Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64

Тема: Не открывается дверь багажника

1. Тоже столкнулся с проблемой, перестала открываться дверь, почитал темы, полез снимать кнопку, боже сколько там грязи было)))

Дело было в кнопке она просто ушла в крайне нижнее положение, и так осталась там, почистил посушил она поднялась, поставил обратно не работает.......

Решил заменить ее Спасибо Gipsy за толковый пост, с ссылкой на аналог кнопки, и местом приобретения.

Делал по его методике, заодно обзавелся мультиметром ( всегда хотел такую хрень )

Самое сложное это выловить расстояние, при которой кнопка будет нажиматься и не замыкать.

Потому как при установке пластины котороая давит на кнопку, она нормально работает, а после установки резинового "кожуха" , она начинает замыкать, в общем без мультиметра будет трудно.....

И готовте, то, чем сможете, загерметизировать с обратной стороны, и закрепить кнопку, я ее шпаклевкой со стекловолокном залил.DSC00056.JPG
    Изображения

2. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Dio575 Посмотреть сообщение
    Усико то не поджимал в другую сторону?
    Стекловолокном залить как то вообще глобально.
    Самое сложное, это поймать момент срабатывания кнопки.
    Ну что, могу похвастаться. ....с момента написания моего поста и до сих пор кнопка за 23 рубля прекрасно работает

Отправлено с моего SM-N900
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

3. А подскажите, как дверь заднюю открывали с неработающей кнопкой?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9

Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

5. Местный Астравод Rams звездочёт Rams звездочёт Rams звездочёт Rams звездочёт Аватар для Rams
    Спасибо
    8 / 0

Exclamation

00932504.jpeg
    Все чета мудрят. Вот вам полный аналог кнопки: OMRON D2HW-A201D. Брал здесь сразу 3 про запас по 25 рублей (deltel.ru)... Пользуйтесь и ничего больше не курочьте там...
    АСТРА J A14NET, AT, Cosmo, 5 дв/хб, 2014, White

6. Новичок Новичок misha_chelny на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Народ, ай нид хелп. Не могу заказать нигде кнопку OMRON D2HW-A201D. То пишут что нет в наличии, то работают только с юр.лицами, то еще что. Может кто-нибудь помочь? Купить и отправить почтой. Регион наверное Москва..
    Astra H, 2010, 1,8AT, BRC

7. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от misha_chelny Посмотреть сообщение
    OMRON D2HW-A201D

А вот ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ разве не продают в розницу. Написано, что любое количество продают, правда за 1 штуку ты сильно переплачиваешь....
    Не проще ли купить кнопку как у меня и не тратить почти 1000р. за 2 кнопки.?
    вот моя кнопка MX-1384, Микропереключатель (1A 125VAC) (DM3-03P) , да, визуально отличается от "оригинала", но в 10 дешевле. У меня уже больше 2 лет работает и не знаю бед.

8. Новичок Новичок misha_chelny на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Спасибо. Решил вопрос как посоветовал Gipsy.
    Astra H, 2010, 1,8AT, BRC

9. Ребят, у меня та же проблема: микруха (кнопка) сломалась, заказал новую - буду менять как описано выше. Но у меня еще и в добавок рассыпалась пластиковая (?) педалька, которая давит на ту самую кнопку. Кто-нибудь может подсказать, чем ее можно заменить? В каталогах такого не нашел, видимо идет только в сборе с ручкой.

10. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от a_leha Посмотреть сообщение
    Но у меня еще и в добавок рассыпалась пластиковая (?) педалька
    А как на счет разборок?

11. Цитата Сообщение от Gipsy Посмотреть сообщение
    А как на счет разборок?
    Разборки это один из вариантов, но к сожалению, для меня наименее удобный, в связи с их территориальной удаленностью. Может быть кто-то находил аналог этой пластиковой пластинки или есть какое-нибудь еще решение?

12. Спасибо форуму. Столкнулся с проблемой не открывания багажника. Хотя проблема оказалась не в кнопке (сломался фиксатор «фишки» проводки к задней двери, и плохо прилегал контакт именно дверного замка (почему-то именно контакт дверного замка, все остальные приборы (задний дворник, свет номерного знака работали???))), зато узнал много нового, научился работать с тестером, приобрел некоторые навыки работы с проводами.

13. Припаял новую кнопку (OMRON D2HW-A201D), вместо старой, которая отказалась работать. Вместо промежуточной пластины (педали, которая нажимает на кнопку), сделал прокладку из какого-то жесткого губчатого материала. Собрал - все работает, багажник открывается. Но, что интересно, при нажатии на кнопку ничего не происходит, а вот при дальнейшем отпускании кнопки и переходе ее в нормальное положение - замок открывается. Чего-то я не пойму, почему замок открывается при размыкании цепи, а не при замыкании?
    Последний раз редактировалось a_leha; 20.07.2014 в 22:36.

14. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от a_leha Посмотреть сообщение
    Припаял новую кнопку (OMRON D2HW-A201D), вместо старой, которая отказалась работать. Вместо промежуточной пластины (педали, которая нажимает на кнопку), сделал прокладку из какого-то жесткого губчатого материала. Собрал - все работает, багажник открывается. Но, что интересно, при нажатии на кнопку ничего не происходит, а вот при дальнейшем отпускании кнопки и переходе ее в нормальное положение - замок открывается. Чего-то я не пойму, почему замок открывается при размыкании цепи, а не при замыкании?
    Скорее всего ты перепутал ножки. Ты припаял на размыкание.

