Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Долгий Ремонт. Что делать?

1. Участник Астравод Andruha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Долгий Ремонт. Что делать?

Доброго времени суток. Попал в аварию 28 августа 2011 года. Страховая УралСиб. Согласовал (долго, конечно, но еще ладно) и 23 октября меня страховая направила в Фаворит-моторс к официальному дилеру на Б.Семеновскую на ремонт. Машину обещали там чинить около полутора месяцев, до сих машину мне не сделали! Общали, что крайняя запчасть еще 2 декабря придет, но теперь говорят 16 февраля только придет деталь. Скажите, кто разбирается, как мне действовать лучше? И если кто знает- не могу ли я на основе закона о защите прав потребителей потребовать от страховой (раз уж она не может выполнить взятые на себя обязательства) вернуть мне стоимость машины в полном объеме?
    Темно-синяя Astra J Cosmo 1.6AT+ Premium

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    по закону вы много чт оможете но по факту остаётся только ждать. был у меня подобный случай , по опыту могу сказать ,что только ругань и посылка до судебной притензии сдвинули дело с мёртвой точки (после этого отремонтировали за неделю хотя ремонт тянулся уже 4 месяца)
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    А че за деталь то? Может там клипса с доставкой от 6 недель? Может самому уже можно было купить и привезти ОД.
    Audi Q5
    MB GLE

4. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    кстати иногда страховые соглашаются в таких случаях оплатить самостоятельно купленную деталь.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

5. Участник Астравод Andruha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Там ремонт сначала одного, потом другого, теперь третьего. Чувствуется, что ОД не очень хорошо разбирается в этой машине, вследствии чего по-очереди ищет поломки. Вообще на кого давить в этом случае надо? И могу ли я реально какие-то компенсации хотя бы получить?
    Машину чинят уже более 3-х месяцев, чисто время у ОД. Прочинят минимум 4 полных месяца. Ну что это за сроки? Мне в Генсере за 4 дня все сделали в прошлом случае... А тут?

6. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Смотря что за ДТП. Я ж говорю, они приступят к ремонту или досборке когда у них будут все детали.
    Audi Q5
    MB GLE

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    трясти надо ОД, со страховой взятки-гладки ,они платят и им всё пофиг, на компенсацию можешь не рассчитывать)))

у тебя ремонт не гарантийный а он по срокам вообще никак не регламентируется

8. Участник Астравод Andruha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А есть какие-нибудь нормативные документы, которые дают мне какие-либо гарантии, что в некий установленный период мне по Каске машину починит дилер? Ато это не дело! Страховая может сказать- вон обращайся к такому-то дилеру (телефончик): а он- "ну я возьму, а чинить буду пару лет! А че, я никому ничего не должен!". Как разделяется ответственность при страховании? Мне кажется, страховая должна обеспечивать ремонт в какой-то установленный срок: она ведь предоставляет услугу, а я являюсь ее потребителем!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    А есть какие-нибудь нормативные документы, которые дают мне какие-либо гарантии, что в некий установленный период мне по Каске машину починит дилер? Ато это не дело! Страховая может сказать- вон обращайся к такому-то дилеру (телефончик): а он- "ну я возьму, а чинить буду пару лет! А че, я никому ничего не должен!". Как разделяется ответственность при страховании? Мне кажется, страховая должна обеспечивать ремонт в какой-то установленный срок: она ведь предоставляет услугу, а я являюсь ее потребителем!
    как я уже говорил ,у меня был подобный случай ,никаких доков где регламентированы сроки нет , мне в страховой так и сказали - год так год ,мы платим и нам всё пофиг ,разбирайтесь с диллером

10. Участник Астравод Beni_76 на верном пути Аватар для Beni_76
    Спасибо
    0 / 0
    остается только ждать!:-(сам в подобной ситуации и с этим ни чего нельзя сделать,склад у них сгорел видите ли:-(, машина у меня в ремонте с 3 октября:-(сочувствую и терпения желаю

11. Участник Астравод Andruha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот мне тоже этим складом голову морочат. Мне вот один знакомый говорил, что страховая обязана подменную машину дать на случай, если ремонт затягивается. Так ли это?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Вот мне тоже этим складом голову морочат. Мне вот один знакомый говорил, что страховая обязана подменную машину дать на случай, если ремонт затягивается. Так ли это?
    только если это прописано в страховом договоре ,т.е. не так

13. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    помогите им запчасти найти
    я вот у од тоже просил амортизаторы
    мало того что официал 5 стоит так еще и месяц ждать
    а по москве нашел за 4 и в наличии те же самые

