Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 80 из 80

Тема: С Opel Astra H Caravan на Opel Astra Sports Tourer - есть такие счастливчики?

1. Участник Астравод ЛеонидШ на верном пути Аватар для ЛеонидШ
    Спасибо
    1 / 0
     х055хх 77
    на H три года , без проблем и нареканий замена аккумулятора и ремонт генератора.

за месяц теста, проехал 2000.
    Внешне и внутренне по дизайну нравится больше чем H. (ну и на 1 взгляд больше нравилось когда заказал)
    Да скорость не чувствуется. Тяга лучше (на 40 лошадок, это чувствуется не смотря на больший вес) Пока во всем плюс кроме одного.
    Уже дважды подводило то что обзор углов из-за треугольников и стоек ухудшен.
    1 раз пешеход спрятался в этом диапазоне и только его шаг наперерез и мой малый ход позволил вовремя на его появление среагировать.
    А во 2ром случае я со второстепенной дороги подруливал налево, в правый угол не сразу заметил авто движущееся по главной, с осторожной скоростью, опять таки совпадающей со смещением стойки, только вопрос супруги о том что будем мы его пропускать ли нет, позволил соблюсти ПДД. Напрягает.
    __________________________________________________ __________________

+Corsa D

- Караван 2008 H 1.8 ...
    - Астра универсал ST 1.6т

2. Местный Астравод Szef на верном пути Аватар для Szef
    Спасибо
    0 / 0
    Вот поддерживаю про стойки. Пару раз попадал пешеход в слепую зону, потом выскакивал как из ниоткуда. Самое страшное, когда медленно подъезжаешь к переходу и пешеход через него идет и так совпадает, что его проекция постоянно за этой стойкой, его видишь, только когда он с капота спрыгивает... Причем понимаешь, что ты тут единственный виноватый, и все те маты, что он на тебя складывает, они по делу, а вроде как и смотрел и не спешил...
    Opel Astra ST (2013) - 1.4T, 6AT, Cosmo + допы

3. Участник Астравод byuk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Szef Посмотреть сообщение
    Вот поддерживаю про стойки. Пару раз попадал пешеход в слепую зону, потом выскакивал как из ниоткуда. Самое страшное, когда медленно подъезжаешь к переходу и пешеход через него идет и так совпадает, что его проекция постоянно за этой стойкой, его видишь, только когда он с капота спрыгивает... Причем понимаешь, что ты тут единственный виноватый, и все те маты, что он на тебя складывает, они по делу, а вроде как и смотрел и не спешил...
    Попробуйте поднять повыше кресло. Мне помогло, хотя и не сильно.
    1.4Т AT Enjoy, махагон, MY2013, пакеты enjoy+ и трансформации, подлокотник, электроручник, FlexFold

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от byuk Посмотреть сообщение
    Попробуйте поднять повыше кресло
    Не поможет сильно,к сожалению

5. Новичок Новичок Andrey Opelenko на верном пути Аватар для Andrey Opelenko
    Спасибо
    0 / 0
    Я, в своем роде, являюсь фанатом Астра Караван, т. к. у меня были все Караваны-универсалы, а именно: F (1993 г.в., 1,6 . МКПП), затем G (2002 г.в., 1.6, МКПП), потом Н (2007 г.в., 1,6, Изитроник, Сosmo) и, наконец - J -ST (2013 г.в., 1.4 турбо, АКПП, Сosmo), две последние покупал с нуля в салоне. Поэтому, после пересадки с J на Н и полугодовых испытаний, отвечу интересующимся астраводам-караванщикам обстоятельно, буду сравнивать только Н и J, т.к. они были и есть в похожей комплектации (почти полный фарш), и так:
    1. Плюсы в сравнении с Н:
    - Повеселее (в смысле разгона и обгона, хотя кнопки "спорт" теперь нет, а раньше была в комплектации cosmo);
    - Покрасивее (на любителя , конечно, но, в сравнении , например, со шкодой, у которой с дизайном ("серая мышь") все хуже и хуже, прогресс на лицо);
    - Поновее (кто бы спорил);
    - Фары AFL реально радуют, особенно когда за угол светят;
    - Обогрев руля , оказывается -приятная в морозы штука;
    - Противотуманки теперь при попадании воды не лопаются, как раньше (одну штуку у Н-ки раньше меняли по гарантии, и требовали не включать! в сырую погоду);
    - В дверях карманы вмещают теперь бутылки 1,5 и 2 л, а раньше только 0,25л;
    - Подвеска помягче и машина теперь поустойчивее (короче -другая подвеска);
    - ЛКП теперь явно потверже и адгезия получше, у Н-ки совсем все плохо с этим было (у всех так, опрошено!, сравнивался только металлик (за доп. плату), акрил -вообще молчу), постоянно откалывалась краска на задней двери, порогах и др., царапалась даже от ворса щетки;
    - При складывании задних сидений не надо теперь снимать подголовники, как раньше;
    - В спинке задних сидений теперь есть лючок для узких и длинных предметов;
    - Вещевой ящик под передним сидением - не лишний аксессуар;
    - Добавились розетки (аж три штуки), но работают только при работе двигателя (телефон, правда, заряжается и при выключенном);
    - Наконец -то ЕSP появилось в базе космо, реально помогает на припорошенном снежком льду, проверил;
    - USB -порт - тоже не лишний;
    - электроскладывание зеркал теперь в базе.

