Показано с 1 по 18 из 18

Тема: вебасто vs сигналка

1. Местный Опытный Астравод astraEDS на верном пути Аватар для astraEDS
    Спасибо
    0 / 0

вебасто vs сигналка

Дорогие мои немногочисленные одноклубни!)
    хочу потрындеть на тему что лучше поставить на нашу астру - вебасто или сигналку с автозапуском и прогревом
    цена вопроса вебасты 44 с установкой, сига пандора(сан шина) 18
    "-" вебаста жрет бенз, сосет акум и дорогой) сига обходит родной, якобы, не взламываемый иммо = проще в угоне, удобней с сигой, ценник ниже в 2раза

аргументированнный флуд приветствуется)
    Calda GT-T 260+h.p.
    Opel astra J, 2011, red, 1.6T, AT, Cosmo + premium. Irmscher, power by EDS 227 h.p.

2. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Летом думал об этом, списывался тут у нас с консультантами ugona.net. Решающим фактором (который кстати сам наблюдал) стал аргумент, что наша машина слабо греется на холостых (евро-4, все дела). Поэтому на автопрогреве (я привык ставить по температуре -10 градусов и 20 минут длительность) будет выделять мало тепла и "железка" не прогреется как надо (даже утепление капота не поможет). Ну и еще один "минус" против автопрогрева - это обходной контур иммобилайзера. Причем я был в шоке, когда по телефону диллер меня уверял, что это так и надо, что "делаем копию и прячем под руль", а сигнализация позаботится об угоне.
    Мне кажется это же бред, брать и специально, официальными руками обходить штатный механизм защиты.

Я решил, что буду ставить вебасту с GSM и сигнализацию без прогрева, чтобы сообщала мне об ударах и прочих злых намерениях. Не хватает обратной связи на родном брелке, ох не хватает.
    -----
    1.6 AT Enjoy, 2011, пакеты Enjoy и Enjoy Plus, черный металлик.

3. Местный Опытный Астравод Veselam на верном пути Аватар для Veselam
    Спасибо
    1 / 0
     в101оо 42
    Цитата Сообщение от matveyka Посмотреть сообщение
    Летом думал об этом, списывался тут у нас с консультантами ugona.net. Решающим фактором (который кстати сам наблюдал) стал аргумент, что наша машина слабо греется на холостых (евро-4, все дела). Поэтому на автопрогреве (я привык ставить по температуре -10 градусов и 20 минут длительность) будет выделять мало тепла и "железка" не прогреется как надо (даже утепление капота не поможет). Ну и еще один "минус" против автопрогрева - это обходной контур иммобилайзера. Причем я был в шоке, когда по телефону диллер меня уверял, что это так и надо, что "делаем копию и прячем под руль", а сигнализация позаботится об угоне.
    Мне кажется это же бред, брать и специально, официальными руками обходить штатный механизм защиты.

Я решил, что буду ставить вебасту с GSM и сигнализацию без прогрева, чтобы сообщала мне об ударах и прочих злых намерениях. Не хватает обратной связи на родном брелке, ох не хватает.
    Ох как не хватает и сигналки и обратной связи на брелке...((

AstraEDS, а пандора за 18 это с установкой???
    кстати есть знакомый установщик, ставит сиги только на дорогие авто...можно мимо кассы, но нужен гараж для установки!)

4. Местный Заслуженный Астравод bigus на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    это с Дрома:
    Цитата Сообщение от bigus Посмотреть сообщение
    посоветуйте сигналку на Опель Астра, КПП Изитроник ("робот")

попутно вопрос о том, как будет осуществляться обход иммобилайзера

ну и цену, конечно)
    Цитата Сообщение от StarCоm Посмотреть сообщение
    Извините, Astra F, G, H, J ? или год?
    Astra H
    2009
    Уточнил
    StarLine A92 CAN Flex Dialog c установкой и обходом иммобилайзера (один чип-ключ прячем в авто) получается 20600 руб.
    Время установки 2 дня.
    фигассе!
    сигналка нужна только для автопрогрева, т.к. угонщикам данный авто не интересен.
    придётся по старинке выходить и прогревать ключиком)
    ньюансы опеля )
    оттуда же:
    Опель Астра 1.6
    пачём щастье?
    Цитата Сообщение от Hydronic Посмотреть сообщение
    Для объема двигателя до 2,2л рекомендуется установка самого "маленького" подогревателя мощностью 4,3 кВт. Его цена -- 29990 руб. Дополнительно приобретается устройство управления. Тут все зависит от Ваших предпочтений. Можно управлять подогревателем, заранее выставляя время запуска на салонном таймере (3490 руб.), запускать Гидроник со специального радиопульта с дальностью до 1 км (19430 руб.) или управлять посредством GSM-связи отправкой СМС или из специального приложения для смартфонов (5490 руб.)
    Opel Astra H 2009 г.в.
    1.6 л. "Изитроник"

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    я за вебасто с пультом. Подогрел и поехал. Или гараж.Я пользуюсь вторым вариантом

