Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: ст.12.24 ч1 КоАП Нужен совет!

1. Местный Начинающий Астравод kisa3040 на верном пути Аватар для kisa3040
    Санкт-Петербург OPEL ASTRA 2008 год с.метро Просвещения
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    0 / 0

ст.12.24 ч1 КоАП Нужен совет!

Добрый день! 07.01.12г. с моим участием произошло ДТП. Возвращаясь с дачи с семьёй, проходила плавный поворот, на скорости 50-60 км. в час, в результате машина пошла в занос на встречную полосу движения. Дорога была припорошена снегом, а под снегом, оказывается гололёд, и разметки не было видно.Пыталась вытащить авто из заноса, но к хорошему это не привело. Я столкнулась с машиной, которая ехала по встречке. Моего ребёнка увезли на скорой с подозрением на сотрясение мозга, в скоре его сразу же отпустили с диагнозом "Ушиб мягких тканей головы". Второй участник, позже взял больничный лист, ссылаясь на плохое самочувствие. Инспектор ГБДД утверждает, что меня лишат прав, хотя дознания ещё не было! Как мне вести себя в суде? Какое наказание мне грозит. И если наказание в виде лишения прав, то на какой срок? Раньше привлекалалась к ответственности: в 2009 году ДТП-признали виновной меня, парковка на газоне и заезд под "кирпич" Заранее благодарю, за Ваши советы!

Нужно уметь делать выводы из поступков людей, их слов. Делать выводы из своих ошибок и ошибок других. Выводы из прочитанных книг и цитат. Иначе рискуешь прожить свою жизнь, топчась на одном месте.

2. Участник Астравод tas на верном пути Аватар для tas
    Спасибо
    0 / 0
    Наказание определит только суд.

Наказание либо штраф от тысячи до полутора, либо лишение прав от года до полутора. Полагаю все определяется от степени тяжести травмы потерпевшего и правильности оформления первичных документов и всяких материалов (фото, видео, свидетели) подтверждающих что это был действительно занос, а не выезд на встречку.

Степень повреждения авто пострадавшего (эвакуатор или уехал своим ходом)? Подушки сработали? Не нарушал ли второй участник в момент аварии ПДД (например, скоростной режим, хотя доказать будет сложно)

3. Местный Начинающий Астравод kisa3040 на верном пути Аватар для kisa3040
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже так полагаю! Просто волнения перед судом, так как некоторые "товарищи" мне говорят, что меня лишат прав аж на 3 года, т.к. есть послужной список с моими нарушениями за предыдущее время и суд будет рассматривать его. Интересно, а если второй участник ДТП подтвердит на суде, что меня занесло, суд учтёт его показания? Парнишка вроде нормальный, не должен пойти против.

Нужно уметь делать выводы из поступков людей, их слов. Делать выводы из своих ошибок и ошибок других. Выводы из прочитанных книг и цитат. Иначе рискуешь прожить свою жизнь, топчась на одном месте.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от kisa3040 Посмотреть сообщение
    Интересно, а если второй участник ДТП подтвердит на суде, что меня занесло, суд учтёт его показания
    чо ему делать на вашем суде то???

лишают даже без всяких дтп, а здесь 99.9%

5. Местный Начинающий Астравод kisa3040 на верном пути Аватар для kisa3040
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    0 / 0
    Не согласна! Он так же должен присутствовать на суде! Ему, как и мне выписали временные права

6. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    У него свой будет, если будет вообще, права ему могут вернуть после дознания

7. Местный Начинающий Астравод kisa3040 на верном пути Аватар для kisa3040
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще то, на сколько я знаю, разбор должен продолжиться в суде. И на нём должен присутствовать второй участник...может он имеет какие то претензии ко мне...Суд всё равно должен же выслушать потерпевшую сторону, или я не права?!

8. Местный Астравод БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт Аватар для БотаниК
    Спасибо
    0 / 0
    По ст. 12.24 судья будет рассматривать вред причиненный здоровью, если потерпевший нормальный, поговорите с ним, что б на здоровье не жаловался, а за выезд на встречку тоже будете нести ответственность, т.к п. вы нарушив п 10.1 ПДД, не справились с управлением и совершили выезд на встречку, где и произошло дтп

9. Местный Начинающий Астравод kisa3040 на верном пути Аватар для kisa3040
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    0 / 0
    Так на какой срок меня лишат прав, если ещё будут рассматривать выезд на встречку?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Вообще то, на сколько я знаю, разбор должен продолжиться в суде. И на нём должен присутствовать второй участник
    вот когда он подаст в суд за причинение морального, физического, материального вреда тогда он обязательно придет
    а так суд будет над Вами (виновником), который определится сотрудниками гибдд

11. Местный Астравод БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт Аватар для БотаниК
    Спасибо
    0 / 0
    Так на какой срок меня лишат прав, если ещё будут рассматривать выезд на встречку?
    Это как судья рассмотрит...

