Bibikin_The_1st прав - страховую на следующий год можно и поменять (если машина не кредитная), тем более, что некоторые страховщики дополнительные скидки предлагают тем, кто от других страховщиков к ним переходит.
А если кредитная, то нельзя менять страховую???
А если банк работает с 15-тью СК? Прошел год - моя право выбирать Страховщика! Разве нет?
Прошел год - моя право выбирать Страховщика! Разве нет?
Это если банк разрешит, а он редко разрешает, хотя все зависит от банка. Есть и другие варианты, например страховая компания фиксирует ставку страховой премии на все три (два, четыре, пять, тридцать) года и не может ее увеличить, даже ести было 365 обращений за год
...страховая компания фиксирует ставку страховой премии на все три (два, четыре, пять, тридцать) года и не может ее увеличить, даже ести было 365 обращений за год
То есть действует себе в убыток? Ведь в обычном случае, если у тебя было много выплат, то СК повышает величину премии на сл. год?
При выплате такому "проблемному клиенту" - да. Но сколько будет тех, которые не "попадут" ни разу? А страховая премия при таких условиях будет немного выше + никаких понижающих коэффициентов за безубыточность. Это как кредиты в банках - у одного банка 12% годовых, у другого - 9% ... но + комиссионный сбор + обслуживание счета и т.д. В итоге - те же яйца, только в профиль
Это если банк разрешит, а он редко разрешает, хотя все зависит от банка. Есть и другие варианты, например страховая компания фиксирует ставку страховой премии на все три (два, четыре, пять, тридцать) года и не может ее увеличить, даже ести было 365 обращений за год
А у ММБ как - разрешает, не в курсе? Хочу у них кредитом разжиться, вот... интересуюсь
Про ММБ узнал: по моим данным они работают с РЕСО и НАСТОЙ, через год можно перейти из одной страховой в другую - ММБ пофиг
Стоп. По информации с сайта ММБ и из салона они точно работают с Ингосстрахом, РЕСО, Ренессансом и с РОСНО. Причем, все эти СК попадают под тариф, который согласен платить салон по акции КАСКО 199 (во всяком случае, кредитный отдел дилера именно так заявляет).
Это, оказывается, мои кредитчики только по программам с РЕСО и НАСТОй работают, а я у них справшивал и в банк не звонил. Но я думаю, что если программы равноценны, то банку будет пофиг, какой страховщик будет ему башлять