Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Пар из под капота

1. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0

Пар из под капота

Добрый вечер астраводы!) Приключился со мной сегодня вот такой случай... Всем же известно, что как наступает весна, наше Подмосковье превращается в море, не знаю как где, но у нас в Жуковском просто ппц ехала я себе спокойно, пока не появилось на моем горизонте огромное море воды, объехать его было не реально, развернуться тоже ну я поехала потихоньку, 3-5км/ч, надеясь, что не словлю яму... Но не тут то было, в яму я попала, самой машинкой я ее не задела, но поднялась большая волна воды... Так вот после этого, я чуть инсульт не получила, у меня стал идти пар из под капота... секунд 15 парило так нормально, потом отпустило...
    Понятное дело, что я блондинка и все такое, боюсь теперь за машинку... ОЖ в норме, БК ничего не пишет... Отчего такая была такая реакция авто? Боюсь, что могла повредить себе что-нибудь...
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

2. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ничего ты не повредила. Вода попала на выпускной коллектор или катализатор. Вот и парило
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    вода на чтото))) горячее попала и испарялась , если едет значит скорее всего все нормально ,но просушить не мешало бы
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

4. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    ну так в теплом гараже ночует за ночь просохнет...
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.

5. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от common Посмотреть сообщение
    Вода попала на выпускной коллектор или катализатор. Вот и парило
    +1, или на радиатор.
    обычная картина)
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

6. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Katerina_K
    Если только пар в течение 15 секунд - ничего страшного. Но больше так не делай .
    При попадании воды в воздухозаборник может произойти такая неприятная вещь как гидроудар . Ремонт будет очень дорогой и никакая гарантия и страховка это не покрывают.
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

7. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    ага, знаю я про гидроудар... слава Богу обошлось... сегодня с утра за рулем)) все хорошо, тьфу тьфу тьфу

8. Местный Астравод Stereo52 на верном пути Аватар для Stereo52
    Спасибо
    0 / 0
    Та же ситуация была у меня вчера. Ехал в отпуск через Иваново (после проезда города и области предал их анафеме), попал в городе в небольшую лужу, а как оказалось в большую яму, так, что колесо провалилось и брызговик отрвало. Тут же повалил пар изо всех щелей, думал все, конечная. Открыл капот, посмотрел, подождал, вроде работает, ошибок нет и поехал дальше, пока все нормально.
    З.ы. Кто собирается ехать через Ивановскую область, хорошо подумайте, дорог НЕТ, осталось одно направление, даже всеми критикуемая Карелия оказалась куда сноснее.
    Моя Astra J Cosmo 1.4T AT Waterworld

9. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    ну у меня все менее трагично, 15ти секундным паром отделалась

10. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Katerina_K Посмотреть сообщение
    ну у меня все менее трагично, 15ти секундным паром отделалась
    Ну вот Вам сильно повезло! Я на Опеле не пробовал глубоководные преграды преодолевать, а на Королле - постоянно. Гидро удар не ловил, двигался медленно и печально. Главное, что бы какой-нибудь п...р двигаясь по встречной полосе не летел и не создал волну!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

11. Местный Астравод Миланка на верном пути Аватар для Миланка
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера, когда ехала домой у нас дождь лил стеной,в результате наблюдала пар из-под капота всю дорогу...В принципе я по этому поводу не парилась, думала просто вода испаряется от соприкосновения с металлом капота... Теперь поначитавшись про гидроудар, начала переживать... Все ли нормально?
    [
    Opel Astra J A 1.4 NET АКПП Cosmo Power Red + допы

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Миланка Посмотреть сообщение
    Вчера, когда ехала домой у нас дождь лил стеной,в результате наблюдала пар из-под капота всю дорогу...В принципе я по этому поводу не парилась, думала просто вода испаряется от соприкосновения с металлом капота... Теперь поначитавшись про гидроудар, начала переживать... Все ли нормально?
    "Не читайте до обеда советских газет"(с) Гидроудар может произойти при попадании воды в воздухозаборник. Если Вы не штурмуете в брод речки, то на простой дороге, даже при тропическом ливне "нахлебаться" воды очень проблематично....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

13. Местный Астравод Миланка на верном пути Аватар для Миланка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    "Не читайте до обеда советских газет"(с) Гидроудар может произойти при попадании воды в воздухозаборник. Если Вы не штурмуете в брод речки, то на простой дороге, даже при тропическом ливне "нахлебаться" воды очень проблематично....
    Спасибки, а то уже воображение начало рисовать страшные картины.)))
    [
    Opel Astra J A 1.4 NET АКПП Cosmo Power Red + допы

14. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    aleksavvin
    это скорее Вам очень сильно повезло, что не пробовали, у нас тут как всегда любое время года наступает нежданно снег не чистится и не вывозится, отсюда сугробы и моря

15. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Миланка Посмотреть сообщение
    Если б гидроудар был, сразу бы почувствовала. И услышала бы. Такой звук незабываемый И было бы это именно в момент попадания воды в воздухозаборник, а через него - в цилиндры.
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

16. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Katerina_K Посмотреть сообщение
    aleksavvin
    это скорее Вам очень сильно повезло, что не пробовали, у нас тут как всегда любое время года наступает нежданно снег не чистится и не вывозится, отсюда сугробы и моря
    Катерина, зачем так трагично? Думаете у нас в Новосибе ситуация лучше? Так же всё плохо чистят и убирают, а про ливнёвки и вообще забыли! Так что когда у нас сильный ливень, я знаю три места по пути моего следования, где реально воды по колено бывает и протяженностью метров 300 - 400. Так что народ там у нас с регулярной периодичностью свои машины топит!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)