Нужен Ваш совет в таком вопросе: Имеется стойкое желание поставить передний бампер от OPC (т.е. 3 дв) на седан, в связи с чем имеются пару вопросов по решетке радиатора, которая состыкуется с бампером OPC и родными "отверстиями" седана.
1. Что дополнительно требуется для установки "Родного бампера OPC" на седан, кроме самого бампера? если у кого есть, то желательно каталожные номера. Видел, что многие ставили его на караваны, думаю морда у седана и каравана одинаковая?!
2. Подойдут ли штатные туманки в отверстия бампера OPC?
3. На много ли ниже от штатного губа бампера OPC относительно земли? (дороги гавно сами понимаете, так что вопрос немаловажный).
4. И последнее и самое интересное - после установки бампера OPC какая нужна решетка радиатора? От GTC или от седана/универсала?
Спрашиваю потому что не знаю какую выбрать из этих двух: i3801054 и i3801057 2428.jpg
P.S. кто знает где достать подешевле бампер OPC с омывателями фар буду очень признателен, пока нашел только тут, но он без омывателей.
1. Не уверен что бампер от 3-х дверки подойдет на седан - знаю что тюнингованные бамперы (например Ирмшер и Ригер) на седан и на трехдверку разные. По-поводу ОРС не знаю, но думаю смысл такой-же.
2. Штатные туманки от седана точно не подойдут, потому что в ОРС свои туманки.
3. Губа ОРС не намного ниже губы штатного - пара сантиметров - не существенно ниже (когда Ирмшеровский ставил, тоже думал что ниже будет - оказалось одинаково).
4. По-поводу решеток самое сложное - разница вся в креплении решетки сверху. i3801057 - для седанов, следовательно крепления сверху у нее подойдут, а пазы в бампер не подойдут. И напротив, i3801054 для трехдверок, следовательно крепления сверху не подойдут, а в бампер от трехдверки встанут идеально.
Вывод: идея конечно интересная, но очень маловероятная, лучше взять бампер Ирмшер i3801004 (с противотуманками) или i3801002 (без них) и поставить решетку i3801057.
Лучше всего позвонить вот сюда: http://astraclub.ru/threads/51357-%D...%B5%D0%B9-Opel
и проконсультироваться. Они продают все из вышеуказанного и должны знать как лучше все подходит.