно не менее не лепый в этом случае. Мне надоело есздить на дорожных машинах там, где дорог нет...

19. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    AlexMan
    Меня в щербинке шнива из говен вытаскивала... пару раз.. есть там место.. сцуко классика проезжает а этот сундук сел моментом.. в митино пару раз в глине тонул.. кароч не жип нехрена.... а интересно ктож тебе скажет что авто жрет масло...

а почему тупая и не лепая для города ?
    после мелкой машины очень трудно маневрирповать на нем.. а если мало ездишь то нах тебе этот сундук нужен.. багажник бестолковы1й сзади места мало и это при том что я небольшого роста.. но за мной сидеть в тау проблема... кароч мне блейзер понравился больше во всех отношениях.... правда как он в экусплуатации и насколько ломуч незнаю... а от тау меня реально уже тошнит.... реально никогда не взял бы себе!!

20. Mex@niK
    Да водиле похер на табурет, ему ни холодно, ни жарко... купят его или нет...
    Может все к трайлу и сведетсо...

21. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    на туре было бы:
    расход 20 л\100, 95 бензин
    Ты шутишь чтоль??? 20\100.... 25\100 если не топить..... а если гашетку притопить за 30ку вылезает!!

Если выбирать новый трейл или б\у тау..я бы выбрал первое...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Чё та ужасов нарассказывали тут...У моего соседа тур, тот который v10 (он между прочим владелец "Павловмоторс"-дилер фольца) Дак вот он говорит что первые туры были проблемны с электрикой, через годик косяки подправили и теперь реально хорошие...И недумаю, что человек у которого в гараже есть фаетон и 500-ый в последнем кузове будет каждый день ездить на туре, если он так плох!

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Сань, а вообще взял бы диско3, сам уже присматриваюсь! Во первых уж очень стильный! Во вторых полноценные 7 мест! В третьих один из лучших по ходовым на асфальте и очень, ОЧЕНЬ неплох внедорог! В кач-ве, наверное, проиграет туру, но тебя ж несильно волнуют мелкие расходы!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

23. Kto-to
    Правильно , Стас ! Я тоже думаю, что машин хороший... Я про Тур
    Д3 рассматриваю тоже. Но боюсь, моск вынесет поломками мелкими, а то и крупными.

Но почему Тур ?! по тому, что друзья имеют и Тур и Д3 и вместье гоняют, по асфальту Тур вне конкуренции, по внедогоги тоже лучше Д3. Это их совметный просвященный вывод. Внешне Д3 оч стильный, но сука ломкий...

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

А вот 7 мест мне не надо, мне бы в туре и 2 хватило Ну разве друзей- одноклубников покаталь на природу А так, я 95 % один езжу, овощи на машине не вожу...

А расходы... не ну волнуют, но главное, что бы моск не выносил поездками в сервис ...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    AlexMan
    В том что тур лучше на дороге неверю! Хоть убей! А тем более на внедорожье! Может разница в моторах сильно велика? Но в любом случае, все мелкие болячки могу простить за внешний вид!
    Кстати когда покупал астру, мне тоже со всех сторон говорили, что намучаюсь с опелем, ан-нет!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

25. Ну значит, возьму тур, а через полгодика -год, поменяю на Д3
    а для души - трейл куплю, все это вытаскивать

26. короче, решил заморочится серьезно...
    покаталсо на куче всего:

Navara 2,5 TDi- прикольно, но очень жестко и очкень шумно
    Патфайиндер - то же самое
    Соренто 3,3 V6 - на 4, но корейское говно с 6 годами гарантии
    Соренто 2,5TDi (170 л.с.) - на 3, но корейское говно с 6 годами гарантии
    ТБлайзер - тут все и так понятно - 5, но салон -2
    Пыж 4007 - просто говно, не едет, шумный, жесткий, в нутри тупо Оутлендер
    Кашкай 2,0 4wd, ни че так, для жены ... на 4
    Саньё Рекстон - на твердую 4, ML-ка, но тормазов и рулевого нет.
    Мурано - супер, веригуд.

Что понравилось:
    1. Мурано (1 550 000) - дороговато... наверно...
    2. Кашкай (880 000) - ждать от 6 мес.
    3. Навара (1 130 000) - ждать до августа

Что понравилось, но не ездил
    1. Короткий Паджеро (1 440 000)

Что не понравилось, но смотрел
    1. Требека, дешевая машина, 1 650 000 за почти топ, не понравилась внутри

каков план,
    1. куплю Тур, поезжу до след лета, продам
    2. куплю. Навару, т.к. дача троится начинает + квартиры сдают след летом... ремонты, мебель , переезды. Поезжу год, продам.
    3. Куплю мурану или FX 45. А может паджеру..

27. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Лучше хапять нету машины:-D
    Audi Q5
    MB GLE

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    да уж, и цен на обслуживание этова хапять тоже луше нету...

29. Местный Опытный Астравод ````SaxaR``` на верном пути Аватар для ````SaxaR```
    Спасибо
    0 / 0
    Если по горам лазать то хороший вариант, не уступит старому крузаку.
    В обслуге не очень дорогой для своего класса автомобилей.
    Но одна просба ПНЕВМО-ОТКАЗАТЬ....ЗАИППЕШЬСЯ!!!
    Гарантирую.
    А в целом оно того будет стоить если возьмешь.
    Astra GTC 1.6 Easy Cosmo Peacock`07 Xenon
    *013** 98 МВД РФ
    Еще не встречал ни одну Астрочку с таким СЧАСТЛИВЫМ номером..)))

30. Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    навено Х хороший аппарат, мне вот Х3 нравитсо, но не хочу брать бумер, заморок с ним больше по криминалу... тойоту тоже не хочу

да и склоняюсь к внедорожникув конце концов, после всего,
    Мурану - жене, себе - патроль, навару, тблайзер ище чего...
    Иксы как туареги, не то не се... просто дорого и удобно...

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:

Цитата Сообщение от ````SaxaR```
    Но одна просба ПНЕВМО-ОТКАЗАТЬ....ЗАИППЕШЬСЯ!!!
    Гарантирую.
    А в целом оно того будет стоить если возьмешь.
    да, тур без пневмы... что впринципе жаль, т.к. с пневмой самый большой просвет - 300 мм, глубина форсирования брода - 580 мм !
    больше чем у хаммера правда нафига ?

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)