Показано с 1 по 8 из 8

Тема: КПП Автомат: рывок при переключении с D на N

1. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

КПП Автомат: рывок при переключении с D на N

Всем привет!
    Заметил такую особенность: После остановки машины, когда переходишь с режима драйв D на нейтралку N и дальше соответственно на паркинг P, происходит нечто вроде рывка (ну вернее сказать, машина содрогается корпусом и слышен характерный звук типа щелчка-хлопка) . Причем это происходит если переключаешься с D на N сразу после остановки в течение 1-3 секунд, пока машина не успела сама автоматически перейти с драйва на нейтралку (автомат сам переходит на нейтраль в течение, кажется, 5 секунд после остановки при услоии нажатой педали тормоза).
    При этом если после остановки автомат в режиме D уже сам успел перейти на нейтраль, то при переключении ручкой такого рывка не происходит, все гладко.
    В этой связи вопрос:
    1. Так и должно быть ?
    2. Если машина так содрогается, то значит делаю что-то не так. Получается, что перед постановкой на парковку надо всегда ждать, пока автомат сам перейдет на нейтраль, а потом уже переводить ручку с D на P?
    Извиняйте если сумбурно, но я только осваиваю машину и на автомате раньше не ездил.
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

2. Местный Опытный Астравод FuzzyLogic на верном пути Аватар для FuzzyLogic
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо такая конструктивная особенность. У меня тоже самое...
    было: Astra H 2005. 1.4MT Digital Green, Essentia
    было: Astra H 2007. 1.8AT Ultra Blue, Cosmo и всё такое...
    есть: лайнер FMIV 2.3AT Ghia + тонны опций

3. Местный Опытный Астравод Покрышкин скоро станет знаменитостью Покрышкин скоро станет знаменитостью Аватар для Покрышкин
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от FuzzyLogic
    Видимо такая конструктивная особенность.
    Скорее всего, у меня так же
    OPEL ASTRA CARAVAN, 1.8 AT, COSMO продан, HONDA ACCORD 8 2.4 EXE продан, JEEP Гранд Черроки WK2
    [img]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/img]

4. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Покрышкин
    Цитата Сообщение от FuzzyLogic
    Видимо такая конструктивная особенность.
    Скорее всего, у меня так же

И главное в мануале про порядок переключения ничего не написано: надо ли ждать автоматического перехода на нейтраль перед дерганьем ручки или нет. Предполагаю, что надо, т.к. такие рывки, наверное, не есть харашо для коробки...

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

5. Местный Опытный Астравод GS на верном пути Аватар для GS
    Спасибо
    0 / 0
    Абсолютно то же самое. Видимо, особенность конструкции.
    Opel Insignia 2.0 CDTi

6. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    На Пассате особенно сильно дёргало при переходе на R...и звук менялся двигателя, но у меня это было из-за поменянной коробки и в процессе не очень правильного монтажа крепления, т.е. кривовато поставили. Ну и защита вибрации прибавляла очень много. Лично я думаю это особенность конструкции недорогой коробки на Астре...типа не очень запаривались на виброизоляцию и т.д.
    Но неприятно, понимаю...
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

7. Участник Начинающий Астравод raav на верном пути Аватар для raav
    Спасибо
    0 / 0
    у меня было: если припарковаться на наклоне и поставить на паркинг, заглушить, потом завестись и включить передачу, не важно драйв или ЗХ, сначала идет глухой щелчок и машина немного дергается, на ровной поверхности такого не наблюдается, коробка немецкая ZF
    astra j 115 hp zafira eds 155 hp

8. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Paradigm[O.Z.
    ]На Пассате особенно сильно дёргало при переходе на R...и звук менялся двигателя, но у меня это было из-за поменянной коробки и в процессе не очень правильного монтажа крепления, т.е. кривовато поставили. Ну и защита вибрации прибавляла очень много
    А почему защита картера (если это она имеется ввиду) прибавляет вибрации АКПП?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)