12. Местный Начинающий Астравод kisa3040 на верном пути Аватар для kisa3040
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БотаниК Посмотреть сообщение
    Это как судья рассмотрит...
    Т.е. может мне судья увеличить срок помимо наказания по ст.12.24, который предусматривает наказание по части 1 на год-полтора, ещё за выезд на встречку?

Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    вот когда он подаст в суд за причинение морального, физического, материального вреда тогда он обязательно придет
    а так суд будет над Вами (виновником), который определится сотрудниками гибдд
    А почему тогда юристы говорят противоположное?

13. Участник Астравод jeep64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а какой частью кузова ваш автомобиль приехал в авто второго участника столкновения?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    А почему тогда юристы говорят противоположное?
    что говорят, что невиновного притащат в суд, зачем?

15. Участник Астравод jeep64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    что говорят, что невиновного притащат в суд, зачем?
    никто никого никуда не потащит, а вот вызвать в качестве свидетеля могут.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    показания со свидетелей, и т.д. должн взять дознаватель в гибдд

17. Местный Начинающий Астравод kisa3040 на верном пути Аватар для kisa3040
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от jeep64 Посмотреть сообщение
    а какой частью кузова ваш автомобиль приехал в авто второго участника столкновения?
    Машина пошла юзом, меня развернуло и при развороте удар пришёлся на правую заднюю дверь!

18. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    kisa3040
    За втречку прав скорее всего лишат - на 4-6 мес.
    А вот за 12.24.1 - там либо штраф 2000-2500 р. либо лишение на 1.5-2 г., но решать будет суд и поэтому надо упирать, что машина одна, ребенка надо возить, выезд был не предумышленным, а случайным - из-за плохой работы коммунальных служб, которые не удосужились почистить дорогу и посыпать ее реагентами. Ещё-б хорошо какую-нит бумажку написать - мол виновата, да, но поймите и т.д. и т.п - мож судья и сжалобится.

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

19. Местный Начинающий Астравод kisa3040 на верном пути Аватар для kisa3040
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    0 / 0
    Наверное суд будет рассматривать либо-либо, т.е. ст.12.15ч4 или ст.12.24 ч1. Не могут же привязать мне две статьи. Ладно, я то лишения прав перетерплю, а вот мою семью я лишаю отдыха на летнее время за городом. Тем более у меня восьмидисятилетняя бабушка, которая отдыхает в летний период на даче. И как её перевезти летом за город?.. Я то обойдусь без прав, но как они… из за этого и переживаю(

Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    kisa3040
    За втречку прав скорее всего лишат - на 4-6 мес.
    А вот за 12.24.1 - там либо штраф 2000-2500 р. либо лишение на 1.5-2 г., но решать будет суд и поэтому надо упирать, что машина одна, ребенка надо возить, выезд был не предумышленным, а случайным - из-за плохой работы коммунальных служб, которые не удосужились почистить дорогу и посыпать ее реагентами. Ещё-б хорошо какую-нит бумажку написать - мол виновата, да, но поймите и т.д. и т.п - мож судья и сжалобится.
    Наверное суд будет рассматривать либо-либо, т.е. ст.12.15ч4 или ст.12.24 ч1. Не могут же привязать мне две статьи. Ладно, я то лишения прав перетерплю, а вот мою семью я лишаю отдыха на летнее время за городом. Тем более у меня восьмидисятилетняя бабушка, которая отдыхает в летний период на даче. И как её перевезти летом за город?.. Я то обойдусь без прав, но как они… из за этого и переживаю(

kisa3040
    Ещё-б хорошо какую-нит бумажку написать - мол виновата, да, но поймите и т.д. и т.п - мож судья и сжалобится.
    По поводу бумажки. Подготовленная речь, которую я буду зачитывать на суде, или бумага с согласием виновности, написанная судье.?
    Последний раз редактировалось kisa3040; 18.01.2012 в 22:43.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Не могут же привязать мне две статьи
    хоть десять, но благо мы не в Америке, где могут просуммировать на 300 лет, у нас частичное сложение

с согласием виновности
    без этого по полной программе получите

за 12.24.1 - там либо штраф
    да, но встречка, поворот, там сплошная точно

восьмидисятилетняя бабушка
    для судьи это лирика

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от tas Посмотреть сообщение
    это был действительно занос, а не выезд на встречку.
    Полагаю, сам придумал. Это выезд на встречку. Будет лишение на, минимум, пол-года , штраф и выплаты.
    Не согласна! Он так же должен присутствовать на суде
    Как свидетель. Только там свидетель не нужен, все без свидетелей ясно.

