Привет всем! В субботу утром гонял по Москве, потом, ближе к обеду, поехал на дачу в область все было ОК. Сегодня утром сажусь в машину, трогаюсь и слышу то ли срип, то ли скрежет. Причем скрип, что на 2 км в час, что на 120 км. Он не усиливается не слабеет, он просто есть. Такое ощущение, что что-то тонкое металлическое скрежет о толстое металлическое. Пропадает он при нажатии на тормоз, но появляется другой, менее сильный, от колодок. Слышно только при открытом окне.
Поехал в гараж, снял колесо. Крутил, вертел, смотрел, продувал, ничего не нашел. При снятом колесе ни каких звуков. Я его как смог вращал.
У меня два варианта:
1) Пришел конец тормозной колодке (она действительно тонковата). Пробег 43000 км;
2) Пришел конец ступице. Я как-то раз слышал, как Аккорд ехал с примерно таким же скрипом-скрежетом со сломанной ступицей. Но у него был четкий металлический звук и пропадал он только при полной остановке.
Помогите советом, кто что думает по этому поводу. У меня ТО через 1500 км, хочу до него дотянуть - еще где-нибудь 2-3 недели. НО ЭТОТ ЗВУК так бесит, как колхозник едишь, скрипишь!!!![]()