Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Скрип в районе переднего левого колеса.

1. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0

Скрип в районе переднего левого колеса.

Привет всем! В субботу утром гонял по Москве, потом, ближе к обеду, поехал на дачу в область все было ОК. Сегодня утром сажусь в машину, трогаюсь и слышу то ли срип, то ли скрежет. Причем скрип, что на 2 км в час, что на 120 км. Он не усиливается не слабеет, он просто есть. Такое ощущение, что что-то тонкое металлическое скрежет о толстое металлическое. Пропадает он при нажатии на тормоз, но появляется другой, менее сильный, от колодок. Слышно только при открытом окне.
    Поехал в гараж, снял колесо. Крутил, вертел, смотрел, продувал, ничего не нашел. При снятом колесе ни каких звуков. Я его как смог вращал.
    У меня два варианта:
    1) Пришел конец тормозной колодке (она действительно тонковата). Пробег 43000 км;
    2) Пришел конец ступице. Я как-то раз слышал, как Аккорд ехал с примерно таким же скрипом-скрежетом со сломанной ступицей. Но у него был четкий металлический звук и пропадал он только при полной остановке.
    Помогите советом, кто что думает по этому поводу. У меня ТО через 1500 км, хочу до него дотянуть - еще где-нибудь 2-3 недели. НО ЭТОТ ЗВУК так бесит, как колхозник едишь, скрипишь!!!
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

2. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Ступица гудеть начинает. Скорее всего, колодка (одна какая-то пока) уже просится на пенсию. Если работы в планах, думаю. проще поменять сразу6 и так уже сами знаете, что состояние у них уже не новое, заодно и исключите потом их, если вдруг после замены звук проявится снова.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

3. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    Ступица гудеть начинает. Скорее всего, колодка (одна какая-то пока) уже просится на пенсию. Если работы в планах, думаю. проще поменять сразу6 и так уже сами знаете, что состояние у них уже не новое, заодно и исключите потом их, если вдруг после замены звук проявится снова.
    Кстати...хороший совет, тем более всё равно Вам за это деньги платить придется и думаю нет разницы, когда их (деньги) платить!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

4. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    aleksavvin
    s_phoenix
    Да, я уже начал заморачиваться покупкой новых колодок. Сегодня или завтра поменяю, будет какая-то ясность, а может и не будет.

5. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Все поменял колодки, скрип пропал. Рабочей поверхности колодки оставалось 1-1,5 мм.
    Хотел посмотреть, что именно издает такой противный звук, но пока пил кофе все прошляпил и колодки были уже заменены.

6. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    officer а это разве не скрипун был?

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    officer а это разве не скрипун был?
    По описанию officer это он самый...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

8. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    а это разве не скрипун был?
    Парни, если бы я знал как это выглядит
    Если мыслить логически: сначала скрипело, колодки поменял, скрепеть перестало. Значит был скрипун ))))) А так х..н его знает. Я не механик.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Скрипит в районе заднего левого колеса. Колодки и диски стоят новые, пробег 6000, раньше скрип появлялся не сразу, а ка то после движения 30-40 минут, теперь прям с места парковки и сопровождает всю дорогу. Скрипит так же и на скорости 120-140 км/ч проезжая возле бетонного отбойника с приоткрытом окном слышно. В пробке вообще не возможно ехать. Что может быть? Кстати ступица не гудит, по крайней мере я не слышу гула.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)