Про обратную связь соглашусь! Вчера мне тюкнули ,я в 10м был ,но обзора не было.
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

6. Местный Опытный Астравод astraEDS на верном пути Аватар для astraEDS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Veselam Посмотреть сообщение
    AstraEDS, а пандора за 18 это с установкой???
    кстати есть знакомый установщик, ставит сиги только на дорогие авто...можно мимо кассы, но нужен гараж для установки!)
    пандора3500 с прогревом и автозапуском с обходом иммо (второй ключ прячется в машине) стоит 17500 с установкой "у лиса"
    не реклама)
    сильно дешевле думаю не получится((

Добавлено спустя 12 минут:

оттуда же:
    че то не дорого у них гидроник стоит, я думал от 38

...хотя..с установкой 46-50

а то что наша астра не особо интересна угонщикам?? установка сиги с прогревом не становится менее опасным( при том что эту сигу просто воришки код-раберром не смогут вскрыть около ТЦ)?? и более экономически выгодной(разница в три раза!)

и еще..
    цикл нагрева двигателя(в зависимости от минусовой температуры, ветренности и т п) длится от 25 до 40 минут - в этом смысле сига намного удобнее -нужно куда то спонтанно поехать, пикнул, 10мин и поехал, не нужно пол часа ждать

еще..
    если ездить дом-работа-на обед-работа-дом с временем поездки 5 минут! - к вечеру второго дня не высосет ли гидроник акб до нуля??
    Последний раз редактировалось astraEDS; 10.10.2012 в 07:35.
    Calda GT-T 260+h.p.
    Opel astra J, 2011, red, 1.6T, AT, Cosmo + premium. Irmscher, power by EDS 227 h.p.

7. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня от работы до дома минут 20, как раз = оптимальному времени работы вебасты. Я для установки вебасты и прочего знаю проверенных ребят в Академе, которые обслуживали мои предыдущие машинки полностью (я вникал в процесс чисто из любопытства), поэтому даже голову не грею "где". Ценник на вебасту + GSM и работы будет 48-50, столько и готовлю - это все равно средний уровень по городу. По вебасте они сертифицированные, так что диллер спокоен.
    -----

8. Местный Опытный Астравод astraEDS на верном пути Аватар для astraEDS
    Спасибо
    0 / 0
    у меня в основном от дома до работы 5-7мин
    а если сидишь в офисе и вдруг приспичило куда нить...нужно еще сидеть минимум 25мин чтобы она прогрелась
    склоняюсь к хорошей сиге) тем более мож томатика через год продавать)
    Calda GT-T 260+h.p.

9. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от astraEDS Посмотреть сообщение
    Дорогие мои немногочисленные одноклубни!)
    хочу потрындеть на тему что лучше поставить на нашу астру - вебасто или сигналку с автозапуском и прогревом
    ИМХО конечно но лучше ставить пред пусковой подогреватель чем какого рода сигнашку с автозапуском.

цена вопроса вебасты 44 с установкой, сига пандора(сан шина) 18
    Да согласен, цена на подогреватели не совсем гуманная но оно того стоит, проверено на личным опыте
    Рассмотри аналог Вебасто, Гидроник от эбершпехер он дешевле и не сколько не хуже. Вэбасто раскрученный бренд, как Нескафе, поэтому за него и ломят конский ценник. Мне вот в прошлом году Гидроник обошёлся в 33 000 рублей с установкой, при этом в сезон и с программатором.

" вебаста жрет бенз, сосет акум и дорогой)
    То что подогреватель жрёт бенз это заблуждение, ты же его включаешь всего один раз перед запуском максимум минут на 20-25 м и не зависимо от того, сколько простояла твоя машина, а вот авто запуск будет запускать двигатель раз 5 за ночь и тоже минут на 15-20, так где же экономия? А если машина стоит все выходные, в лютые морозы, сколько раз она должна будет запустится с автозапуском за двое суток? Раз 15-20 и минут по столько же. А пред пусковой подогреватель? Один раз 20 минут

сига обходит родной, якобы, не взламываемый иммо = проще в угоне
    А вот это абсолютно верное убеждение, уставив авто запуск каждый автовладелец должен понимать, что он ослабляет противоугонную защиту своего автомобиля, и даже можно сказать подготавливает своими руками авто к угону

удобней с сигой, ценник ниже в 2раза
    Ценник ниже согласен но не более того

ЗЫ: Кстати про Hydronic можно узнать информацию в региональном представительстве Термомир

Цитата Сообщение от matveyka Посмотреть сообщение
    Отличное решение, но я бы внёс небольшие изменения в конфигурацию и поставил вместе с пред пусковым подогревателем безбрелковую GSM/GPS сигнализацию, так называемую слэйв систему.
    В этом случае нет масла масленого и лишних прибамбасов, снятие и постановка на охрану будет производится штатным брелком, есть обратная связь посредством GSM, GPS позиционирование и управление пред пусковым подогревателем.
    И ещё при такой конфигурации можно сэкономить 4000-5000руб на программаторе подогревателя, так как в нём острой необходимости не будет.

Цитата Сообщение от Veselam Посмотреть сообщение
    Ох как не хватает и сигналки и обратной связи на брелке...((
    Как правило на всех современных автомобилях штатная сигналка и ИММО уже есть, достаточность дополнить стоковую конфигурацию GSM модулем и вопрос обратной связи решается раз и навсегда,
    к счастью вариантов на рынке море, как бюджетных так и премиальных.

пандора3500 с прогревом и автозапуском .. стоит 17500 с установкой
    На самом деле, из обычных сигнализаций сейчас на рынке, Пандора самый лучший выбор, это одна из самых криптостойких к электронному взлому сигнашка, да и функционал у неё на уровне и сервис.

....если ездить дом-работа-на обед-работа-дом с временем поездки 5 минут! - к вечеру второго дня не высосет ли гидроник акб до нуля??
    Нет не высосет, я в таком режиме проездил всю прошлую зиму и ничего, не разу не сталкивался с проблемой разряженного аккумулятора, ну а если такое и произойдёт то не вижу проблем в подзарядке аккома.
    Последний раз редактировалось SVK; 14.10.2012 в 08:09.

10. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поясни.... Про слейв систему. То есть у меня будет вебаста и нормальная сигнализация, с датчиком удара и тп, так? Только у этой сигнализации иные будет брелка. А как ей тогда управлять?
    -----

11. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    matveyka верно!!!!
    У тебя будет пред пусковой подогреватель с дистанционным управлением, не тронутая штатная защита, управление всей системой штатным брелком( для постановки и снятия с охраны) + твоим телефоном, двухсторонняя связь, дополнительные зоны охраны, датчик удара или движения по желанию , возможность прослушивания салона, блокировка двигателя с телефона и т.д. и т.п.

Ну а если к этому всему добавить дополнительный иммобилайзер на 2,4 Ггц и электромеханический замок капота, то ты станешь обладателем современного противоугонного комплекса и твоя машинка будет надёжно защищена.

ИМХО конечно, но вот моё видение идеального противоугонного комплекса:

1. Штатная сигнализация или штатный центальный замок управляемый брелком.

2. Автомобильный коммуникатор Карфон 2

.

3. Дополнительный иммобилайзер DF-KEY ver 4.0 или DF-MF 2 .

4. Электромеханический замок капота Defen Time

Ну а если ещё и хочешь КПП зацепить в комплекс то GEARLOCK в помощь,
    он будет закрывать капот и КПП одновременно.

Кстати GSM/GPS коммуникатор Карфон и электромеханический замок капота Defen Time можно купить и установить у вас в Новосибирске в Техноблок Сибирь
    Последний раз редактировалось SVK; 14.10.2012 в 08:35.

12. Местный Опытный Астравод astraEDS на верном пути Аватар для astraEDS
    Спасибо
    0 / 0
    я как раз интересовался гидроником, в названной конторе...выходило все 46-50т.р. вебасто, наверное, еще дороже))
    Все!) поставил пандору3500 за 17500, кайф) функций столько у нее, что можно наверное запрограммировать закуск в космос)))
    была бы е астра, а лексус, отказался бы от сиги, а так...

кстати, в новой купленной конторской машине стоит вебаста (+сигналка) вебасту буду снимать - могу продать подешевле)
    Calda GT-T 260+h.p.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    а у меня гараж ))за домом сразу)

14. Местный Опытный Астравод astraEDS на верном пути Аватар для astraEDS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    а у меня гараж ))за домом сразу)
    не все такие деловые))
    Calda GT-T 260+h.p.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    не все такие деловые))
    гараж в аренде,очень удобно

16. Участник Астравод santila на верном пути Аватар для santila
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
     Е404ХМ 54
    я как раз интересовался гидроником, в названной конторе...выходило все 46-50т.р. вебасто, наверное, еще дороже))
    Все!) поставил пандору3500 за 17500, кайф) функций столько у нее, что можно наверное запрограммировать закуск в космос)))
    была бы е астра, а лексус, отказался бы от сиги, а так...

кстати, в новой купленной конторской машине стоит вебаста (+сигналка) вебасту буду снимать - могу продать подешевле)
    Де ставить та я чот про гарантию греюсь. А доверяю больше не официалам а ART-AUTO или другим

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от santila Посмотреть сообщение
    Де ставить та я чот про гарантию греюсь. А доверяю больше не официалам а ART-AUTO или другим
    ставить где нравится ,лишь бы сертифицированное СТО было.И дешевле,и криворукие с меньшей вероятностью влезут,и с доками все ок

18. Местный Опытный Астравод astraEDS на верном пути Аватар для astraEDS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от santila Посмотреть сообщение
    Арт-ауто это где илюха барлог? а че, они хорошо ставят подогревы?? (Просто интересуюсь)

Знаю, что касается сигналов и подогревов очень качественно ставят "у лиса" ...сам из академика к ним поехал
    Calda GT-T 260+h.p.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)