Привет всем!
Никогда не обращала внимания, но вчера на трассе заметила, что через одного едут с включенными противотуманками передними и задними.
Время темное, но погода ясная. Это новая мода или нововведения в правилах?
Что то я все пропустила)))
Ладно бы только с передниними (хотя не понимаю ______ их включать?) Так вот за задние туманки реально хочется выйти и щелкнуть в лицо. Слепят ж они...Наверно слово противотуманный воспринимается этими людми как " ну я включу фры и не будет образовываться туман"
Ладно бы только с передниними (хотя не понимаю нах...я их включать?) Так вот за задние туманки реально хочется выйти и щелкнуть в лицо. Слепят ж они...Наверно слово противотуманный воспринимается этими людми как " ну я включу фры и не будет образовываться туман"
видимо да)
Я часто езжу по трассе, но обратила внимание на это только вчера, как раз из за слепящих впередикрадущихся, а потом посмотрела вокруг--да таких половина) вот и думаю, что я такого пропустила, может кто то слух пустил, что это способствует безаварийному вождению?)
А может быть это специально чтобы из космоса наши дорожки виднее были?)))
А что касается передних туманок, то это эффект плацебо при недостатке света у галогеновых фар. И если с лампами H4 туманки и дадут какой-то эффект (чуть больше подсветка обочин и при включенном дальнем перед машиной хоть что-то видно), то с раздельным ближним\дальним эффект минимальный (тем более, что галоген у джейки, к примеру, хорош (для галогена хорош, само собой)), а вот с ксеноном, тем более адаптивным, включать туманки вообще нет никакого смысла. Только в туман.
Ну а задний фонарь можно включать в сильный дождь днем. Едущий сзади спасибо скажет.
А что касается передних туманок, то это эффект плацебо при недостатке света у галогеновых фар. И если с лампами H4 туманки и дадут какой-то эффект (чуть больше подсветка обочин и при включенном дальнем перед машиной хоть что-то видно), то с раздельным ближним\дальним эффект минимальный (тем более, что галоген у джейки, к примеру, хорош (для галогена хорош, само собой)), а вот с ксеноном, тем более адаптивным, включать туманки вообще нет никакого смысла. Только в туман.
Я 2 раза читала!) А перевести с человеческого на женский?)))
В общем я поняла, что темно им и дорогу они не видят.
Есть 2 типа рефлекторных (рефлектор - отражатель, т.е. зеркальная поверхность фары, которая ловит свет, излучаемый лампой и направляет его на дорогу, формируя световой пучок) галогеновых фар:
1) с двухнитиевой лампой и одним отражателем (т.е. в одной лампе две спиральных нити, одна для ближнего света, а вторая, более мощная, для дальнего света).
2) с двумя отражателями и двумя однонитиевыми лампами.
В первом случае может гореть или спираль ближнего, или дальнего. В итоге ближний получается подслеповатым вдаль и плохо освещает обочины, а дальний плохо светит вблизи, т.к. невозможно сделать отражатель одинаково хорошо работающим и для ближнего и для дальнего света, а дальний не может одновременно светить и перед собой и, сопсно, вдаль. В этом случае туманки, которые светят рассеянным светом метров на 10-15 перед машиной принесут пользу, освещая обочины при езде с ближним и подсвечивая пространство перед машиной при езде с дальним.
Во втором же случае дальний горит вместе с ближним, а сам ближний, ввиду наличия отдельного отражателя, проще запроектировать так, чтобы часть света освещала в том числе и обочины, поэтому от туманок ощутимого толка нет.
А вот езда с противотуманным фонарем (спереди - фары, сзади - фонари, есичё) не вызывает у меня никакой иной реакции, кроме раздражения.