Заказал машину 3 мая.
Обещали прислать раньше срока, прописанного в договоре (140 дней) - сказали поставят в районе 3 месяцев.
Ладно. Поверил. И выполнили.
Звонил узнавал постоянно пришла или нет. Говорят нет.
Потом в очередной раз позвонив сказали что отгрузили с Москвы. Я так прикинул - дня 3-5. Но так как база у них видимо обновляется не постоянно - подумал что уже на подходе, так как буквально за день до этого говорили что ещё ждет погрузки.
Выезжаю из салона - вижу автовоз с похожей на мою по цвету и комплектухе.
На следующий день звоню - говорят да пришла - вызовем через пару дней (пока ПТС придет и пройдет развосковку и подготовку и т.п). Было это в пятницу. Жду как придурок понедельника - не звонят. Звоню. Говорю что не звоните? Они ладно давайте мы её подготовим и в 3 часа ждем.. Я приехал в 3. Мне выгнали машину. Я проверил. Всё в порядке. Говорят как оформите покупку и распишетесь в акте приема-передачи - ключи возьмёте и едьте куда хотите.
Побежал радостный оплачивать. Точнее подал предварительный договор и чек по предоплате в отдел оформления. Те оформили мне основной договор купли-продажи - сказали с ним идёте оплачиваете и назад к ним сделать копию чека по оплате..
Вернулся я с чеком - они сделали копию. Я говорю чего мне теперь делать - я хочу броню поставить. Они говорят Вам без ПТС никто не поставит. Вот тут то я и узнал что ПТС ещё не пришла. Ладно думаю - говорят что по средам и пятницам привозят - подожду.
Позвонил в среду. Говорят ещё не подвезли. Возможно в четверг. Ну я как дураг звоню в четверг. Они говорят не подвезли возможно в тяпницу. В пятницу звоню - так же не подвезли. Ну думаю сколько можно её самолётом везти то? Пошел к начальнику. Его никогда нет на месте Послали к логистам. Девушка неспешно так полазив в компе мне так спокойно говорит - ваш ПТС не авторизирован в Москве. Я позвоню им и узнаю - после чего перезвоню. Это было в пятницу.
Жду звонка в субботу и понимаю что у них выходной. Звоню в горячую линию ГМ руссия - говорят это нормальная ситуация ждать по неделе/по две свои ПТСки. Ну нифига думаю - и пишу уже в ГМ руссия - по поддержке клиентов. Там пишут спасибо за то что уделили время - мы с этим разберемся и сообщим вам. Ну сижу довольный думаю что щас вот Москва всем втыкву вставит и вышлют. В понедельник (вчера) звоню логисту. Она говорит что моя ПТС прошла авторизацию и обещали ко вторнику с курьером привести. Я такой значит радостный звоню весь вторник (сегодня) и узнаю. Говорят ещё не подвезли - возможно через часик. Звоните. Да и не звоните - подвезут - мы мол позвоним. Я звоню уже в 5 вечера дабы убедиться что ПТС не пришла - потому что смысла надеяться на то, что бамажка придет сегодня нет. Раз они по средам/пятницам приходят. Вообщем жду пока завтра (в среду) позвонят и скажут забери ты уже нахер свою машину - а то ты нас затрахал!!!!!!
Удивляет следующее. Машина давно пришла. А им пофиг что она не авторизирована. Если бы её месяц (ПТСку) авторизировали - они бы месяц не интересовались. Клиента держат в неведении - с одной стороны они ждут документы - и смысла информировать меня нет. Но с другой стороны можно же и узнать почему нет доков и как долго будут готовиться. Короче говоря меня это очень раздражжает
Может я просто уже устал ждать и как любой ждун веду себя неадекватно? Кто что скажет? Мне кажется наплевательское отношение к людям.
К примеру когда заказывал машину - консультант утверждал, что комплектация космо содержит дисковые задние тормоза! Если они не знают этого - зачем втюхивать людям то, чего они не заказывали? Мне пришла с барабанами и не не одному мне. Оказывается есть маленький ньюанс - дисковые тормоза на 1.6 астрах идут только с системой ЕСП или же на движках с 115 л.с. - а 105 уже барабаны. Почему нельзя было сказать мне это сразу. Я бы не пожалел 200$ на 115л.с. Потом понятно мне скажут - че те надо - не нравится отказывайся. Продадут её по более дорогой цене и делов то. Цены поднялись а у меня защита прайса.

Вообщем завтра как западло меня отправляют в коммандировку, как раз когда мне предположительно позвонят забирать машину. Теряю день. А если сегодня как обещали приехала ПТСка - мне бы не пришлось терять драгоценное время на оформление в ГАИ и на тех.осмотр. Да и ещё время поджимает в отпуск лечу 2го сентября - а из-за их пофигизма еле укладываюсь в сроки а то и вовсе машина у них весь отпуск простоит....
Вот так вот.