22. Участник Астравод jeep64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машина пошла юзом, меня развернуло и при развороте удар пришёлся на правую заднюю дверь!
    я не зря спросил куда пришелся удар!
    еслибы у вас было лобовое столкновение то да встречку пришить можно былобы как раз-два, но у вас удар в бок! какое лишение? его тут за уши притянуть и то сложно! да занесло, да не справился с управлением, да допустил столкновение-готов нести за это ответственность, но лишение тут при чём?
    год назад сами в такое ДТП попадали! в рязанской области в путятинском районе на трассе на выходе из поворота машину крутануло и выбросило на встречку а там девятка-в результате у ланоса(мы на нем ехали) оторвало зад (удар был в левый задний угол), у девятки ложерон горбом.
    так что не очкуйте-отстаивайте свои права!
    если сами не можете-наймите автоюриста!
    гайцы выписали штраф и всё!

кстати тут много говорят про 12.15ч4 а содержание кто знает? перечитайте саму статью и коменты к ней!
    например:http://www.0560.ru/driver/vopot/56/

Добавлено спустя 21 минуту:

Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Полагаю, сам придумал. Это выезд на встречку. Будет лишение на, минимум, пол-года , штраф и выплаты.

да, видимо по встречке боком неслись! да, вы судья, инспектор гибдд? откуда такая уверенность в исходе дела?

Как свидетель. Только там свидетель не нужен, все без свидетелей ясно.
    кому ясно? вам? вы не видя материалов дела уже всё решили? а свидетелей привлекать нужно как можно больше! в первом заседании ходатайствуйте о вызове свидетелей!
    ими могут быть все кто может дать какие либо пояснения по существу дела! в том числе и те что находились у вас в машине! не верьте гаерам что они типа лица заинтересованные-ничего подобного!
    они в суде расписку давать будут что говорят правду.

а ведь еще можно ходатайствовать о назначении трассологической экспертизы! нормальный автоюрист вывернет дело так что дэпсы не рады будут своему желанию лишить ВУ!
    когда заседание суда? отпишитесь здесь о результатах!
    Последний раз редактировалось jeep64; 19.01.2012 в 02:54.

23. Местный Начинающий Астравод kisa3040 на верном пути Аватар для kisa3040
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    0 / 0
    я не зря спросил куда пришелся удар!
    еслибы у вас было лобовое столкновение то да встречку пришить можно былобы как раз-два, но у вас удар в бок! какое лишение? его тут за уши притянуть и то сложно! да занесло, да не справился с управлением, да допустил столкновение-готов нести за это ответственность, но лишение тут при чём?
    год назад сами в такое ДТП попадали! в рязанской области в путятинском районе на трассе на выходе из поворота машину крутануло и выбросило на встречку а там девятка-в результате у ланоса(мы на нем ехали) оторвало зад (удар был в левый задний угол), у девятки ложерон горбом.
    так что не очкуйте-отстаивайте свои права!
    если сами не можете-наймите автоюриста!
    гайцы выписали штраф и всё!

кстати тут много говорят про 12.15ч4 а содержание кто знает? перечитайте саму статью и коменты к ней!
    например:http://www.0560.ru/driver/vopot/56/

Добавлено спустя 21 минуту:

кому ясно? вам? вы не видя материалов дела уже всё решили? а свидетелей привлекать нужно как можно больше! в первом заседании ходатайствуйте о вызове свидетелей!
    ими могут быть все кто может дать какие либо пояснения по существу дела! в том числе и те что находились у вас в машине! не верьте гаерам что они типа лица заинтересованные-ничего подобного!
    они в суде расписку давать будут что говорят правду.

а ведь еще можно ходатайствовать о назначении трассологической экспертизы! нормальный автоюрист вывернет дело так что дэпсы не рады будут своему желанию лишить ВУ!
    когда заседание суда? отпишитесь здесь о результатах!
    Времени заседания суда пока не известно, так и дознания ещё не было. Гайцы выписала определение с обязательной явкой и сказали, что когда выпишиться сын, появиться в часы работы дознавателя. На данный момент второй участник ДТП сидит на больничном до 27.01. Обещал отзвониться, когда выпишиться, чтобы вместе поехать к дознавателю. Как будут результаты, отпишусь!

