Здравствуйте однополчане!
Вчера друг сломал себе диск, Astra J 1.4 turbo , при странных обстоятельствах, яма не глубокая, скорость 60 км.ч. просто как обычное движение по городу , вопрос таков, кого лучше начать качать? , страховую или оф. дилера. К вопросу прилагаю ссылку , посмотрите кто смотрел такого не видел !!! https://plus.google.com/110959591445419700184/videos
ХРЕНА СЕБЕ! Диск не помявшись раскололся, по кругу! К дилеру с претензией однозначно, паралельно письмо GM с до судебной претензией. Это из кагого же говна сделали сей диск?!
1.11. Запрещается использовать в сообщениях текст красного цвета, таким цветом модераторы пишут свои замечания. Во избежание бана, не рекомендуется проверять, какой именно оттенок красного цвета может быть воспринят модератором, как нарушающий данное правило.
Думаю, что нужно начать с претензии к дилеру. А там по ситуации. Параллельно для страховой компании было бы наверное не плохо сделать независимую экспертизу. Удачи с решением проблемы. Буду отслеживать Вашу тему.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
да какой диллер , ребят ,вы чего ? была яма? да. Машина в неё попала? да. Значит это ДТП ,т.е . есть виновный (комунальщики) и пострадавший . если страховка каско то однозначно в страховую ,а они там уже пусть с кем хотят судятся . Надеюсь всё было грамонто сделано ? т.е. вызваны менты ,всё профоткано и менты должны были написать как причину ДТП - состояние дорожного покрытия.
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
Absavian В продолжении темы , ДПС не вызывали , ДТП не оформляли , долго рассказывать ,но на тот момент воткнули докатку и дальше в путь!, такие обстоятельства были.
Страховая, Альфа страхование , согласно договора ни диски , ни резина, не по подают под страховку!!!
Сегодня были у дилера , дженсер Люберцы, друг купил себе новый диск, по гарантии слушать не стали, предложили сделать независимую эк-зу, к слову стоимость оной 6000 р. , а диск был куплен за 6500 р. , начальная цена была 9800 р. , вопрос не закрыт , будем качать дальше.
Проще ДТП оформить с принудительным нанесением на рычаг подвески авто характерных царапин, исключительно для страховой компании, чем с дилером выяснять гарантия или нет, не та цена вопроса, но окончательное решение примет хозяин автомобиля , как ему быть!
согласно договора ни диски , ни резина, не по подают под страховку - это плохо, даже не в вашем случае ,а просто на кирпичи поставят и будешь комплект целиком покупать
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
Здесь однозначно страховка. Почитай внимательно правила, скорее всего там не относятся к страховому случаю повреждения дисков/шин если не были повреждены детали кузова/подвески. У меня была такая же история с дисками наехал на камень - два диска в хлам, один из них раскололся на половину (как у тебя) и ещё загнулся. Страховая- согласие, признали страховым случаем, купили новые шины и диски.
Уже бессмысленно советовать, но нужно были читать правила страхования, условия на которых заключен договор страхования и, если на месте не оформили справку о ДТП, эту справку "сделать". Страховая бы в любом случае выплатила бы страховое возмещение, т.к. есть событие, есть причинитель вреда в лице коммунальных или эксплуатирующих служб.