Вчера решил дать "прикурить" своему Жигулю с разрядившейся по непонятной причине АКБ. Подъехал на новенькой Астрочке. Встал, заглушил. Стал надевать "крокодилы". Присоединв 3 контакта, стал искать место для второй "массы". Насандалил сначала на колёсный диск "Жигуля" (первая ошибка - какая это "масса"????). Едва прикоснуля контактом - полетели искры. Списал это на то, что диск изолирован резиной от земли. Решил нацепить прямо на двигатель Астры - снова искры и треск. В третий раз всё таки, наплевав на искры, привоединил "крокодила" к двигателю Жигуля. Пошёл заводиться в кабину последнего. И тут, случайный свидетель, вежливо отъхавший на парковке, чтобы дать мне место соорудить всё это "хозяйство" (видимо просто с неба мне послали этого человека) подойдя из любопытства в последний момент остановил мои ручонки, уже прикоснувшиеся к ключу зажигания своим криком "У тебя ДЫМИТ". И через пару секунд "@@##%#% ТЫ ПОЛЯРНОСТЬ ПЕРЕПУТАЛ!%%$^@@@ !!!. И тут же сорвал горячего и уже воняющего изоляцией крокодила. Оказалось я правильно надел контакты на АКБ Астры и неправильно на Жигуль. Минус на клемму АКБ, плюс на двигатель...
В общем, в итоге дал остыть проводам, завёл Жигуль. В итоге, обе машины ездят абсолютно нормально. Никаких последствий... Считаю просто повезло... Страшно представить, что было бы если бы меня не остановили и я бы подал нагрузку...
P.S. Вопрос ко всем. Какие всё таки могут быть технические последствия моей тупости???
P.P.S. Сейчас и грустно и смешно, как я - человек с высшим техническим мог такое сотвроить. В голове не укладывается...
P.P.P.S. Есть же хорошие люди на свете.