Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Упал кирпич на стекло :(

1. Участник Астравод Horhe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Упал кирпич на стекло :(

Подскажите советом. Ситуация такая: машина припаркована около жилого дома (метра 1,5 - 2 от дома). Ограждения не было, рядом другие машины. Выхожу вечером- лобовое стекло с огромной дырой, все в паутине. На капоте штукатурка от фасада дома, рядом валяется огромный кусок бетона с штукатуркой, который отвалился от балкона на 5-ом этаже... Вызвал полицию, все записали написал заявление, есть свидетели, фотографии. КАСКО нет
    Куда обращаться?- ДЕЗ, управляющая компания, Управа района? Реально ли отжать с них денег за стекло? Это ладно стекло - новое поставлю, так там же люди ходят и дети бегают...
    Как быть? Спасибо

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Хорошо что не на голову, а у кирпича есть хозяин, конечно без суда можешь не рассчитывать не на что. Все фотай найди свидетелей и сначала в управляющую компанию, а потом в суд.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

3. Местный Заслуженный Астравод Грех Астранафт Аватар для Грех
    Спасибо
    1 / 3
     г999ре х77
    Horhe
    Сочувствую, можно отсудить, только это будет долго и не дешево (пошлина и расходы на адвоката). А вообще напиши на об этом инциденте письмо в управу и в организацию обслуживающую дом и отправь заказным письмом (обязательно а то они часто входящую почту теряют) и жди ответа. Можешь на портал госуслуг написать. (http://www.gosuslugi.ru/ )
    Удачи!!

4. Участник Астравод Horhe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Horhe
    Сочувствую, можно отсудить, только это будет долго и не дешево (пошлина и расходы на адвоката). А вообще напиши на об этом инциденте письмо в управу и в организацию обслуживающую дом и отправь заказным письмом (обязательно а то они часто входящую почту теряют) и жди ответа. Можешь на портал госуслуг написать. (http://www.gosuslugi.ru/ )
    Удачи!!
    Спасибо за ссылку, попробую написать!

5. Местный Заслуженный Астравод Грех Астранафт Аватар для Грех
    Спасибо
    1 / 3
     г999ре х77
    Horhe
    Ремонтировать я думаю до суда нельзя потому что суд может назначить экспертизу ( если отремонтируешь до суда предъявлять нечего будет в суде) машины и повреждений. А в знаешь сколько стоит адвокат(толковый)?

6. Участник Астравод Horhe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Horhe
    Ремонтировать я думаю до суда нельзя потому что суд может назначить экспертизу ( если отремонтируешь до суда предъявлять нечего будет в суде) машины и повреждений. А в знаешь сколько стоит адвокат(толковый)?
    Адвоката искать придется. Ну а как иначе? Сделать самому и забить? Вот если бы по голове упал, кто отвечать будет? Пусть отвечают, если любят денежки отмывать на ремонте домов. Значит ремонтировать не буду пока.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    http://probok-net.livejournal.com/72077.html по теме. возможно пригодится..

сперва предложи компании, обслуживающей это здание, решить вопрос мирно.
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

8. Местный Заслуженный Астравод Грех Астранафт Аватар для Грех
    Спасибо
    1 / 3
     г999ре х77
    Horhe
    Я не говорю что надо им все простить и забыть, наказать естественно надо только меньшими денежными потерями и нервами (у меня на работе коллега 10 лет судился с соседкой по дачи из за 20 сантиметров земли, два раза в психушки лежал нервы лечил), если я не ошибаюсь то одно представительство адвоката в суде стоит около 10000р а их у тебя будет минимум 3 если все будут ходить в суд (как правило ответчики затягивают суды не появляясь на них, по уважительной причине) и это длиться годами, ты готов ходить в суд по разу в месяц и таскать туда свидетелей в рабочее время да и адвоката ( а он будет получать свои деньги за присутствие в суде в независимости от других участников). А если кирпич не дай боже на голову то это уголовное дело а у тебя административное это большая разница.

9. Участник Астравод Horhe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Horhe
    Я не говорю что надо им все простить и забыть, наказать естественно надо только меньшими денежными потерями и нервами (у меня на работе коллега 10 лет судился с соседкой по дачи из за 20 сантиметров земли, два раза в психушки лежал нервы лечил), если я не ошибаюсь то одно представительство адвоката в суде стоит около 10000р а их у тебя будет минимум 3 если все будут ходить в суд (как правило ответчики затягивают суды не появляясь на них, по уважительной причине) и это длиться годами, ты готов ходить в суд по разу в месяц и таскать туда свидетелей в рабочее время да и адвоката ( а он будет получать свои деньги за присутствие в суде в независимости от других участников). А если кирпич не дай боже на голову то это уголовное дело а у тебя административное это большая разница.
    Да уж, суд дело такое, к сожалению Но все-равно мне терять нечего, попробую их продавить с разных сторон. Так если бояться (суда, свидетелей тоскать, денег на адвоката тратить), то мы так никогда не сдвинемся вперед. Так все и останется, и, не дай бог, с ледующий раз под летящим кирпичем окажется не стекло, а человек...

10. Местный Заслуженный Астравод Грех Астранафт Аватар для Грех
    Спасибо
    1 / 3
     г999ре х77
    Horhe
    Тогда удачи тебе, и терпения. Маленький совет на подлесок, кода будешь общаться с виновниками этого безобразия попытайся записать ваш разговор на диктофон или на камеру мобильного телефона, она тебе может пригодиться.

