Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Про бензин: 92-95-98 кто больше?

1. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49

Про бензин: 92-95-98 кто больше?

Читать здесь: http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666

Обсуждать ниже.
    Только не надо писать, что я это и так знал, сначала прочитайте, потом сделайте вывод!
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

2. Местный Астравод Opelsan на верном пути Аватар для Opelsan
    Спасибо
    6 / 1
     м381нк 31
    судя по этой публикации, надо заливать только 98. Но в регионах он не так востребован и велика вероятность залить бензин не лучшего качества( отстой всякого мусора из бензовозов). Да и присадки, повышающие ОЧ могут выпасть в осадок . И раскрученные бренды не гарантируют хорошее качество топлива. У моего друга этой зимой произошёл казус: заправился на заправке Лукойл 92-м. после чего машина простояла 2недели в гараже(был в командировке). При стоянке топливо расслоилось на составляющие. При езде на таком бензине забилась вся топливная система. Бензонасос на замену, промывка форсунок и бака. Итог-17тыс.рублей. После этого заправляется в Роснефти 95-м. Пока всё О.К.

3. Местный Астравод grun на верном пути Аватар для grun
    Спасибо
    0 / 0
    не по теме, но статья для рекламы. Это явно видно.

Основной секрет успеха - всегда первым знать то, чего пока еще не знает никто

4. Участник Начинающий Астравод artyomovm на верном пути Аватар для artyomovm
    Спасибо
    0 / 0
    Дилер
    Цитата Сообщение от grun Посмотреть сообщение
    Реклама чего?
    Цитата Сообщение от Дилер Посмотреть сообщение
    Только не надо писать, что я это и так знал
    Скажу,что и так знал, и поэтому заправляю свои машинки только 98м на ТНК и Лукойле. Для турбо 308х это основное требование, есми нет желания получить проблемы с двигаталем.
    Astra J 1.4T + Peugeot 308SW был теперь Insignia ST

5. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Opelsan Посмотреть сообщение
    У моего друга этой зимой произошёл казус: заправился на заправке Лукойл 92-м. после чего машина простояла 2недели в гараже(был в командировке). При стоянке топливо расслоилось на составляющие. При езде на таком бензине забилась вся топливная система. Бензонасос на замену, промывка форсунок и бака. Итог-17тыс.рублей.
    Стесняюсь спросить, а как друг определил расслоение? У него видимо бак стеклянный? А топливная система забилась остатками картошки, да?
    Расскажите поподробнее, какой марки и какого года у друга машина?
    У меня Nissan простоял в гараже около 2,5 лет, заправленный 92-м бензином, после чего спокойно завелся и поехал, без проблем.
    Цитата Сообщение от artyomovm Посмотреть сообщение
    Скажу,что и так знал, и поэтому заправляю свои машинки только 98м на ТНК и Лукойле.
    Яркий пример: в Питере заправили Opel Signum 98-м бензином, через 200 км умер бензонасос высокого давления. Мастера обвинили бензин, но не то что он плохой, а то что он хороший. Бензонасос остался практически без смазки, т.к. 98-й очень "сухой".
    Все споры про бензин закончатся, когда на планете закончится нефть. Но это уже история следующих поколений!!!
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

6. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от grun Посмотреть сообщение
    Меня просто поражает Астра клуб!
    Реклама 98 бензина наверно. Считайте что "98" это мощная корпорация которая заботится о вашем моторе за чуть более большую сумму! У меня полный бак получается заправить толи на 40, толи на 60 рублей дороже чем 95!

У меня степень сжатья 11 это на пределе возможностей 95 бензина, но 98 лучше подходит и обезопашивает, да и нравится как машина залетает в огуречную горку теперь даже на 5 ускоряется, но не очень быстро!
    Последний раз редактировалось Дилер; 01.04.2012 в 13:33.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

7. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Дилер
    Используйте VP-110. На Эверест будете залетать на 5-й. Будет быстро ускоряться. Но недолго!

8. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от Dimik Посмотреть сообщение
    Яркий пример: в Питере заправили Opel Signum 98-м бензином, через 200 км умер бензонасос высокого давления.
    Это проблема всех моторов опелёвских моторов с непосредственным впрыском которые стояли на Vectra C и Signem, когда они появились их в Москве в сервисах навалом было с такой проблемой (наверно все которые продали) и у меня такие моторы были, насос как бы заклинивало. Вобше бензин является обезжиривателем, врят ли он что-то смазывает как дизель.

Цитата Сообщение от Dimik Посмотреть сообщение
    Дилер
    Используйте VP-110. На Эверест будете залетать на 5-й. Будет быстро ускоряться. Но недолго!
    Да я и так залетаю, 4 или 3 врубаю и в путь. Я про то что тянет лучше и это чувствуется по отношению к 95, да и мотор работает мягче и детонации меньше при малых оборотах когда на 2-ой надо ускорится почти с нуля после лежачьих полисменов или перехода.
    Последний раз редактировалось Дилер; 01.04.2012 в 13:33.

9. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Дилер Посмотреть сообщение
    Это проблема всех моторов опелёвских моторов с непосредственным впрыском которые стояли на Vectra C и Signem, когда они появились их в Москве в сервисах навалом было с такой проблемой (наверно все которые продали) и у меня такие моторы были, насос как бы заклинивало. Вобше бензин является обезжиривателем, врят ли он что-то смазывает как дизель.
    Вот и я о том же, а виноват бензин. На него проще всего списать.

10. Участник Астравод Vilgelm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На 98 едет, трогается лучше. Лукойл. (Попробовал, так как у нас разница с 95 сейчас мизерная)
    Была Fabia седан, 1.4MPI MT, c 2002г, прошла 240т. км. продали.
    Astra J 1.6ATМО MT Enjoy+Enjoy+USB

11. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    A18XER - Z18XE - Z18XEL - Z18XER - Z16XEP - Z16XE1 - Z16XE - A14XER - Z14XEP - Z14XEL - Z14XE - A12XER - Z12XEP - A12XEL
    Степень сжатия 10.5

A16XER - Z16XER
    Степень сжатия 10.8

Z12XE
    Степень сжатия 10.1

Z22YH
    Степень сжатия 12.0

В двигатели с высокой степенью сжатия можно заливать бензин с октановым числом не ниже 95 или даже 98. Детанационная стойкость зависит также от формы камеры згорания.

Октановое число: Степень сжатия:
    92 до 10,5
    95 10-12,5
    98 12-14,5

12. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Мое ИМХо ,что автор,вышеизложенной статьи,упустил пункт,как-то качество оборудования Заправок и бензовозов.При проверке топливной аппаратуры бензовоза тестят её водой,которую(по разгильдяйству?)забывают слить или не до конца сливают.Также сами танки(бочки зарытые в земле) ниразу невидел чтобы чистили,а ведь там образуется конденсат,частично попадают грунтовые воды,а также осадок от присадок к бензину.

13. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Ranidae без воды в составе бензин и гореть не будет))) не проблема
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

14. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ranidae Посмотреть сообщение
    .Также сами танки(бочки зарытые в земле) ниразу невидел чтобы чистили
    А вот я видел, как чистят и моют емкости. Правда давно 2003-2005 годы. Работал торговым, обслуживал ЮКОСы в Воронеже и Воронежской области, и неоднократно приезжая на заправки наблюдал, что они закрыты на промывку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)