Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 79

Тема: Не найдут причину

1. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

уводит машину влево! Не могут найти причину

Машину уводит влево. В ДТП не попадала .Все возможные манипуляции с заменой, перестановкой резины осуществлялись и резулятатов ни каких, дыр на дороге машина не ловила, пробег 62 тыс. ОД проверил всю подвеску, развал сказали что всё в норме и не могут найти причину и вернули мне машину. Решил проверить машину на стапелях. Так же порекомендовали проверить подрамник не поврежден ли он, не смещен. Повредить его не мог так как сразу стояла защита и на защите нет ни каких повреждений. Как проверить этот подрамник? и какова вероятность что это вообще подрамник? Может в каких рычагах дело? Может кто сталкивался?
    Последний раз редактировалось gagarin!!!; 07.03.2013 в 14:42.

2. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    А вообще, что нибудь с подвеской делал? не может быть, чтобы ничего не менял за 62т.

3. Цитата Сообщение от Gerasim65 Посмотреть сообщение
    не может быть, чтобы ничего не менял за 62т.
    У меня пробег 60, тоже ничего не менял.

4. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от gagarin!!! Посмотреть сообщение
    ОД проверил всю подвеску, развал сказали
    может стоит не к ОД еще заехать, проверить углы.

5. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Oleg_11 Посмотреть сообщение
    У меня пробег 60, тоже ничего не менял.
    Так может стоит поменять?! Только смотреть или самому, или в нормальном сервисе. Желательно самому участвовать в осмотре.

6. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    с подвеской ни чего не делал кроме как менял только стойки стабилизатора.
    обращался и в другие сервисы и в OД митсубиси и к не официалам. Сейчас заезжал в сервис кузовного ремонта сказали что нет смысла ставить на стапеля. Какие ещё могут быть варианты?

7. Местный Астравод Scrool на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    давление в колесах проверь!!!

8. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Так сход-развал делали? или просто посмотрели пощупали? если делали то распечатку с данными до и после покажи там много чего видно
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

9. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Давление это перное что проверил. Распечатка была и на ней все пораметры в пределах допустимого и в регулеровке не нуждаются

10. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня поставил зимнюю направленную резину против направления и машину начало тяпуть вправо. Вернул всё обратно, думал что дело влевом балоне и поменял переднее левое с задним левым опять начало тянуть влево. Так же было и на летней, менял их как угодно всё равно тянет. В чем может быть дело?

11. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    сделай нормальную диагностику подвески, может в рулевых люфт. Чудес не бывает.

12. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да уже делал и не в одном месте, везде говорят одно и тоже что всё в порядке

13. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    да уже делал и не в одном месте, везде говорят одно и тоже что всё в порядке
    может накручиваешь? любую машину уводит.

14. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нет,не накручиваю. При передачи машины на ремонт со мной катались приемщики и тоже отмечали увод машины...

15. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    На летней резине тоже уводило или недавно началось? Может тормоза подклинивают, попробуй накатом остановиться и посмотреть диски, влево уводит значит с левой стороны.

16. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    каким образом посмотреть диски?

17. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    Остановись накатом, без торможения и рукой посмотри температуру дисков тормозных, по кругу. И насчет летней резины резины ты не ответил. Да и вообще когда начало уводить, после каких манипуляций.

18. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На летней резине такая же беда. Думал что в неё дело и дождался пока переобую на зимнею, думал лучше будет а оно так же. На счет тормозных диском иногда замечал что левый чуть горячее. Когда это заметил сразу отогнал машину для чистики суппортов, замены колодок но эффекта ни какого, всё равно тянет. Да и мастера сказали что не подклинивают там ни чего но я всё равно настоял на работе. И на счет тормозных дисков они сказали что не будет они влиять на увод, хотя я в этом очень сомневаюсь. Как мне самому проверить может они опять начали подклинивать? хотя температу примерно одинакова обоих дисков.

19. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    А он и не должен до красна раскаляться, достаточно легкого касания. Возможно надо проверить диски на биение. Попробуй снять диски, почистить ступицы и сами диски, поставить на место, если не поможет то опять на сервис.

20. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как мне это сделать?

21. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    снимаешь колесо, диск к ступице прикручен одним болтом с потайной головкой под ключ Torx, не помню размер, да кстати, супорт снять придется. Потом через деревянный брусок отстучать диск от ступицы, по кругу, и все. Почистить и собрать на место. Сложного ничего, но желательно в теплом гараже и с ямой.

22. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Понял, спасибо. А как проверить диски на биени?

23. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    Вот тут дружище не знаю, извини...

24. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Сегодня поставил зимнюю направленную резину против направления и машину начало тяпуть вправо. Вернул всё обратно, думал что дело влевом балоне и поменял переднее левое с задним левым опять начало тянуть влево. Так же было и на летней, менял их как угодно всё равно тянет. В чем может быть дело?
    Так куда тянет? Вправо влево может резина кривая всетаки. И как тянет если руль ровно держать то машина прямо едет или уежает в сторону. Для чистоты эксперимента надо по одному и томуже участку дороги проехать в обоих напрвлениях, т.к дороги обычно делают с уклоном и поэтому и тянет чуть в сторону уклона, а если резинга карявая и тянет то в одну сторону то в другую в зависимости от того как резину поменять то видимо дело не в подвеске.
    И то что приемщик чтото подтверждает еще не говорит о том что так и есть Чудес не бывает если геометрия в норме, ходовая, торомоза в порядке то тянуть может из-за резины или дороги.
    Если бы был косяк со сход развалом или тормозами то в большей вероятноти тянуло бы только в одну сторону
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

25. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на летней тянуло постоянно влево. Менял колеса местами по всякому, каждое из колес стаяло с переди слево и все равно тянет влево.Если думать что дело в резино то тогда получается что вся летняя резина кривая? и почему тогда машину тянет влево а не вправо например? С зимней такая же ситуация. Зимняя направленная резина и её тянет влево так как и летнию. Вчера поменял левое переднее колесо с правым передним, получается против направления указанного на резине, и начало тянуть ВПРАВО. Подумал что и вправду что то с резиной на левом колесе, вернул колеса на свои места и после этого переднее левое помел с задним левым и опять же тянет ВЛЕВО, как и было. Ну если грешить на резину то тогда у меня оба комплекта кривые, в чем я очень сомневаюсь. Если держать руль то машина прямо едет, если его отпустить то влево

Цитата Сообщение от Gerasim65 Посмотреть сообщение
    Вот тут дружище не знаю, извини...
    Да я думаю если были кривые тормозные диски то при торможение была бы тряска, вибрация или что то в этом роде,на скоросте тоже бы било руль не смотря на ровную балансировку а так всего этого нет.
    Последний раз редактировалось gagarin!!!; 05.02.2012 в 14:59.

26. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    Да я думаю если были кривые тормозные диски то при торможение была бы тряска, вибрация или что то в этом роде,на скоросте тоже бы било руль не смотря на ровную балансировку а так всего этого нет.
    А если диск задний??? К тому же не обязательно как велосипедное колесо, между диском и накладкой расстояние меньше миллиметра, достаточно небольшой кривизны. Но, что то ведь тянет тебя в сторону?!

27. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот это что то меня уже достало, и это мягко сказанно.
    думаю что даже если и есть миллиметр кривизны он бы сказался бы уже на наличие биения или той же тряски. К тому ты сам говоришь что много и не надо

28. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Как одна маловероятная причина, лопнула пружина. Сразу высоту не видно. Сход-развал не влияет. А тянуть начнет.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

29. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Как одна маловероятная причина, лопнула пружина. Сразу высоту не видно. Сход-развал не влияет. А тянуть начнет.
    и такой вариант рассматривал. Но как проверить это? ОД кричал мне что это на увод, если есть лопнутая пружина, не будет влиять. Решил всё равно настоять на проверки машины на вибро стенде на что получил ответ что у них он не исправен и когда исправят не знают. Тут же позвонил в ОД фольксвагена те мне тоже сказали что это не может повлиять на увод и порекомендовали проверить машину на стапелях. Поехал в сервис занимающийся кузовным ремонтом на проверку на что услышал что это бред, если бы не мог вывести развал тогда нужно проверять а так ни чем помочь не могул. Хочу заметить что этот сервис замый лучший в городе и их мнению конечно полность не нужно доверять но принять во внимание думаю стоит. К тому же машина не бита,тьфу-тьфу-тьфу, как вот у нее может быть нарушенна гиометрия?

30. Участник Начинающий Астравод HCm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет!

Была похожая проблема, началось еще на 90 ткм, причем совпало с заменой зимней резины на летнюю. И руль свернуло, и потянуло, хотя ни аварий, ни ударов не было. Вообще было все в идеале до 90 ткм (резина здоровая, выработка ровная).
    Сход-развал делал раз 5, сервисов посетил тьму и понял, что никто не хочет искать причину (то на резину сошлются, то скажут, что "кузов кривой").

К 100ткм сдался и решил действовать ковровой бомбардировкой. Купил:

Поворотные (опорные) подшипники, рулевые тяги и наконечники, шаровые опоры, стойки стабилизаторов, ну и колодки до кучи.

Заменил все оптом, выбраковка старых деталей показала полностью умершую левую шаровую (КАК можно было левый шарик не понять на диагностике? люфтило же страшно), подбитую правую шаровую, один хрустящий опорник, одну подбитую стойку... в общем-то все, тяги-наконечники были в норме (колодок оставалось еще 50%, а они еще с завода, родные).

Итог - оказалось, что руль умеет стоять ровно и без поддержки когда едешь прямо. Оказалось, что при повороте не надо постоянно подруливать, чтобы не уйти с траектории. Оказалось, что руль вообще легко крутится. А ведь чуть машину не продал .
    Сейчас 106ткм, тьфутьфутьфу все окей.

P.S.
    Цена вопроса - около 16 тыс. (все запчасти в опель-космосе, шаровые оригинальные, остальное - средний по цене неоригинал. Работа - у хороших друзей в простом сервисе).
    Еще один маленький момент - если шаровые родные, с завода, к рычагу они крепятся заклепками, которые сложно снимать. Некоторые начинают развод на рычаг, таких посылать сразу .
    Astra h HB, 2007, 1.6 изик

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)