даже не знаю с чего писать то. с Note 10.1 или с Note 3

15. Новичок Начинающий Астравод kabanchello репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 1
    где найти эту кнопку в наличии в москве? OMRON D2HW-A201D

16. Новичок Новичок делайсам на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была похожая проблема... сгнил микро-переключатель. Заменил на "аналог" - выпаял почти такой же из старинного магнитофона "Весна" - теперь работает идеально. Т.к. по опыту знаю, что зимой бывает так, что багажник не открыть из-за замерзания влаги под ручкой, решил ставить дополнительную кнопку в салон... приобрел кнопку открытия от ВАЗов за 35 р., провел к торпеде проводку от багажника и все - теперь замерзание не страшно!

17. Новичок Новичок dragon000sam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!! у меня такая же проблема с багажником. кнопка не реагирует, а КАК ОТКРЫТЬ БАГАЖНИК если кнопка не работает я не знаю!!1 ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от dragon000sam Посмотреть сообщение
    а КАК ОТКРЫТЬ БАГАЖНИК если кнопка не работает я не знаю!!
    вверху не можешь посмотреть или впадлу читать выше топики
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

19. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Добрый день!! у меня такая же проблема с багажником. кнопка не реагирует, а КАК ОТКРЫТЬ БАГАЖНИК если кнопка не работает я не знаю!!1 ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!
    очень просто. (Хэтч)
    Складываешь задний диван, смотришь на стенку багажника. посередине, ближе к замку. есть круглая прорезиненная заглушка.
    Вставляешь туда либо широкую шлицевую отверку, либо сам ключ. И если не ошибаюсь, то поворачиваешь против часовой стрелки, все багажник открыт.

Сказали спасибо:

20. Новичок Новичок dragon000sam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gipsy Большое СПАСИБО! а то уже надоело через задний диван что то ложить и вытаскивать! уже так 2 недели

21. Не забудь про повороте ключа, либо отвертки толкнуть дверь багажника из салона.

22. Новичок Новичок dragon000sam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    добрый день уважаемые фрумчане!!! ны выходных поменял я наконец микровыключатель. заняло это примерно около 1,5 часов, но.... вместо микровыключателя -MX-1384 микропереключатель с лапкой (125В 3A), о котором здесь писали нашел другой, который по характеристикам немного мощнее,а размеры те же. стоит он 90р. D2F-L. может кому нить пригодится. но есть еще кое что, он срабатывает наоборот. т.е. сначала нажимаешь,отпускаешь кнопку и он открывается. но данный недостаток мелочь по сравнению с тем что багажник вообще не открывался и привыкнуть можно. все удачи

23. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    он срабатывает наоборот. т.е. сначала нажимаешь,отпускаешь кнопку и он открывается
    А ты полярность не перепутал, когда паял проводку. На моем микровыключателе (3 лапки) как раз такое было, я перепутал крайние лапки. Было как у тебя, перепаял, стало норм.

24. Новичок Новичок dragon000sam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gipsy в том то и дело что меняя контакты местами все то же самое. я сначала попробовал так и так дабы не запарить, но что то что так все одно и тоже. просто некоторые микровыключатели работаю на размыкание цепи, а некоторые на замыкание. уже 3-я неделя как поставил. все гуд! привык к такому открыванию. все дело в привычке!!! всем удачи на дорогах!

25. Местный Астравод Dibre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! кто-нибудь может посодействовать/помочь с установкой этого микровыключателя на примере опыта Gipsy - с аналогом за 30 рэ? или посоветуйте кого?
    Свой в процессе разбора - раскурочил напрочь, а уверенности в том, что проблема именно в кнопке нет..
    Все что нужно собственно это помочь спаять новую кнопку и загерметизировать там все.
    Естественно не за бесплатно=)

26. Местный Астравод Dibre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    готов подъехать куда нужно, где удобнее.

27. Новичок Новичок Andryxec88 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    была такое пару раз, замок электрический-лечил снятием клемы с аккума (клему снял, одел, багажник сам открылся, после все норм)

28. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Как я понял в замке стоит микропереключатель с влагозащитой.
    Gipsy же использовал микрик MX-1384, а он простой и поэтому цена у него копеечная.
    Rams же предложил OMRON D2HW-A201D, который скорее всего влагозащищенный, но цена выше. Но ниже чем кнопка в сборе.
    И как многим уже известно, что в замок попадает влага, а зимой она еще и замерзает, и кнопка снова не работает.
    Так что я считаю что лучше ставить влагозащищенный, чтобы избежать очередного ремонта.
    Сейчас Opel Astra J 5дв. HB 1.4 Turbo 140 л.с. AT 2011 СПБ
    Была Opel Astra H 5 дв. HB 1.6 116 л.с. Easytronic Enjoy с опциями 2007 Немка

29. Участник Астравод Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Андрей П. звездоносец Аватар для Андрей П.
    Спасибо
    1 / 1
     н032рт 197
    Купил себе микрик из серии OMRON D2HW-BL211H (взял два т.к. не подходило под мин. сумму заказа). A201D не было в наличии или очень дорого, но все равно они на одной базе.
    Разобрал кнопку, откусил провода от старого, припаял к новому, срезал у микрика штырьки и снял пластину, установил в посадочное место кнопки, залил горячим клеем, а изнутри залил пустоты жидкой силиконовой смазкой для лучшей изоляции от воды.. Поставил кнопку в багажник, работает как часы.
    Остался один микрик, кому еще нужно купить пишите в личку.
    Сейчас Opel Astra J 5дв. HB 1.4 Turbo 140 л.с. AT 2011 СПБ
    Была Opel Astra H 5 дв. HB 1.6 116 л.с. Easytronic Enjoy с опциями 2007 Немка

30. Местный Опытный Астравод Mad Gary Астранафт Аватар для Mad Gary
    Санкт-Петербург, Приморский р-н, МО Долгое озеро
    Спасибо
    6 / 3
     о363ук 178
    Не мешайте механизму работать!
    Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
    Владею с 25.09.2013

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)