Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Противотуманки

1. Сказочная Астравод Alenuchka Астранафт Alenuchka Астранафт Alenuchka Астранафт Аватар для Alenuchka
    Спасибо
    2 / 2
     *573** 777

Противотуманки

Привет всем!
    Никогда не обращала внимания, но вчера на трассе заметила, что через одного едут с включенными противотуманками передними и задними.
    Время темное, но погода ясная. Это новая мода или нововведения в правилах?
    Что то я все пропустила)))

2. I am DeadPool Астравод TomaTko на верном пути Аватар для TomaTko
    Спасибо
    2 / 4
     Н930ТС 190
    Ладно бы только с передниними (хотя не понимаю ______ их включать?) Так вот за задние туманки реально хочется выйти и щелкнуть в лицо. Слепят ж они...Наверно слово противотуманный воспринимается этими людми как " ну я включу фры и не будет образовываться туман"

3. Сказочная Астравод Alenuchka Астранафт Alenuchka Астранафт Alenuchka Астранафт Аватар для Alenuchka
    Спасибо
    2 / 2
     *573** 777
    Цитата Сообщение от TomaTko Посмотреть сообщение
    Ладно бы только с передниними (хотя не понимаю нах...я их включать?) Так вот за задние туманки реально хочется выйти и щелкнуть в лицо. Слепят ж они...Наверно слово противотуманный воспринимается этими людми как " ну я включу фры и не будет образовываться туман"
    видимо да)
    Я часто езжу по трассе, но обратила внимание на это только вчера, как раз из за слепящих впередикрадущихся, а потом посмотрела вокруг--да таких половина) вот и думаю, что я такого пропустила, может кто то слух пустил, что это способствует безаварийному вождению?)
    А может быть это специально чтобы из космоса наши дорожки виднее были?)))

4. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Это перепись дегенератов.

А что касается передних туманок, то это эффект плацебо при недостатке света у галогеновых фар. И если с лампами H4 туманки и дадут какой-то эффект (чуть больше подсветка обочин и при включенном дальнем перед машиной хоть что-то видно), то с раздельным ближним\дальним эффект минимальный (тем более, что галоген у джейки, к примеру, хорош (для галогена хорош, само собой)), а вот с ксеноном, тем более адаптивным, включать туманки вообще нет никакого смысла. Только в туман.

Ну а задний фонарь можно включать в сильный дождь днем. Едущий сзади спасибо скажет.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

5. Сказочная Астравод Alenuchka Астранафт Alenuchka Астранафт Alenuchka Астранафт Аватар для Alenuchka
    Спасибо
    2 / 2
     *573** 777
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    А что касается передних туманок, то это эффект плацебо при недостатке света у галогеновых фар. И если с лампами H4 туманки и дадут какой-то эффект (чуть больше подсветка обочин и при включенном дальнем перед машиной хоть что-то видно), то с раздельным ближним\дальним эффект минимальный (тем более, что галоген у джейки, к примеру, хорош (для галогена хорош, само собой)), а вот с ксеноном, тем более адаптивным, включать туманки вообще нет никакого смысла. Только в туман.
    Я 2 раза читала!) А перевести с человеческого на женский?)))
    В общем я поняла, что темно им и дорогу они не видят.

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Alenuchka Посмотреть сообщение
    А перевести с человеческого на женский?)))
    Есть 2 типа рефлекторных (рефлектор - отражатель, т.е. зеркальная поверхность фары, которая ловит свет, излучаемый лампой и направляет его на дорогу, формируя световой пучок) галогеновых фар:
    1) с двухнитиевой лампой и одним отражателем (т.е. в одной лампе две спиральных нити, одна для ближнего света, а вторая, более мощная, для дальнего света).
    2) с двумя отражателями и двумя однонитиевыми лампами.

В первом случае может гореть или спираль ближнего, или дальнего. В итоге ближний получается подслеповатым вдаль и плохо освещает обочины, а дальний плохо светит вблизи, т.к. невозможно сделать отражатель одинаково хорошо работающим и для ближнего и для дальнего света, а дальний не может одновременно светить и перед собой и, сопсно, вдаль. В этом случае туманки, которые светят рассеянным светом метров на 10-15 перед машиной принесут пользу, освещая обочины при езде с ближним и подсвечивая пространство перед машиной при езде с дальним.

Во втором же случае дальний горит вместе с ближним, а сам ближний, ввиду наличия отдельного отражателя, проще запроектировать так, чтобы часть света освещала в том числе и обочины, поэтому от туманок ощутимого толка нет.

А вот езда с противотуманным фонарем (спереди - фары, сзади - фонари, есичё) не вызывает у меня никакой иной реакции, кроме раздражения.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

7. Сказочная Астравод Alenuchka Астранафт Alenuchka Астранафт Alenuchka Астранафт Аватар для Alenuchka
    Спасибо
    2 / 2
     *573** 777
    Злой Гном
    Спасибо) очень понятно)

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    А вот езда с противотуманным фонарем (спереди - фары, сзади - фонари, есичё) не вызывает у меня никакой иной реакции, кроме раздражения.
    а у меня сожаления, что я не могу ему в зад въехать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)