Как-то поздновато с комментарием - вот года три назад самый раз.
Думаешь исправился?!
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
А как тогда объяснить такой феномен: пока машина на ходу - температура 90°С, в пробке температура доходит до 110 - 115°С, на стоянке на холостом ходе - 105 - 110°С, при этом всём в расширительном бачке антифриз на верхней отметке уровня, глушишь двигатель - бачёк опустошается, а если машина простояла долгое время к примеру ночь, то в бачке нижний уровень антифриза.
А как тогда объяснить такой феномен: пока машина на ходу - температура 90°С, в пробке температура доходит до 110 - 115°С, на стоянке на холостом ходе - 105 - 110°С, при этом всём в расширительном бачке антифриз на верхней отметке уровня, глушишь двигатель - бачёк опустошается, а если машина простояла долгое время к примеру ночь, то в бачке нижний уровень антифриза.
1. На ходу ОЖ охлаждается радиатором.
2. Нет движения нет обдува - температура выше.
3. ОЖ как и вода имеет свойство расширяться при повышении температуры. Поэтому ОЖ горячая -уровень высокий, ОЖ холодная уровень низкий. Собственно поэтому и название у бачка РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ.
Приветствую, друзья! У меня похожая проблема, но симптомы несколько иные. Все началось с замены антифриза, как мне показалось. Периодически требовалось доливать жидкость. Затем, однажды долив чуть больше нужного, закипел в пробке (выезжая из города на дальняк). Из под капота валил дым с характерным запахом. Остыл (не помню, доливал ли). Уже через три часа пути, примерно, снова закипел, на большой скорости. Остыл. Залил 4 литра воды (что было). Потом пару месяцев все было хорошо. Ездил много. Уровень был стабильным. Потом снова дальняк. Закипел через три часа опять на высокой скорости. Добавил снова 4 литра воды. Все прошло. Месяц езжу нормально и много. Уровень стабилен. Скоро снова предстоит дальняк.... Как-то волнительно. Машина z16xer 2011 года, пробег 150ткм. Какие умозаключения вы можете предложить? Друзья говорят, что мне нужно менять термостат, но целый месяц езды по Мск и на более дальние дистанции (200-300) км в сутки без проблем, вселяет сомнения насчет термостата.
Последний раз редактировалось Domien; 20.05.2016 в 22:52.
Domien
Когда проблемы с термосом ошибки в память кидает.
Как вариант пробка расширительного бачка не держит давление в системе. Когда откручиваешь шипение должно быть))) При обычном атмосферном давлении вода закипает при 100 градусах... а при увеличении давления гораздо позже (я как то систему промывал водой и решил прогреть до рабочей температуры. Ничего не закипело вплоть до включения вентилятора. Но как только я начал откручивать крышку и давление выровнялось вода моментально вскипела и поперла наружу. Хорошо что хоть не ошпарился))) ... Ну и ездить на воде не рекомендую... коррозия будет. Пробка стоит недорого, думаю стоит попробовать
Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17
Друзья, для газотурбинных двигателей, это только прогрев. 1000/1500 по Цельсию- рабочая. Так-что не ссыте, экстрасенсы вы наши.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Подсмотрено у зЕфировцев: пост №14 Всем привет. Вдруг пригодится кому...
Недавно столкнулся с кипением. Перед зимой заменил антифриз. Залил Феликс. Зиму откатал спокойно. По теплу началось бурление, кипение и т.д. Положение крышки не влияло на сей процесс. От коллег-автолюбителей слышал: "замена прокладки ГБЦ, накрылся термостат, пробка т.д." После всех раздумий и советов прочитал этикетку Феликса. Максимальная температура +108 )). А это ровно та температура, при которой включается вентилятор. Т.е. запаса нет по температуре. Купил AGA. Там +123 градуса. И все, жара, и не кипит. тьфу-тьфу-тьфу. http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?p=596359