11. Участник Астравод Horhe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Horhe
    Тогда удачи тебе, и терпения. Маленький совет на подлесок, кода будешь общаться с виновниками этого безобразия попытайся записать ваш разговор на диктофон или на камеру мобильного телефона, она тебе может пригодиться.
    ОК, спасибо, не подумал об этом. Я сначала напишу на имя генерального директора управляющей компании заявление с документами из ми-полиции, а потом посмотрю за реакцией

12. В таких делах главная проблема - доказательство того, что кусок отвалился именно от дома, а не кто-то скинул с балкона. На этом ДЕЗы часто съезжают в суде. Так что надо усиленно работать с полицией, чтобы они четко составили протокол осмотра места происшествия, желательно с приглашением представителя ДЕЗа. Простого указания в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела о том, что кусок упал с дома недостаточно для наступления ответственности ДЕЗа.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Leshka. Посмотреть сообщение
    сперва предложи компании, обслуживающей это здание, решить вопрос мирно
    Какой же ты наивный! Компания не может просто так выложить даже копейку. Для этого нужны основания. Законные. Например, решение суда. В этом случае у компании баланс сойдется. Каждый потраченный рубль будет подтвержден документом.
    Теперь к пострадавшему. Если дело только в лобовом, забей, за свои отремонтируй и катайся. Если тебе покой не по карману, тогда только через суд. Других путей нет. Только не думай, что все получится сразу и хорошо. Сначала ответчик 3 раза не явится на суд, Потом ты уедешь в отпуск. Потом судья уйдет в отпуск. Потм экспертиза и снова суд. потом хождение по мукам с исполнительным листом. Потом кончится лето и осень.......
    Стекло тебе поменяют прямо в день обращения. Побереги нервы и забей. Уговори себя, что это ты сам чемодан на стекло уронил.
    ЗЫ. Мой зять попал под снегоуборочную машину. Его БМВ сгорел за 10 минут. Было это 3 года назад. Сменил 2-х адвокатов. на их услуги ушло 90000 руб. Скоро должны выплатить. Исполнительный лист на руках. Денег пока нет.

14. Местный Астравод andry81 Астранафт
    Спасибо
    3 / 0
    Horhe
    по закону, кстати, ты обязан предупредить собеседника, что разговор записывается. Иначе самого могут засудить =)

15. Участник Астравод Horhe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andry81 Посмотреть сообщение
    по закону, кстати, ты обязан предупредить собеседника, что разговор записывается. Иначе самого могут засудить =)
    Я сегодня позвонил в эксплуатирующую компанию, они сказали, что отвечают только за кровлю и за падающие с нее сосули Типа звоните в ДЕЗ - они отвечают за фасад здания, а за состояние балконов - собственники. На что я ему сообщил, что про собственников то он уж загнул немного, он согласился в итоге. Завтра буду звонить начальнику ДЕЗ местного, поговорю с ним. Я написал в Управу, они правда отреагировали оперативно, перезвонили и все выяснили. Сказал, что фасад проверят, а мне надо обратиться в суд на ДЕЗ. В понедельник забираю документы из полиции, потом думаю над проведением независимой экспертизы и поиском адвоката. У меня просто за эту зиму около этого дома нападали в разное время сосульки, повредив при этом крышу, капот и стойку между капотом и водительской дверью. Вмятины маленькие, на них я забил и не стал обращаться никуда (видимо зря). В итоге позвонил Олегу в сервис, он сказал, что весь ремонт с заменой лобового стела оригинального обойдется в районе 35000р. Теперь думаю, что если экспертиза независимая мне напишет про все повреждения в одну кучу, то стоит заморочиться, а за одно стекло, думаю не стоит...

16. Участник Астравод Horhe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за советы, вопрос решился, деньги получил, стекло поменял!

17. Местный Опытный Астравод -=Susic=- на верном пути Аватар для -=Susic=-
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю!
    Как я понял, вопрос решился довольно оперативно.
    А поподробнее можно - как решился? Куда в конечном итоге написал, кто выплатил и т.п. Думаю, многим полезно будет.

Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
    Так что я теперь безлошадный

18. Участник Астравод Horhe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -=Susic=- Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Как я понял, вопрос решился довольно оперативно.
    А поподробнее можно - как решился? Куда в конечном итоге написал, кто выплатил и т.п. Думаю, многим полезно будет.
    Спасибо!
    Да, решился достаточно оперативно. Я написал в Управу района о случившимся с сайта и в Департамент жилищной инспекции, далее нашел кто отвечает за дом- оказалось то ли Жилсервис, то ли ДЕЗ. Жилсервис начал отнекиваться, мол они только за сосульки отвечают, а за фасад - ДЕЗ. В итоге обратился к начальнику ДЕЗа с заявлением и документами из полиции, там оказался вполне адекватный человек и пообещал поскорее разрулить ситуацию. Вся ответственность ДЕЗа за падение с домов кирпичей/сосулек и прочего застрахована. В итоге после практически каждодневных звонков в ДЕЗ, мне позвонили из Жилсервиса (которые отнекивались ранее ) и предложили забрать у них франшизу перед их страховой компанией - 15000р. + сразу на доме стали появляться сетки защитные. Также юрист из их конторы начал лечить по поводу того, что парковка в жилой зоне на противопожарном проезде запрещена, мол страховая могла бы и отказать... Говорит, что лучше в таких случаях писать в заявлении, что остановился для высадки-посадки пассажиров. В итоге забрал пятнашку, сделал стекло за 9000 и бонусом поменял лампы ксенона за 3000 Как-то так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)