Это проблематично объяснить. Но в целом это примерно так. Год назад с работы отправили на учебу. Целью было развитие личных качеств, таких как выступление перед публикой, умение отвеччать на провакационные вопросы и т.п.))
Вот тебе один вопрос - в каком же грамматико-орфографическом словаре слово "провокационные" пишется через "а"?
Я сомневаюсь, что ты никогда не писал слова с грамматическими ошибками, и если ты скажешь, что это так, я не поверю. Сидя на работе, где тебе в принципе запрещено сидеть на подобного рода сайтах, задумываться о правильности написания просто нет возможности. Да и к чему??? Это же интернет, где пишу «медЪвеД» и т.п. Может быть у меня было меньше ошибок если бы работала проверка на орфографию…. Так что не суди строго.
Я сомневаюсь, что ты никогда не писал слова с грамматическими ошибками, и если ты скажешь, что это так, я не поверю. Сидя на работе, где тебе в принципе запрещено сидеть на подобного рода сайтах, задумываться о правильности написания просто нет возможности. Да и к чему??? Это же интернет, где пишу «медЪвеД» и т.п. Может быть у меня было меньше ошибок если бы работала проверка на орфографию…. Так что не суди строго.
Согласна) в интернете давно уже никто не соблюдает правил орфографии, а уж тем более грамматики.
Сообщение от livefast
Тугарин змей
Понятно
Вот тебе один вопрос - в каком же грамматико-орфографическом словаре слово "провокационные" пишется через "а"?
Перечитала предыдущие твои сообщения! Нашла кучу ошибок)
Вывод: либо соблюдай сам правила, и тогда у тебя есть право учить других, либо не обращай на это внимание)
слушайте, у меня было 100 баллов по русскому по ЕГЭ, я в детстве, да и сейчас, читаю много - это всегда влияет на грамотность,
а в июне этого года прошла онлайн-тестирование на этом сайте http://www.rb.ru/test/33/ ,
редакция сайта составила собственный тест на основе вопросов из ЕГЭ,
на сегодняшний день его прошло, так дайте посмотрим... вот! 2 287 655 человек!
в статистике видно, что миллион прошедших (46%) тест сдали на "кол",
73 тысячи (3%) - "неудовлетворительно"
300 тыс (13%) - "трояк"
730 тыс (17%) - "хорошо"
и всего лишь 128 тыс человек (из 2-ух миллионов!) - на "отлично".
я, спустя 10 лет после окончания школы, попала в эти 6%.
меня еще тогда позабавил-умилил комментарий редакции после прохождения теста. Они написали что-то в духе: "Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть!"
я тогда этот результата еще у себя на стене в вк повесила
так вот, это я к чему.
на прошлой неделе подружка, уехавшая на пмж в Тай, прислала презентацию косметики "для подруг", тоже грамотная девушка, к слову
так я даже не заметила, что слово "форфоровое" написано с ошибкой просто не обратила внимания
так же как и на "провАкационный", пока livefast не обратил внимание.
Иногда и сама могу написать с ошибкой, просто думаешь о другом и не обращаешь внимание, потом смотришь и аж смешно, как можно было так написать
и еще, это как раз в период после школы было, я одно время часто поправляла подружку, если она неправильно ставила ударение, или писала,
она потом на меня обижаться начала, и я подумала, что наши хорошие отношения для меня важнее, чем ее какие-то особенности
ну и вообще, тактичный человек просто вежливо промолчит себе в тряпочку, ну если, конечно, делая замечание, ему не хочется показать окружающим, что уж он-то куда грамотней/образованней/умнее остальных
как это только что сделала я бугага
Nastya863
А ты здесь вообще каким боком?)) не тебе судить о том, как я пишу) и что я пишу) "это же интернет" (с) Тугарин змей
Конечно я допускаю ошибки)) а я в принципе написал это забавы ради) мол в надежде, что ты продемонстрируешь, как научился отвечать на "провокационные вопросы"
Nastya863
А ты здесь вообще каким боком?)) не тебе судить о том, как я пишу) и что я пишу) "это же интернет" (с) Тугарин змей
Конечно я допускаю ошибки)) а я в принципе написал это забавы ради) мол в надежде, что ты продемонстрируешь, как научился отвечать на "провокационные вопросы"
это общая сетка, и я имею полное право комментировать)
ты же не постеснялся в теме "Астра-встречи" учить других русскому языку)
Nastya863
Если ты такая воспитанная и образованная, то должна знать, что в чужой разговор встревать неприлично.
Русскому языку я никого не учил, а если тебе соображения не хватает понять то, что это все было в рамках шутки - это сугубо твои проблемы и не нужно их распространять на меня, пытаясь в чем-либо упрекнуть.
Поступлю неприлично - вклинюсь в чужой разговор.
Расслабьтесь уже и выдохните! Общаться лучше в реале:
Видишь мимику и жестикуляцию, слышишь интонацию - легче понять, когда человек шутит, злится, говорит с сарказмом.
Не заморачиваешься насчет букв и знаков препинания.
Интернет расслабляет и ты позволяешь себе больше, что не есть гуд :-(
Итог - надо чаще встречаться! ;-)
Тугарин змей Конечно я допускаю ошибки)) а я в принципе написал это забавы ради) мол в надежде, что ты продемонстрируешь, как научился отвечать на "провокационные вопросы"
Ну ты кАварный тип! Я сам взрываюсь когда слышу "созвОнимся" или как все чаще все говорят "договорА" думаешь какие нахер договора когда договорЫ. Ну да херня все это. Ну хитрец, забавы ради... ))
Сообщение от livefast
Nastya863 А ты здесь вообще каким боком?)) не тебе судить о том, как я пишу) и что я пишу) "это же интернет" (с)
Настя с другого клуба? Я просто не в теме. За что ты так с ней?
Сообщение от Green79
Поступлю неприлично - вклинюсь в чужой разговор. Расслабьтесь уже и выдохните! Общаться лучше в реале: Видишь мимику и жестикуляцию, слышишь интонацию - легче понять, когда человек шутит, злится, говорит с сарказмом. Не заморачиваешься насчет букв и знаков препинания. Интернет расслабляет и ты позволяешь себе больше, что не есть гуд :-( Итог - надо чаще встречаться! ;-)
я вчера тоже в бобрухе был, учусь на лыжах кататься... вчера с самого верха первый раз скатился, что-то не в восторге от трасы... леденные глыбы, камни, чуть не убился...