претензию можете написать на юр адрес фаворита
    только посмотрите что у вас в договоре на этот ремонт прописано
    есть ли срок, если срока нет то и требовать нечего наверное

14. Участник Астравод Beni_76 на верном пути Аватар для Beni_76
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jungo Посмотреть сообщение
    что страховая обязана подменную машину дать на случай, если ремонт затягивается. Так ли это?
    На сколько мне известно, страховая не даёт подменный авто, а вот дилер.... как надавить и имеется ли у них возможность, мне не дали например ссылаясь на то что у них все подменные в ремонте буээ аш тошно слушать этот бред((

15. Участник Астравод Andruha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опять срок последней запчасти перенесли на 29 февраля... Ужас!!! почти 5 месяцев пройдет... Машина, конечно, хорошая- но думаю Опиль больше брать не буду)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Опять срок последней запчасти перенесли на 29 февраля... Ужас!!! почти 5 месяцев пройдет... Машина, конечно, хорошая- но думаю Опиль больше брать не буду)
    а вот это ты зря , я с киа 4 месяца ждал , везде так , у меня знаковый на рено вроде или какого то друго француза (не помню уже) ждал почти год
    так что такая шляпа везде , это зависит не от марки ,а от особенностей автобизнеса по русски

17. Местный Астравод caxapok4 на верном пути Аватар для caxapok4
    Спасибо
    1 / 0
     Н355РН 197
    Во во,я на рабочую пежо жду пока привезут в сервис пластиковую накладку,уже два месяца=(
    Astra J Sedan white 1.4T
    2013г

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    с запчастями всегда жопа ,просто плохо если жопа именно с теми запчастями без которым телега не ездит

19. Участник Астравод Andruha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Плохо, что телега не ездила на момент сдачи. Ща должна, но я ж акт сдачи машины подписал... А с машинами-ну хрен знает. У меня с Жигулями проблем с запчастями не было))))) У Бати с Тойотой тож никогда- максимум 2 недели ожидание. Да и ни у кого из знакомых так долго не чинили! Даже мне в прошлый раз, когда в меня пьяный влетел- через 3 недели мне мой Опиль сделали- те же блин детали!

20. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Andruha,то что тебе обещали "машину починить за полтора месяца" где-нибудь,а именно в договоре указано?Всегда,на все работы ДОЛЖЕН указываться срок исполнения.Если нет,то к юристу,с этим надо разбираться уже конкретно,т.к. такой договор ,может быть признан ничтожным

21. Участник Астравод Andruha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машину до сих пор не отремонтировали=( После заказа(очень длительного) и установки подшипника на переднем колесе оказалось, что нужно менять балку сзади. Заказ ее перенесли на 13 апреля... Получается я вообще прав никаких не имею?? Что делать?
    Фаворит-моторс же на Семеновской 24 вообще не специализируется на Опелях, имела ли право страховая меня туда направлять якобы к официальному дилеру? Кстати, страховая эта ужасная- УралСиб!!! Я в аварию попал 28 августа, пройдя через их ужаснейший сервис (я сел к менеджеру, просидел у него минут 10, после чего он заявил, что его рабочий день кончился и УШЕЛ- заявив приходите завтра- ну ладно... это было давно я пришел на следующий день, заняв очередь с 7ми утра, и дошел все-таки до них), выбора конторы мне, конечно же не дали- и вот теперь с 23 октября машину чинят.
    Если кто знает, подскажите, к кому куда мне обращаться и на каких основаниях?

22. Местный Астравод ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт Аватар для ktv1
    Спасибо
    0 / 2
    Интересный момент. Мой автомобиль находится в СТОА с 7 фев, 20 фев были заказаны запчасти, 10 мар пришли все, кроме 2-х позиций. Первый этап - отремонтировать подвеску левого переднего колеса уже сделали. Машина уже на колесах и ее можно перекатить, не транспортировать с помощью подъемника. Второй этап - малярно-кузовной - после прихода этих двух позиций, которые ждут в конце этой недели. Без машины уже 2 мес (с 14 янв), на улице наступает весна, а я все на общественном транспорте...

А про сгоревший склад в Москве у нас говорят, что он уже восстановлен и почти не оказывает задержек с поставкой запчастей. Некоторые думают, что у нас запчасти можно брать на заводе в Шушарах, но не тут-то было - все что на заводе, то на сборку...
    Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...

