А я менял, уделался по локти..... А кто нить менял на дальнем и габариты? Как менять?
я менял, но у нас биксянон стоит заводской, решил что желтые габбариты и дальний не смотрятся с ксеноновым белым светом, поменял за 20 минут, менять все надо через это лючек в арке колеса, сначала нужно вынуть лампу дальнего, а потом уже габбарит, т.к. так удобней (патроны связаны между собой проводами) для тех кто не знаит в габбаритах стоит лампа w5w безцокольная на 5 ватт, а на дальний идет H7 55ватт, я себе поставил Philips crystal vision 4300K? светят белым с родным биксяноном смотрится намного лучше, чем с родными желтыми лампочками, да и освещают тожа.
Зы. патрон от габбарита просто вытаскивается, не надо ничаго крутить и потом также просто вставляется назад, тока не переусердствуй а то плафон сломаешь!
я менял, но у нас биксянон стоит заводской, решил что желтые габбариты и дальний не смотрятся с ксеноновым белым светом, поменял за 20 минут, менять все надо через это лючек в арке колеса, сначала нужно вынуть лампу дальнего, а потом уже габбарит, т.к. так удобней (патроны связаны между собой проводами) для тех кто не знаит в габбаритах стоит лампа w5w безцокольная на 5 ватт, а на дальний идет H7 55ватт, я себе поставил Philips crystal vision 4300K? светят белым с родным биксяноном смотрится намного лучше, чем с родными желтыми лампочками, да и освещают тожа.
У тебя ксенон стоит и все по другому. На обычных фарах, ближний Н7, дальний Н1.... Ближний и поворотники меняются через лючок, а дальний и габарит меняется из под капота и походу придется снимать акумулятор и фильтр.... А ты какие себе поставил на габариты? я себе заказал осрам кул блю на габариты, приехал забирать, а они уж очень синие, боюсь ставить, вдруг мусора поймают, а менеджер сказал, что типа попробуй, поставь, может они в реале нормально будут гореть..... Напиши код габаритов, которые светят кул блю. Спасибо.
Astra 5d, Enjoy, 1.6 MT, темно-синий
Извините, но теперь я маздавод. Купил себе шестерку.
Напиши код габаритов, которые светят кул блю. Спасибо.
габбариты тоже филипсовские кристал вижн я набор покупал 2 габбарита и 2 дальняка H7, сама габбаритная лампочка типа как покращена в синий, но светит белым!
Сообщение от Krokodil_Gena
У тебя ксенон стоит и все по другому.
ну я подумал мож у тя тож ксянон, ай все равно тут кто-то спрашивал как менять в ксеноновых фарах! может ему пригодиться!
Спасибо инфа нужная Но зимой не хотелосьбы этим заниматься 8)
Сообщение от webоff
Итоги. Менять лампу не сложно. и не надо язвить по этому поводу. единственный минус когда открываешь лючок, то можно испачкать руки. на этом все неудобство заканчивается. По фото видно, что я в светлом менял лампа, испачкал только руки.
А я менял, уделался по локти..... А кто нить менял на дальнем и габариты? Как менять?
Зы. патрон от габбарита просто вытаскивается, не надо ничаго крутить и потом также просто вставляется назад, тока не переусердствуй а то плафон сломаешь!
+1, да да именно кристал вижен, или ещё даймонд, больше к голубому, только в комплекте габаритов нет!
Минус этих ламп горят быстро, при ежедневном использовании, хватает макс на 2 месяца......в дальники думаю хватит на долго!
Нормально всё! =) Сам менял в минус 17 лампочки ближнего света (ксенон). Замена первой (снятие бампера, фары, замена, установка фары, установка бампера) заняла часа 3 - пока разобрался со всеми этими защелками. Замена второй (со всеми разборками) - 15 минут. %)
Вчера менял в левой фаре, лампочку ближнего сфета, прочитал первые сообщения в данной теме, вроде бы все понятно, но все равно есть определенные ньюнсы. Кому интересно обо всем по порядку.
1.Первоначальную купил саму лампочку H7 на 55W Osram. У нас в Воронеже цена 250 р. (как оказалась впоследсвие, на машине стояли филипс, но в результате, свечение фар окзалось идентичным).
2. Так как гаража нет, а на улице не жарко, загнал с утра машину на подземную стоянку ТРЦ. Вывернул колеса, с баклашки помыл лючек и потопал на работу.
3. К вечеру, после работы, колесная арка просохла. Накинув на колесу тряпку (чтобы меньше пачкаться) приступил к работе.
4. Сразу возник вопрос как открыть лючок, в какую сторону. Так как фонарик не захватил, определить как и куда он открывается оказалось затруднительным. Методом проб выяснилось, что зашелки находятся со стороны ближе к двигателю и их нужно открывать на себя (к колесу, а не к фаре). Лючок прикреплен проводом к кузову, так что резко не тяните его а аккуратно положите на колесо
5. С круглой резиновой заглушкой фары вопросов не возникло, снимается просто.
6. Цоколь лампочки выкручивается против часовой.
7.А вот сама лампочка вытаскиваться сразу не захотелась, пробовал и через лючок и через копот(неудобно через копот, провода короткие, но подлезть можно) ни в какую. Приложив усилие удалось ее все таки вытащить.
8.Ну вот, осталось вставить новую лампочку и поставить все на место. Всем советую предварительно потренироваться на старой лампочке, т.к. делать все неудобно, а за колбу лампочки браться нельзя. Я сначала вставил вновь старую лампочку и попробовал поставить все на место, получилось все с тертьего раза. Запомнив последовательность движений, положение цоколя лампочки в руке аккуратно вставил новую лампочку и с первого раза вставил ее в фару.
9. Незабываем одеть резиновую заглушку, ставим лючок на место.
10.ВСЕ.
Вывод: все просто, необходимо только пару баклашек воды, тряпка(что бы закрыть колесо) и фонарик.
Все удачи!
ну ксеноновая лампочка не сильно отличается от галогенки, так что я думаю все тоже самое, только руль влево, хотя конечно лучше уточнить у того кто менял ксенон!