Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Тема: Шняга с кондеем, не едет машина

1. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0

Шняга с кондеем, не едет машина

Тема такая, при включенном кондее и горячем моторе стартануть без клевка носом практически невозможно, причем не зависимо от интенсивности нажатия на газ. клевка обычно два.после этого еле-еле разгон до 7-10 км, потом все как надо. У одного меня такое?

две недели назад сняли в любимой лауре 600 р за чистку корпуса дроссельной заслонки, ничего не поменялось.
    отключаем кондей - все чики-факи.
    после покупки (осень была уже, а зимой не включал) при включенном кондее все было нормально
    полное говно..
    Astra 1.6 GTC black sapphire cosmo+

2. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0

Re: Шняга с кондеем, не едет машина

Цитата Сообщение от ixp1200
    Тема такая, при включенном кондее и горячем моторе стартануть без клевка носом практически невозможно, причем не зависимо от интенсивности нажатия на газ. клевка обычно два.после этого еле-еле разгон до 7-10 км, потом все как надо. У одного меня такое?

две недели назад сняли в любимой лауре 600 р за чистку корпуса дроссельной заслонки, ничего не поменялось.
    отключаем кондей - все чики-факи.
    после покупки (осень была уже, а зимой не включал) при включенном кондее все было нормально
    полное говно..
    ...я у себя такого не наблюдал...хотя некоторая потеря мощности присутствует....попробуй перевести кондей на уровень WEAK....может помочь.... 8) ...
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

3. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    ixp1200 Было замечено, когда жара стояла при длительном движении в пробке.

4. Местный Заслуженный Астравод Вованчик на верном пути Аватар для Вованчик
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня такое чувство, что при включенном кондее мой автомобильчик не едет... На днях подхватил насморк и катаюсь без кондея, машика так сильно не тупит... С включенным кондеем мне иногда тяжело тронутся...
    Немецкий автомобиль OPEL Astra J 1.6 Turbo

5. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вованчик
    А у меня такое чувство, что при включенном кондее мой автомобильчик не едет... На днях подхватил насморк и катаюсь без кондея, машика так сильно не тупит... С включенным кондеем мне иногда тяжело тронутся...
    ....на каком режиме кондея?...на харде действительно всё плоховато...а вот на вике....не знаю...у меня всё более менее...расход только конечно возрастает....но ведь за всё надо платить ...
    ...п.с. в пробках стоять доводится....
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну есессно на 1.6 с вкл. кондеем не погоняешь))

меня иногда очень нервирует то, что включение кондея не вынесено отдельной кнопкой, надо куда то лезть, крестики снимать)) Очень неудобно когда нужно уйти в другой ряд.
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

7. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    при включенном кондее и горячем моторе стартануть без клевка носом практически невозможно, причем не зависимо от интенсивности нажатия на газ. клевка обычно два.после этого еле-еле разгон до 7-10 км, потом все как надо.
    +1 такая же хня... раздражает, сил нет... все именно как ты описал... хотя я с климатом езжу редко...

8. Местный Опытный Астравод MC75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ixp1200
    +1 ИМХО Все дело в опелевском Евро-4
    Астры нет уже.Хенде Санта Фе 2.7 V6

9. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    вобще чем дальше, тем меньше нравится машина... и все что с ней связано (сервис в основном)
    относительно кондея совсем все плохо, работает как уже всем известно в двух положениях вкл и выкл, не зависимо скоко ставть температуру, нахуа было так делать что начинает выполянть свои функции только при включенном AUTO.

насчет евро4 ничего не знаю, но так быть не должно!!! и в общем то не было такого после покупки, есть подозрение что не замечал, но врядли
    может кто чинил?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    парни ну что вы хотите от мотора 1.6 =)) знали на что шли когда покупали =)) я например не гонщик, езжу относительно спокойно, и с кондеем трогаюсь нормально без рывков-клевков. а вот то что отдельной кнопокой не вкючается - это действительно раздражает.

11. Местный Астравод Sonnic на верном пути Аватар для Sonnic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от r075uk
    парни ну что вы хотите от мотора 1.6 =)) знали на что шли когда покупали =)) я например не гонщик, езжу относительно спокойно, и с кондеем трогаюсь нормально без рывков-клевков. а вот то что отдельной кнопокой не вкючается - это действительно раздражает.
    +1!!!
    Astra J 1.6 turbo *303**197
    Движение- это жизнь!!!!

12. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    r075uk

У меня 1.8... клюю носом...

обще чем дальше, тем меньше нравится машина...
    И тут +1, склоняюсь к мысли, что больше года на ней не проезжу... подумываю о CRV...

13. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    Клевки из-за климата заметны в жару и в пробке. А так не напрягают может из-за изи, как-то умудряется играть сцеплением и сглаживать.

14. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от r075uk
    парни ну что вы хотите от мотора 1.6 =)) знали на что шли когда покупали =))
    это глупо, дилер никогда не скажет что такое будет на маленьком моторе, впрочем, как и то, что поездки с изей небезопасны (в смысле сгорит блок управления и тю-тю). Никогда не поверю, что производитель позволил бы себе выпустить авто с такими проблемами (в смысле клевков). а 1.4 чего делать? там ведь тоже кондеи ставят, и что? они вобще на месте стоят? Чушь это что так и должно быть, не должно. Поеду к дилерам, пускай чинят как хотят.

и еще, вы простите-извините, там 105 кобыл. если кондюк жрет 10% от мощи, пусть даже 15, остается достаточно чтобы НОРМАЛЬНО ехать, она в общем то и едет нормально, не нормально только трогается. Подозрение на прошивку изи. подчеркну, что до прошивки этого не было

15. Участник Астравод Cp-Nemo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ixp1200 +1
    Абсолютно согласен - до прошивки этого не было!

Вообще чем больше на машинке езжу тем больше хочу её продать!!! :x
    Astra 1.8 AT

16. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    если кондюк жрет 10% от мощи
    Т.е. на 1.8 он жрет в полтора раза больше, чем на 1.4?

h5d1.8ATmetro

17. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    ixp1200, новая прошивка похоже быстрее сцепление отпускает, особенно заметно на спорте в ручном режиме. Пусть лучше так, чем сравнительно медленный разгон на старой прошивке.
    А точку схватывания проверяли?

Цитата Сообщение от Cp-Nemo
    Вообще чем больше на машинке езжу тем больше хочу её продать!!!
    У коллег: Ланцер, Вольво, Мазда, Жигули, Все очень сильно хотят продать

18. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Cp-Nemo
    Вообще чем больше на машинке езжу тем больше хочу её продать!!!
    просто мысли читаешь, тока боюсь выражать)

19. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Abarmot
    А точку схватывания проверяли?
    про такое слышал, но до дилеров не доходил, боюсь они не в курсе дела...

20. barbos
    +100.
    Такая же хрень только мньше заметно.
    GTC 1.8 MT, Black Sapphire

21. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    у меня клима всегда включена. если машина с климой. каой смысл выключать ? это ламерство

у меня воще не тупит и не клевает... клюва то нету... рвет с места тока в путь !!!!

отсудствие кнопки нравится, ибо нехер кондей выключть...

вам, ребята, к машинному дохтуру надо...
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

22. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexMann
    у меня воще не тупит и не клевает... клюва то нету...
    то что нет клюва это хорошо, вопрос шел про изи с моторами 1.6
    автоматы как известно работают по-другому, нажал тапку, моторчик успел набрать обороты с мощностью пока гидротранс эту мощу на колеса передаст. Просто нет причин клевать, сцепухи то нет обычной

23. Местный Астравод Ila на верном пути Аватар для Ila
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая фигня была, когда была старая прошивка изи и ездил на 92м. Потом прошил изю по 46му предписанию. Потом перешел на нормальный 95й. И все стало зашибись. Машинка стала бегать гораздо шустрее. Включение кондея конечно слегка заметно, но никакого особого "тупения" при старте незаметно.

Кстати, если хочется быстро выключить кондей - ставьте вентилятор в 0 - кондей выключается, проверено (по расходу на холостых на БК сразу видно)
    Honda CR-V 2.0 AT *800**59rus

24. Участник Астравод alexant на верном пути Аватар для alexant
    Спасибо
    0 / 0
    Дело не в прошивке, не в бензине.
    Приезжаешь на сервис, высталяют точку схватывания сцепления (уже 100 раз тут про это писали) и всё становится как надо.
    Аstra 1,6 5D/ MTA / Cosmo / Black Sapphire

25. Местный Астравод Pilot на верном пути Аватар для Pilot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ctacik
    меня иногда очень нервирует то, что включение кондея не вынесено отдельной кнопкой, надо куда то лезть, крестики снимать)) Очень неудобно когда нужно уйти в другой ряд.
    ручку скорости вентилятора в "0" выкрути и будет тебе счастье!!!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pilot
    ручку скорости вентилятора в "0" выкрути и будет тебе счастье!!!
    Т.е. компрессор отключается при обдуве на 0?
    А меня вот такой вопрос интересует: При какой температуре (высокой) компрессор сам отключится и будет просто идти теплый воздух, если например выставить +27гр. и включить обдув? Или же он только крестиком либо обдувом на 0 выключается?

27. Цитата Сообщение от alexant
    Дело не в прошивке, не в бензине.
    Приезжаешь на сервис, высталяют точку схватывания сцепления (уже 100 раз тут про это писали) и всё становится как надо.
    +1
    сначала тоже такое было. потом точку схватывания поменяли на 1-ом ТО все стало отлично

в понедельник ездил по другой проблеме в сервис и такое чувство что они там че-то толи сбросили, толи еще что. во вторник в пробке на жаре дергался как хер знает что, аж стыдно было )
    Astra 1.6 HB 5dr, MTA, Cosmo, Magma Red
    Моя красавица - http://flickr.com/photos/kucherov/tags/astra , *374**177
    Фотографии

28. Новичок Новичок kort на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Клюю носом в жару, только педальку посильнее в пол, так сразу все нормально. Беспокоит вода стекающая в салон на коврик пассажира из под середины приборной панели. Стекает незаметно. Началось после сильного ливня, при этом началась страшная жара
    Opel Astra H 1,6 Enjoy Easytronic

29. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    kort
    У меня кстати тоже после недавнего ливня (вода просто лилась непрерывным потоком) небольшой ручеек на пасажирский коврик вытек, но я грешу на попадание большого количества воды в систему вентиляции, и например мог слегка пропустить фильтр салона ...
    Больше вода оттуда не подтекала.
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

30. Подвожу итог, как ни крути, Кандей забирает не слабо мощность двигателя, трогается херово - это однозначно на ВАЗ семерке даже с включенным кондеем (открытые окна, причем все) трогается лучше

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)