Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 52 из 52

Тема: Зафировды, как идет привыкание к габаритам?

1. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    ZAF
    Вот по этому я и не парился, а взял ту машину, что была в салоне. Как выяснилось, я не прогадал - всё, что мне недоставало на ней, можно дооснастить. А по цене.... дык я не уверен, что при заказе с нужными опциями вышло бы дешевле. А я уже три месяца катаюсь )
    И получаю удовольствие )
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Не трави 8)
    Я тоже когда-нибудь покатаюсь и посмотрю, как у нее с габаритами Просто возможности часто покупать новые машины нет, да и неизвестно будет ли Поэтому и заказал все, что мне нравилось, чтобы потом не сожалеть.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

3. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    Какое там до выходных Моему ждунизму конца-края не видно (хотя, вот-вот VIN должен стать известен).
    Заранее спасибо!
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1054

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Ладимирыч
    Спасибо за фотку!
    То-есть средняя часть зеркала выпучивается в салон, а края отгибаются ближе к лобовому стеклу?
    Не страдает ли при таком размере обзор вперед, или иногда все же приходится пригибаться, заглядывая под зеркало?
    Как выдерживает штатное крепление увеличение веса (на кочках "настройка" не падает)?
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

5. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ZAF
    То-есть средняя часть зеркала выпучивается в салон, а края отгибаются ближе к лобовому стеклу?

Да.

Не страдает ли при таком размере обзор вперед, или иногда все же приходится пригибаться, заглядывая под зеркало?

Нисколько. Зеркало довольно высоко висит, абсолютно не мешает. Если смотреть со стороны водителя то оно закрывает как раз участок на лобовом который затонирован. Обзор вперед остается каким и был. Козырьки от солнца опускаются также как и со штаным.

Как выдерживает штатное крепление увеличение веса (на кочках "настройка" не падает)?

Нет. Если ехать по стиральной доске на высокой скорости то может появится вибрация зеркала, но это надо постараться, при этом настройка не сбивается.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Ладимирыч
    Все понял, спасибо!
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

7. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Да,на счёт габаритов стремновато- всю дорогу на седанах,вот только лет 7 назад,почти неделю,бороздил дороги Столицы на брезентовом УАЗике,но он поменьше Зафиры,да и наружние зеркала-побольше.
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

8. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gnom1119
    на брезентовом УАЗике,но он поменьше Зафиры
    Не льстите Зафире

9. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ладимирыч
    Не льстите Зафире
    Да ладно уж издеваться
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Ладимирыч
    neck
    Измерьте, пожалуйста, если будет время/желание свое панорамное зеркало.
    Сегодня купил такое (размером 30 см. с антибликом), поставил временно на Ксюху, преимуществ пока не понял : мелкое все в нем какое-то и темное (темное, очевидно, из-за антиблика + стекла затонированы).
    А размер (30 см.), мне кажется, для Зафиры маловат будет - то ли загнуто оно недостаточно, то ли коротковато...
    Может поменять на обычное, т.е. без антиблика и размером побольше, только надо знать размер, чтобы козырькам не мешало.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

11. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    По теме.
    Да привыкните к габаритам-дело времени.
    Автопоезда вон ,с полной массой под 45 тонн, на МКАД чувствуют себя как на легковой машине.

12. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Автопоезда вон ,с полной массой под 45 тонн, на МКАД чувствуют себя как на легковой машине.
    Вот это иногда и напрягает

ZAF
    Ок.

13. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    ZAF
    Вот фото того, как выглядит моё зеркало при опущенных солнцезащитных козырьках:
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1167
    Здесь заснято с приложенной линейкой, показывающей ширину зеркала. Длина зеркала - 30 см.
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1168
    Ну а тут (за одно) заснято, как у меня закреплен талон техосмотра. Использована защёлка от держателя с присоской. Присоска оторвана самым варварским способом, а защелка оставлена
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1169

Да, и еще о зеркале. Не надо антибликовых покрытий. Для панорамного зеркала оно излишне. Как показала долголетняя практика, панорамное зеркало НЕ КОНЦЕНТРИРУЕТ на вашем лице лучи от дальнего света идущей сзади машины. В отличии от стандартного зеркала.
    По этой причине такая опция, как "затемняемое внутрисалонное зеркало" меня никогда не интересовала

