Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Есть кто пересел на Астру 1.8 с FF1 1.8?

1. Есть кто пересел на Астру 1.8 с FF1 1.8?

Есть ли такие люди? Чувствуются ли 25 дополнительных лошадок? Как с динамикой (особенно на низах)? Как с тупизной педали газа?
    Может кто даст ссылочку на график зависимости крутящего момента двигла 1.8 (140 сил) от оборотов.
    Как общие впечатления?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    у меня сейчас ФФ 1.6 115 сил. Тестдрайвил зафиру 1,8. Не сказал бы, что сильно чувствуются те 140 коней, хотя, может, Зафира тяжелее. По динамике могу сказать следующее: двигло на низах туповато.. оживает после 3-3.5 тысяч, педаль тоже электронная со всеми вытекающими...
    ОБщие впечатлением: ПОНРАВИЛОСЬ! НУЖНО БРАТЬ! Когда захочется погонять, просто не опускать стрелку ниже 3000 оборотов.

3. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    я пересел с ФФ1 1.8ТД
    различия разительны...
    как в динамике, так и в комфорте езды...
    но есть и минусы - расход бензина
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

4. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    у меня был фф2 1,6-115лысы. на астру пока не пересел. жду 1,8. уж как я ездил на 1,6 на форде,думаю 1,8 на опиле будет намнооого веселее
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

5. Я пересел.
    У опиля двигатель лучше.

6. Участник Астравод Rasmus на верном пути Аватар для Rasmus
    Спасибо
    0 / 0
    Езжу периодически на служебном ФФ1 1.8 с ручкой в комплектации Чиа. Различия заметны особенно в шумоизоляции , такое ощущение, что на Форде её просто нет (хотя конечно лучше чем на ВАЗах). Двигатель Форда на низах (до 3000 об/мин) тянет заметно лучше. Так же Форд помягче, но соответственно более валкий в поворотах.
    Но общее впечатление, что Опель и симпатичней и интересней как машина.

Синий COSMOлёт 1.8 XER с ручным управлением

7. Местный Астравод Мирумир на верном пути Аватар для Мирумир
    Спасибо
    0 / 0
    А кто-нибудь сравнивал шумоизоляцию салона Астры с Форд Фокус 2?
    ОСАГО,КАСКО со скидками и бесплатной доставкой!Обращайтесь в личку!

8. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    Мирумир
    у фф ее просто нет...по ощущению
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/

9. Местный Астравод Мирумир на верном пути Аватар для Мирумир
    Спасибо
    0 / 0
    cayenne
    Ты какой ФФ имеешь ввиду?

10. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0

когда родителям выбирали катались и на фокусе и на астре...выбрали астру... не жалеем

потом год на фокусе ездил сам... но там был караван... это совсем другое

11. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    я ездил на фф2 1и6. (не на своём), имхо говно, и салон говно, дизайн говно и разгон говно, но по трассе рулится неплохо (ездил на седане). а по разгону стартовал со светофора со своим другом (ездит он нормально) шёл он вровень с моей старой восьмёркой (1.5л 8кл.). после всего этого моя 1и8 просто самолёт.
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

12. Местный Астравод Мирумир на верном пути Аватар для Мирумир
    Спасибо
    0 / 0
    cayenne
    Не понял,ты имеешь ввиду,что сравнивал Астру с ФФ1 универсалом?Или Караван был Астра? Имеешь ввиду,что в Астре Караване тише,чем в Астре хетче?

13. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    R M,ну только ненадо сказок,что твоя старая восьмерка едет так же как фокус 2 1,6,всё равно в это никто не поверит

Мирумир,караван был форд
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker

14. Цитата Сообщение от Rasmus
    Езжу периодически на служебном ФФ1 1.8 с ручкой в комплектации Чиа. Различия заметны особенно в шумоизоляции , такое ощущение, что на Форде её просто нет (хотя конечно лучше чем на ВАЗах). Двигатель Форда на низах (до 3000 об/мин) тянет заметно лучше. Так же Форд помягче, но соответственно более валкий в поворотах.
    Но общее впечатление, что Опель и симпатичней и интересней как машина.
    Неужели Астровский движок 1.8 (140 сил) до 3000 об/мин тупее 1.8 (115 сил)???? Я думал тупее фордовского некуда... Фордовский зетек 1.8 более менее комфортно тянет только с 3000 об/мин.
    Кста, как астровский 1.8 реагирует на жару? Сильно тупеет?

