Alexandr37
На сколько я понял, из многочисленных тем и обсуждений на форумах, после процедуры- адаптации точки схватывания, процедура заучивания переключения скоростей передач- обязательна!! Эти две процедуры должны делаться вкупе, поочередно! Вот поэтому каждый раз блок easytronic ругаеться на то что процедура адаптации не выполненна в комплексе с процедурой заучивания!! Лично я, "зассал" больше в дальнейшем делать заучивание переключений передач, после того как появилась молейшая вероятность потерять с дистанции вилку перекл 1-2 передач, поэтому раз все переключаеться и так отлично, после адаптации очередной удаляю ошибку о заучивании в блоке мта. Могу в чем то заблуждаться, пожалуйста поправте!!
не надо ссать делать обучение переключения, потому что если вилке переключения подходит конец, то пусть лучше он придет сейчас, при плановом ТО, в гараже или возле дома, или на сервисе, уж не знаю где Вы эти манипуляции проводите, чем где нибудь на трассе в лютый мороз за 500 км от дома....... поверьте эвакуатор оттуда будет гораздо дороже сэкономленных на обслуживании денег)))))
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
после процедуры- адаптации точки схватывания, процедура заучивания переключения скоростей передач- обязательна!!
Нет! Адаптация проводится по небходимости и много чаще, чем геометрия. А наоборот верно - перед геометрией обязательно адаптацию. Autopro +1 - сайт вообще очень полезный!
Астра Н 2009гв, пробег 36ткм, изик работает без нареканий, жидкость не менял, адаптацию не делал. Вопрос к знающим людям: стоит ли менять жидкость и делать адаптацию? В перечне работ ТО который шел с машиной данные работы не предусмотрены, собственно поэтому и появился вопрос.
Что то так никто и не ответил Заменил на выходных тормозуху в изике и сделал адаптацию теком. И никакой разницы в работе коробки не почувствовал. Точка схватывания 10,20. Повторный вопрос знатокам: эта операция вообще нужна при относительно небольших пробегах? Может стоит тысяч с 60-80 начинать?