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Спасибо пребольшущее! Перед отправкой на дачу успею съездить поменять. Длина такая же ширина тоже похожая, а вот затемнение немного вчера напрягло, еще видать и тонировка машинных стекол наложилась.
    Да, и судя по фоткам, кажется можно будет вместить зеркало длиной 36см. - это еще по 3 см с каждой стороны: слева уйдет под козырек и справа должен отаться запасец.
    Появилась еще пара вопросов:
    - Оно должно уменьшать отражение или это такое попалось?
    - Если обычное зеркало отражает только вид в заднее стекло, то панорама позволяет наблюдать отражение через стекла правого борта или (в зависимости от настройки поворота) левого (включая рожу водителя). В какую сторону целесообразнее развернуть такое зеркало?

Удачи!
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

15. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    ZAF
    По идее, его можно так настроить, что будет обзор задней полусферы от дверной стойки справа до дверной стойки слева. То есть, почти на 180 градусов назад. Но тогда и собственная рожа будет красоваться в нём. Что не всегда радует Особенно, когда эта рожа мятая с похмелья
    Так что я регулирую таким образом, что собственное отражение не вижу. Зато получаю обзор в правую сторону такой, что просматривается практически всё, что находится сзади и справа от моего авто. А то, что слева от меня прекрасно видно в левом боковом зеркале. У него очень удобная панорамная вставка есть на конце, так что обзор с лева тоже очень приличный.
    Да, учти, что панорамное зеркало не отменяет обязанности смотреть в правое зеркало при манёврах! Мёртвая зона есть и у панорамок. Хоть и намного меньше, чем у стандартного внутрисалонного зеркала.
    Но и удобства - несомненные. Одним взглядом охватываешь картину того, что творится взади. А опытному водителю позволяет отслеживать не только машину, идущую непосредственно сзади тебя, но и ту, которая движется за ней.

16. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    - Оно должно уменьшать отражение или это такое попалось?
    Да.
    Цитата Сообщение от ZAF
    Если обычное зеркало отражает только вид в заднее стекло, то панорама позволяет наблюдать отражение через стекла правого борта или (в зависимости от настройки поворота) левого (включая рожу водителя). В какую сторону целесообразнее развернуть такое зеркало?
    Да. Вообщем-то снимает практически все мертвые зоны. Размер сегодня уточню.
    А как развернуть - тут только практика. У меня вид с опущенными козырьками один в один как у Нека.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Особенно, когда эта рожа мятая с похмелья
    Да, в таком состоянии лучше в зеркало себя не видеть - становится еще хуже 8)
    neck
    Ладимирыч

Спасибо, теперь все ясно!

Ладимирыч Сижу сравниваю фотки, так на глаз получается, что твое зеркало подлинее нековского. Так что, думаю, и 36 см. должно вместиться.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

18. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    ZAF
    Ты сильно не увлекайся С непривычки, когда зеркало панорамное очень большого охвата, глядеть в него просто неприятно - глаза в кучу сходятся.
    Просто при покупке возьми пару зеркал в руки, вытяни руки вперед (это как раз и будет примерно расстояние от зеркала до глаз водителя, когда в машине сидишь), и поочерёдно смотри в них. При этом оценивай, КАК тебе в них смотрится. И выбири то, в которое комфортнее всего смотреть не напрягая зрение. Потому что в продаже встречаются такие "левые" конструкции, на которых невозможно глаза сфокусировать - слишком искажают изображение. Правило такое - чем сильнее изгиб у зеркала, тем сильнее оно искажает отражаемую картину по краям зеркала.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Да изгиб, вроде, совсем несильный. Но глаза все-равно в кучу
    Привыкать надо. Поеду в магазин еще поглазею в сравнении.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

20. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    Ладимирыч Сижу сравниваю фотки, так на глаз получается, что твое зеркало подлинее нековского. Так что, думаю, и 36 см. должно вместиться.
    40, 3 см.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Ладимирыч
    Спасибо! Еду менять свое 30 см. с антибликом на 36 см. без антиблика - золотая середина!

Добавлено:
    Все, поменял на 36 см. и без затемнения - совсем другое дело! Видно все отлично, всю дорогу, стоя в пробке назад пялился - интересно Даже кажется, что уменьшение не так выражено.

Neck, Ладимирыч спасибо за содействие Зеркало есть, теперь нужна Зафира 8)
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

22. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    Зеркало есть, теперь нужна Зафира 8)
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)