23. Участник Астравод Andruha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mik2261 Посмотреть сообщение
    [I] Постановление Правительства № 290 "Об утверждении правил оказания услуг по техническому ремонту автомототранспортных средств"

15. договор (между потребителем и исполнителем)... должен содержать:
    в) дата приема заказа, сроки его исполнения
    А если это не указано, и договор недействителен, то как мне отстоять свою правоту? Прийти- заявить об этом в СТО? У меня есть бумажка в которой написано когда машину приняли(заказ-наряд), но там нет срока

24. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    А если это не указано, и договор недействителен, то как мне отстоять свою правоту? Прийти- заявить об этом в СТО? У меня есть бумажка в которой написано когда машину приняли(заказ-наряд), но там нет срока
    Я думаю попробовать написать претензию и пригрозить в конце концом разбирательством в суде.
    Хотя сам советую, а сам жду замены лобового стекла уже больше месяца, такое впечатление, что он в Сибирь на санях с Москвы едет! Но мне то ладно (стекло просто треснуло) ездить то можно, а нашему одноклубнику Andruha не повезло!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

25. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Надо не ждать, а надо ж дать!

26. Местный Астравод ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт Аватар для ktv1
    Спасибо
    0 / 2
    Продолжение ремонта. Сегодня мой автомобиль оказался в малярно-кузовном цехе. Примерное число, когда автомобиль будет готов, то это 8 апреля. В конце марта надо будет уточнить дату выхода из ремонта.
    Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...

27. Местный Астравод ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт Аватар для ktv1
    Спасибо
    0 / 2
    Продолжение ремонта. Вчера осмотрел свой автомобиль на площадке СТОА. Обнаружил, что в новом, пока непокрашенном бампере отсутствуют отверстия для установки омывателей фар ( уменя АФЛ). В отделе запчастей говорят, что внутри бампера есть даже риски, по которым вырезаются эти отверстия. Потом монтируются омыватели (с моторчиком, салазками и др). Это действительно так?

28. Местный Астравод ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт Аватар для ktv1
    Спасибо
    0 / 2
    Снова продолжение ремонта. Теперь выяснилось, что до сих пор еще не пришла коса проводки. После ДТП я видел, что смяты оба звуковых сигнала и от них были оторваны провода. Других явных повреждений электропроводки я не обнаружил. Неужели из-за двух оторвавшихся в результате ДТП проводков надо менять всю косу? Уже видел,что снята часть обшивки торпеды. И вопрос. Не будет ли это скрипеть после замены этой косы и установки на место всех пластмассовых деталей на торпеде?

29. Участник Астравод Andruha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я чера звонил- мне сказали у меня наконец балка пришла. Ее скоро установят и опять машину на стенд погонят. А значит скоро отдадут))) Уж даже не терпится) Только вот мне по страховке одно колесо(покрышку) не восстановят. Просто диллер ее купить не может. У меня стоит родная покрышка BridgeStone Turanza ER300i 215/50 R17/91V. Мне дилер сказал, что это мне потом нужно будет обратиться в страховую, чтобы она компенсировала. Никто не в курсе, как это делается/каков порядок этих действий? А я ведь такую в России не куплю- такие только в Европе. Если я куплю другую покрышку, как на это отреагирует страховая, когда я чек принесу?

30. Местный Астравод ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт Аватар для ktv1
    Спасибо
    0 / 2
    Только вот мне по страховке одно колесо(покрышку) не восстановят. У меня стоит родная покрышка BridgeStone Turanza ER300i 215/50 R17/91V. Мне дилер сказал, что это мне потом нужно будет обратиться в страховую, чтобы она компенсировала. Никто не в курсе, как это делается/каков порядок этих действий? Если я куплю другую покрышку, как на это отреагирует страховая, когда я чек принесу?
    В моем случае при ДТП был поврежден левый колесный диск (у меня КАСКО). Этот диск был куплен в составе комплекта 4 шт, алюминевый литой, прокатка такого диска ничего бы не дала. Я боялся, что эти купленные диски специально только для зимней резины в страховой не прокатят - ведь я взял авто с летней резиной на 17-х дисках, да и КАСКО оформлялось и фотографировалась машинка на 17-х дисках. А зимняя резина стоит на 16-х дисках. Так вот, СТОА выставила счет по ремонту авто, включили туда и поврежденный диск - и -ура! - страховая утвердила! Ну а дальше - я удивлен - в Интернет-магазине этот диск 2540 руб, а СТОА купило его за 5900 руб!
    Думаю, что в данном вопросе надо идти в страховую и обсуждать с ними этот вопрос. Там ведь еще какие крючкотворы сидят - ни одной лишней копейки не прибавят. И юристы в страховых компаниях как на подбор - только интересы страховой компании, и никак не клиента.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)