24. особист Заслуженный Астравод Kirill400 на верном пути Аватар для Kirill400
    Спасибо
    0 / 0
    За выезд на встречку лишат на 4 месяца (если там сплошная была,или обгон запрещен), ну а за травмы (как понял ничего серьезного - средней степенью и не пахнет) - скорее всего штраф 2 тысячи. Вот как-то так будет.
    А по хорошему за такое дтп дайте тысяч 15-20 дознователю в гибдд - и будет Вам счастье! (сам разруливал аналогичное дтп у отца,он тогда обгонял и не успел перестроится обратно,тем самым снес встречную нексию. Мне тогда по дружбе помогли, плюс бутылка хорошего коньяка, а вообще сказали ценник за благоприятное решение данного вопроса пятнашка-выпишут Вам прям там штраф в 2 тыщи, и отпустят с правами на все 4 стороны с правами).
    Решать Вам. Удачи.
    Последний раз редактировалось Kirill400; 19.01.2012 в 11:41.
    Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]

25. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    По поводу бумажки. Подготовленная речь, которую я буду зачитывать на суде, или бумага с согласием виновности, написанная судье.?
    Не-не...я имел ввиду ходатайство - это так называется - просто тогда из головы называние вылетело - там ты пишешь, что прошу по ст. такой-то не лишить прав, а выписать штраф и обосновываешь почему - что не предумышленно, что бабушка старая и машина одна, ну и т.д., а так ещё дави на то, что коммунальщики виноваты - снег не почистили, а ты ехала, согласно погодным условиям не привышая скорости - ну мало-ли поможет!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

26. Местный Начинающий Астравод kisa3040 на верном пути Аватар для kisa3040
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kirill400 Посмотреть сообщение
    За выезд на встречку лишат на 4 месяца (если там сплошная была,или обгон запрещен), ну а за травмы (как понял ничего серьезного - средней степенью и не пахнет) - скорее всего штраф 2 тысячи. Вот как-то так будет.
    Но у меня другая статья получается не ст.12.15ч4, а ст.12.24.ч1 лишение прав от года до полтора

Не-не...я имел ввиду ходатайство - это так называется - просто тогда из головы называние вылетело - там ты пишешь, что прошу по ст. такой-то не лишить прав, а выписать штраф и обосновываешь почему - что не предумышленно, что бабушка старая и машина одна, ну и т.д., а так ещё дави на то, что коммунальщики виноваты - снег не почистили, а ты ехала, согласно погодным условиям не привышая скорости - ну мало-ли поможет!
    Плиз, если есть форма этого ходатайства, вышли мне пожалуйста! Попробую сама составить, без юристов!

27. особист Заслуженный Астравод Kirill400 на верном пути Аватар для Kirill400
    Спасибо
    0 / 0
    Но у меня другая статья получается не ст.12.15ч4, а ст.12.24.ч1 лишение прав от года до полтора
    тогда еще проще - это штраф в 1 тысячу,если не ошибаюсь,и дознавателю можно дать по меньше))) в моей ситуации тоже без встречки обошлось,только пострадавшие были со средней тяжестью (12.24 ч.2). Лучше порешать на стадии дознания,и чтоб в суд ничего не направлялось. а вообще ничего страшного в этой ситуации нет,и судья ж не варвар - отделаетесь только штрафом,даже не переживайте сильно.
    Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]

28. Местный Начинающий Астравод kisa3040 на верном пути Аватар для kisa3040
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kirill400 Посмотреть сообщение
    тогда еще проще - это штраф в 1 тысячу,если не ошибаюсь,и дознавателю можно дать по меньше))) в моей ситуации тоже без встречки обошлось,только пострадавшие были со средней тяжестью (12.24 ч.2). Лучше порешать на стадии дознания,и чтоб в суд ничего не направлялось. а вообще ничего страшного в этой ситуации нет,и судья ж не варвар - отделаетесь только штрафом,даже не переживайте сильно.
    Спасибо за поддержку! Как всё пройдёт-напишу!

29. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    я считаю, что это неумышленный выезд на встречку, а вследствии погодных условий и покрытия дороги, но надо собрать доказательства, прогноз погоды и состояние дорожного полотна от дорожных служб. это все гиморно, но избавит вас от лишения. возможно штраф за движение, не соответствующее дорожным и погодным условиям. если повезет, то еще с коммунальщиков можно бабок снять.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    кому ясно? вам? вы не видя материалов дела уже всё решили?
    Вы руски читать уметь? Итак!
    "Возвращаясь с дачи с семьёй, проходила плавный поворот, на скорости 50-60 км. в час, в результате машина пошла в занос на встречную полосу движения. Дорога была припорошена снегом, а под снегом, оказывается гололёд, и разметки не было видно.Пыталась вытащить авто из заноса, но к хорошему это не привело. Я столкнулась с машиной, которая ехала по встречке."
    Чего не хватает? Или все вокруг дураки? Или свидетели скажут, что девушка оттолкала руками по льду обе машины на другую сторону дороги?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы