Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Не горит лампочка перегрева двигателя это нормально?

1. Новичок Новичок KotoVasi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Не горит лампочка перегрева двигателя это нормально?

Обратил внимание на то что при включении зажигания когда так красиво загораются все лампочки на приборной панели две из них так и не оживают ((( это индикатор ремня безопасности и перегрев двигателя.
    Самое забавное в этой ситуации это то, что ни в сервисном центре ТрейдИнвест, где я вчера забрал мою Астру ни центре поддержки Опель, и е еще в других местах ни кто не может определенно сказать является ли это неисправностью или нет. В место этого какието уклончивые рассуждения что возможно это так и должно быть.

Трейдинвест вообще заявил - НЕ ГОРИТ ЗНАЧИТ ТАКАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ. )))

Больше всего меня беспокоит индикатор перегрева двигателя разумеется. по скольку не возможно понять находится он(индикатор) в рабочем состоянии или нет, а это вещь не лишняя.

Подскажите пожалуйста у всех так работает? (В смысле не проявляет признаков жизни) ????
    KosmoKaravan 1,8 МК

2. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    у меня не горели ниразу, комплектация наверна
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

3. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    а что мануал говорит?

4. Новичок Новичок KotoVasi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В мануале конкретно не указано.
    Датчик ремня помечен "*" как опция. На словах пояснили что по скольку в России законодательством не предписано обязательное его присутствие то его решили не ставить по скольку многих раздражает ))) - с оговоркой - Наверное.
    Лампочка перегрева двигателя исходя из мануала должна быть везде. Написано если загорится - срочно останавливайтесь.
    Но должна ли гореть в тестовом режиме не указано. (( Но как же иначе понять работает она или нет?

На этот вопрос я получил вот такое "заманчивое" предложение - обратитесь к дилеру, машинку слегка перегреют, если не загорится будем чинить, а если загорится заплатите за диагностику." )))
    Типа мы сами точно не знаем, но за ваши денежки готовы попробовать )))

В мануале по разному про разные лампы пишут, на пример - "загорается при включении зажигания на несколько секунд" Но так написано только про некоторые из них, а загораются все кроме тех про которые я спрашивал.

Мнда...

Да будет свет сказал монтер и бросил лампочку в костер )))
    KosmoKaravan 1,8 МК

5. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Не горит лампочка перегрева двигателя это нормально?

Цитата Сообщение от KotoVasi
    Обратил внимание на то что при включении зажигания когда так красиво загораются все лампочки на приборной панели две из них так и не оживают ????
    У меня так же. Машину брал в июне. Тоже сначала озадачился, а потом забил.
    Предполагаю, что датчик ремня безопасности для России действительно не ставят. А вот с лампочкой перегрева двигателя надо бы выяснить. Должна же она как то обозначить свое присутствие.
    Может еще кто подскажет, видна ли она у кого нибудь при включении зажигания?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

6. Новичок Новичок melifaro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня похоже она тоже не горит. Потому что я даже и не имею представления как она выглядит

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

У меня загорается при включенном зажигании масло, ремень, абс, чекинджайн, и значок ручника. Вроде все. абс и ремень гаснут через несколько секунд

7. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    а чекинджайн???

8. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
    Спасибо
    0 / 0

Подскажите пожалуйста у всех так работает?
    Так же, не загорается.
    По косвенным признакам так и должно быть.
    -В мануале не указано, что она должна загораться при включении зажигания.
    -Те, которые указаны загораются.
    -Сигнализатор открытия дверей так же не загорается. (только при открытой двери- т.е. при возникновении причины)
    -Случай не единичный.
    Так задумано. ИМХО.
    Не очень хорошо.
    1.4,Star Silver, 2007, механика.
    Пока единственная Астра с клубной символикой в НАО.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17038
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12099

9. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    если бы мне предложили мотор чуточку перегреть, я п наверно послал бы манагера на йух прямым текстом. пускай в сортире себе зажигалкой яйца чуть-чуть перегреет... какие же му*аки на сервисах встречаются... не проще письмо в ЖМ написать с просьбой разъяснить ситуацию? Видимо не проще, ибо все имеют дипломы "мастера" и "грандмастера" ЖМ по всем производимым автомобилям... б*я как надоел совок в дилерских центрах...
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

10. Участник Астравод VadimZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне тоже интересен этот вопрос. мне после уара в заднюю часть надо менять преднатяжители ремней. они стоят в замках как раз. так вот есть два варанта - с индикатором ремней и без. и цена соответственно разнится в 2 раза. мне этот индикатор даром не нужен вот и думаю если у меня изначально стоил преднатяжитель с индикатором, то подойдёт ли без индикатора.......
    Opel Astra GTC 1.6

11. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    если бы мне предложили мотор чуточку перегреть, я п наверно послал бы манагера на йух прямым текстом. пускай в сортире себе зажигалкой яйца чуть-чуть перегреет...

Зачетно ! Хорошо написал, я долго смеялся....

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Цитата Сообщение от melifaro
    У меня загорается при включенном зажигании масло, ремень, абс, чекинджайн, и значок ручника. Вроде все. абс и ремень гаснут через несколько секунд
    Ты наверно ошибся, ремень у тебя вряд ли горит, скорре это лампочка подушек безопасности (там человечек такой в сидении). Похоже, что указатель непристегнутых ремней для россии не ставится

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Цитата Сообщение от VadimZ
    вот и думаю если у меня изначально стоил преднатяжитель с индикатором, то подойдёт ли без индикатора.......
    Индикация исправности преднатяжителя, как я понимаю, осуществляется вышеупомянутой лампочкой исправности подушек безопасности, а не лампочкой непристегнутых ремней безопасности.
    Похоже здесь народ путает одно с другим
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

12. Новичок Новичок Страх на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Она у всех не горит. В мануале все написано.
    вечером могу сказать стр.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Цитата Сообщение от ManGust
    Подскажите пожалуйста у всех так работает?
    Так же, не загорается.
    По косвенным признакам так и должно быть.
    -В мануале не указано, что она должна загораться при включении зажигания.
    -Те, которые указаны загораются.
    -Сигнализатор открытия дверей так же не загорается. (только при открытой двери- т.е. при возникновении причины)
    -Случай не единичный.
    Так задумано. ИМХО.
    Не очень хорошо.
    +1

13. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    пускай в сортире себе зажигалкой яйца чуть-чуть перегреет...
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

14. Новичок Новичок KotoVasi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если бы мне предложили мотор чуточку перегреть, я п наверно послал бы манагера на йух прямым текстом. пускай в сортире себе зажигалкой яйца чуть-чуть перегреет... какие же му*аки на сервисах встречаются... не проще письмо в ЖМ написать с просьбой разъяснить ситуацию?
    Вся штука в том, что это как раз представительстве GM посоветовали )))
    Ну они конечно не кипятить предлагали, а отключив вентилятор довести до температуры срабатывания датчика. Так сказать проверить эксперементальным путем.
    Ну, я думаю пускай с начала на кроликах учатся
    Ну а если серьезно думаю напишу им об этом при прохождении первого ТО на всякий пожарный.

После того как написал на форуме в этой теме, звонит мне старая знакомая и рассказывает как на днях ехала по трассе и из за лопнувшего патрубка перегрела движок. В результате переборка.
    Вот такие совпадения! Мля.

15. Новичок Новичок melifaro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Валерий35

melifaro писал(а):

Ты наверно ошибся, ремень у тебя вряд ли горит, скорре это лампочка подушек безопасности (там человечек такой в сидении). Похоже, что указатель непристегнутых ремней для россии не ставится
    Эт ты прав! перепутал )))

А зачем в России этот датчик ставить если 3/4 автомобилистов категорически не пристегиваются и не собираются.

16. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня обратил внимание, что при выключенном компрессоре, вентилятор на радиаторе включается на 108 градусах, крутится секунд 15-20 и отключается, двигатель остывает до 103-104 град, и далее в цикле доходит до 108, это когда стоишь, когда температура где-то 99-102, это от светофора до светофора.

Если включить компрессор кондиционера - то вентилятор охлажд. крутится почти непереставая.

Это нормально? у Кого на какой температуре включается вентилятор?
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007

17. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    irritated

Когда смотрел в тест-режиме, то включался вроде на 106 град. А вот про лампочку перегрева двигателя стало интересно. У меня при включении загорается лампа давления масла, которая гаснет сразу или через 1 сек. после запуска.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

18. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос в принципе снят, всем спасибо.

Оказывается электронный термостат сам решает когда включить вентилятор (зависит от нагрузки, температуры окр среды и прочего), а рабочая температура двигателя до 115 гр.
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007

19. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от irritated
    Вопрос в принципе снят, всем спасибо.

Оказывается электронный термостат сам решает когда включить вентилятор (зависит от нагрузки, температуры окр среды и прочего), а рабочая температура двигателя до 115 гр.
    115 ?
    Опиль жжет!
    GTC Продан.

20. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    Низнаю почитал я всех вас и задался вопросом, у меня все горит и эта для вас злакачественная лампочка, машина 2008 апрель седан1,8 АКПП
    КОСМО

21. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
    Спасибо
    0 / 0
    Потому, что
    Цитата Сообщение от EDIS
    машина 2008 апрель седан
    .
    Включили.
    1.4,Star Silver, 2007, механика.
    Пока единственная Астра с клубной символикой в НАО.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17038
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12099

22. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    ManGust, да наверно, после прочитаного

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

к стати температуру движка засекал в самых жопах в москве не выше 108 при наружней температуре 25

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)