2. Минусы по сравнению с Н:
    - Антенна-плавник слабее по сравнению с удочкой несравнимо (сужу по пропаданию станций по мере приближения к даче (80 км от МКАД) и пропаданию сигнала за крупными предметами в городе, грузовики, дома, тоннели);
    - Багажник -явно меньше из-за вычурной внутренней обшивки;
    - Вообще, места в салоне поменьше, расстояние между передними и задними сидениями меньше на несколько сантиметров (детям стало хуже ездить), промерял сам (здесь и далее: обе машины -в наличии, имеется возможность сравнить);
    - Обзорность резко ухудшилась из-за толстых передних стоек, если еще на лобовом стекле есть вертикальные полосы грязи или снега, там, где не достают щетки, то "ваще пипец", приходится извращаться, чтобы не сбить или не въехать в кого-нибудь;
    - Обогрев передних сидений даже на самом малом уровне жжет задницу, комфортного уровня - нет;
    - Расход топлива в городском цикле значительно увеличился до неприличия (у меня ср. расход на бак в городе -12,5л зимой, не гоняю), на трассе -нет, расход как на Н-ке;
    - Не смотря на увеличенный радиус (с 16-го до 17-го) колес, клиренс явно уменьшился на 2-3 см (обе машины стоят во дворе рядом), теперь на бордюр передом не наедешь (мешает юбка переднего бампера) и на крупных лежачих полицейских брызговиками цепляет, хотя специально ставил брызговики не штатные, а мягкие укороченные;
    - Вместо гидростойки -теперь под капотом кочерга, что вносит определенные неудобства;
    - Куда-то исчез очечник, жалко что-ли стало фашистам, или поляки сперли, надо покупать отдельно и ставить вместо ручки-хватателя, исчезло так же приспособление для откручивания колпачков с ниппелей, место для хранения ручки в бардачке и его охлаждение и полка (то же надо покупать), пропала пепельница и прикуриватель (хоть сам не курю, но придется купить для антуража);
    - цена, конечно резко скаканула, теперь вместо 600 тысяч., покупатель такую машину ищет в разделе "что можно купить за миллион?".

3. Некоторые изменения, которые трудно сказать - плюс это или минус, у специалистов мнения расходятся:
    - у Н-ки был ЭГУР, теперь просто - ЭУР, руль, кстати, теперь потуже;
    - был ремень ГРМ, теперь - цепь;
    - объявился датчик дождя, вроде бы полезен, но срабатыват в морозную погоду неожиданно и подло, с жутким скрежетом щеток;
    - ходовые огни горят постоянно, отключить их, не вынивая ключ, нельзя.

4. Минусы, которые были у Н-ки, и которые повторены в J-ке (например: посредственная шумоизоляция, заменяемые вместе со ступицами подшипники и др.) перечислять и не учитывать не буду. Так же не учитываю минусы, связанные с новизной и "сыростью" Джейки, с которыми, из-за аварии, мне пришлось столкнуться, такие как ВРЕМЕННОЕ отсутствие в продаже инструкций по ремонту, отсутствие артиклей и кодов, например в Экзисте (при заказе не гарантируют, что привезут то, что надо), отсутствие должного опыта ремонта и диагностики даже в официальных сервисах (даже снять, например, обшивку или бампер без повреждений хромированных молдингов и пистонов не могут) и "детские" болезни новых узлов и агрегатов.

Выводы: Плюсов получилось больше, да и дизайн и интерьер улучшен, поэтому, будем считать, что J это совсем другая, более дорогая и современная машина. Хотя, с другой стороны, если покупаешь новую машину "для дома, для семьи ", а универсалы именно для этого и предназначены, то переплачивать в 1,5 раза, может и не имеет смысла.