15. Anton_ln
    Фордовский 1.8 с климатом в жару дох просто на глазах.
    На астре гораздо лучше.

16. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    вообще,мне кажется,что корректнее было бы сравнивать опелевский мотор с фордовским до модернизации опелевского,когда он выдавал 125 сил

17. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    Мирумир
    читаем внимательно
    сравнивали 2 хетча (Фокус и Астру), а потом я год на караване ездил

18. Участник Астравод Zurgul на верном пути Аватар для Zurgul
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Largo
    вообще,мне кажется,что корректнее было бы сравнивать опелевский мотор с фордовским до модернизации опелевского,когда он выдавал 125 сил
    Дык смотри первый пост, интересовало какой реальный выигрыш от дополнительных 25 лошадей.

Шумоизоляция двигателя у фокуса неплохая, а вот задние колеса оч хорошо слышно!
    Бывает так, что человек и порядочный, и скромный, а вот не умеет этого показать.

19. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    Zurgul,я прекрасно видел первый пост. поэтому и говорю - некорректно!!!

20. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zorgan
    Фордовский 1.8 с климатом в жару дох просто на глазах
    глупость
    Цитата Сообщение от Anton_ln
    Фордовский зетек 1.8 более менее комфортно тянет только с 3000 об/мин.
    еще одна глупость
    корректнее было бы сравнивать опелевский мотор с фордовским до модернизации опелевского,когда он выдавал 125 сил
    верно, хоть мотор у астры и помощнее, но скорость набора оборотов у форда выше (Вива идет с моим вровень). а если брать уже современные моторы, то тут - евро4! и задемпфированность, благодаря ему, реакций на перемещение педали газа никуда не денешь
    Homo Homini Non Lupus Est

21. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    Цитата Сообщение от Gригорий
    корректнее было бы сравнивать опелевский мотор с фордовским до модернизации опелевского,когда он выдавал 125 сил
    верно, хоть мотор у астры и помощнее, но скорость набора оборотов у форда выше (Вива идет с моим вровень). а если брать уже современные моторы, то тут - евро4! и задемпфированность, благодаря ему, реакций на перемещение педали газа никуда не денешь
    во-во. если например сравнить нынешний мотор фокуса 2 1,8-125 лошадей и астровский 1,8-125 лошадей,то ещё неизвестно каков будет результат,а если нынешний астровский 1,8-140 лошадей,то конечно повеселее будет несомненно...а сравнивать мягкое со сладким не совсем уместно

22. Цитата Сообщение от Gригорий
    Цитата Сообщение от Zorgan
    Фордовский 1.8 с климатом в жару дох просто на глазах
    глупость
    это факт! особенно актуально для всеволжских моделей. читай ffclub.ru

Фордовский зетек 1.8 более менее комфортно тянет только с 3000 об/мин.
    еще одна глупость
    зуб даю на своем фокусе езжу в диапазоне 3-4 тыщи. до 2х тыщ нет разницы от положения педали газа.

кароче, вразумительного ответа я так и не получил. каждый о чем то своем пишет. вижу единственный способ - попробовать на тестдрайве.

23. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    читай ffclub.ru
    читайте мою подпись
    тянет он с 1500. учитесь пользоваться газ-сцепление
    что касается разницы моторов, то Астру 1,8 пробовал только с И-троником. он меня так выбесил, что о моторе ничего сказать не могу

24. Цитата Сообщение от Gригорий
    читай ffclub.ru
    читайте мою подпись
    тянет он с 1500. учитесь пользоваться газ-сцепление
    что касается разницы моторов, то Астру 1,8 пробовал только с И-троником. он меня так выбесил, что о моторе ничего сказать не могу
    No comments. Тупизна зетека 1.8 ниже 3000 по-моему общепризнанный факт. Про умение пользоваться сцепухой ничего не говорю... Попробуй на 2000 (1500) без всяких сцепух нажать до пола на газ - получишь мееееедлеенный неадекватный разгон.
    Очень интересно поведение Астровского движка в той же ситуации (без всяких и-троников) на обычной механике.

25. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    Anton_ln
    такое же

26. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    евро 4,ага

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Колёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *804** 199
    1,8 пробовал только с И-троником
    Где это ты нашел такую?
    был Caravan, теперь
    Octavia Scout FL галерея

28. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    Х-clusive

29. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    No comments. Тупизна зетека 1.8 ниже 3000 по-моему общепризнанный факт. Про умение пользоваться сцепухой ничего не говорю... Попробуй на 2000 (1500) без всяких сцепух нажать до пола на газ - получишь мееееедлеенный неадекватный разгон.
    Очень интересно поведение Астровского движка в той же ситуации (без всяких и-троников) на обычной механике.
    Опелевский мотор 1.8 ведёт себя точно так же.

30. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nikolay P
    Где это ты нашел такую?
    это мне дезу владелец подсунул? или на меня тупизм напал? 1.6 был?
    Попробуйте на 2000 (1500) без всяких сцепух нажать до пола на газ
    попробую, но заранее знаю, что для любого 4-цилиндрового мотора такого объема это будет издевательство

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)