6. Участник Астравод Mihaivma на верном пути Аватар для Mihaivma
    Спасибо
    0 / 0
    3,5 года на караване 1,8АТ. Посидел в J-ке - не понравилось (ощущение, что внутри стало тесно). Жду 3-хлетку исигния спорт турер из Германии.

7. Местный Опытный Астравод DiD68 звездун Аватар для DiD68
    Спасибо
    2 / 26
     м680но 68
    С такой ценой евро.... боюсь не дождешься.
    Астра Караван 1.3 cdti 09 г.в.

8. Участник Астравод Mihaivma на верном пути Аватар для Mihaivma
    Спасибо
    0 / 0
    Очкую, но пока жду

9. Местный Астравод dcmikhaylov на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    смотря на какую цену рассчитывать
    ASTRA H 1.3CDTI Hatchback 2008

10. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Цитата Сообщение от Andrey Opelenko Посмотреть сообщение
    Выводы: Плюсов получилось больше, да и дизайн и интерьер улучшен, поэтому, будем считать, что J это совсем другая, более дорогая и современная машина. Хотя, с другой стороны, если покупаешь новую машину "для дома, для семьи ", а универсалы именно для этого и предназначены, то переплачивать в 1,5 раза, может и не имеет смысла.
    Спасибо за расширенный сравнительный обзор.По динамике у вас радостное впечатление потому что с 1.6(115 лс) пересели.Этот мотор и для хэтча слабоват уже.
    А как с движением в пробке на 1.4 турбо?Скорость 20 км - турбина с какой скорости подключается?
    Плюсов больше?Вес прибавился,обзор ухудшился,клиренс уменьшился,полезный объём уменьшился,расход топлива такой же как на атмо 1.8(у меня при средней 22 км/час - 12.3 л.Среднегодовой - 10 л, но при средней скорости 30 км/час).А ценник на 15.03.14 - 919000 руб за турер космо 1.4 т,ручка( салон-Кудрово).
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

11. Участник Астравод Mihaivma на верном пути Аватар для Mihaivma
    Спасибо
    0 / 0
    Можете поздравить. Ухожу в инсигнияклуб. К теме: неделю назад у прокатился на астре спорт турер 1,6АТ(115л.с.). Тихий ужас - салон реально стал меньше и менее удобный. Машина с таким мотором вообще не едет. Всем пока.

12. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    синьку тоже продают с мотором 115 лс.Вектра была легендой Опеля.На этом и закончилось.
    Последний раз редактировалось volodas; 23.04.2014 в 17:11.

13. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Них...........себе! С марта 2014г я следующий счастливчик?? Теперь понятно почему мы неугоняемы...
    У меня собака и я специально ходил по улицам смотрел на чём народ ездит. На первом месте Хундай/Киа , второе - форд. Дальше - равномерно разброс.Из ОПЕЛЕЙ - 1 место - корса, второе - Н-ка хэтч, последнее - J-ка. встретил пару седанов и ГТЦ. Примерно на 1000 - 1500. Универсалов j - 0. Мы не угоняемы потому что нас нет. И тем не менее - astra sport tourег ! Мой выбор.

14. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670
    volodas
    земляк-)))

15. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Цитата Сообщение от Сержпитер Посмотреть сообщение
    volodas
    земляк-)))
    Привет! Я когда в автоцентре спросил про цвет фантом (как у тебя) - меня не поняли. Мракобесие... Скоро коллегами станем .Какой движок и коробка у твоей?

16. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670
    volodas
    2.0CDTI AT

17. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    максималка!

18. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от volodas Посмотреть сообщение
    Привет! Я когда в автоцентре спросил про цвет фантом (как у тебя) - меня не поняли. Мракобесие... Скоро коллегами станем .Какой движок и коробка у твоей?
    да что фантом, я когда интересовался махагоном, на меня в Мск только в одном салоне нормально посмотрели, там и заказал )
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Всем привет! Опель меня не хочет отпускать - на след неделе поеду брать ST )))). До этого была Нка караван 2006 г.в 1.3 турбодизель из ФРГ. Выбрал бэлий цвэт (жоне понравилсо), 1.6 на ручке.
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

20. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    пока не жалею, надо поездить... Да, можно считать что счастливчик. Но эмоции обычно захлёстывают когда приобретается первая иномарка или тем более - первая новая иномарка.
    Последний раз редактировалось volodas; 21.12.2014 в 12:45.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)