Шипы хороши по реальному гололеду. В позапрошлом году катался на гребном канале - вот там шипы работали как надо, удавалось разогнаться до 120, дальше страшно было и машина становилась неуправляемой, частенько были красивые вылеты с трассы в снег.
Реально имеет смысл брать шиповку только если планируются выезды за город, где как-раз таки и бывает на дороге сплошной лед - в москве учитывая обилие реагентом я ни разу нигде не видел подобных ситуаций.
Шипы хороши по реальному гололеду. В позапрошлом году катался на гребном канале - вот там шипы работали как надо, удавалось разогнаться до 120, дальше страшно было и машина становилась неуправляемой, частенько были красивые вылеты с трассы в снег.
Реально имеет смысл брать шиповку только если планируются выезды за город, где как-раз таки и бывает на дороге сплошной лед - в москве учитывая обилие реагентом я ни разу нигде не видел подобных ситуаций.
В дворах Москвы лед не видел? А накат перед светофорами?
a33km,во-во...чО пристал??? написано же,что это выдержка из статьи с какого-то там сайта. я вапще просто знаю,что в природе есть резина с названием липучка, а уж чё это такое и какие у неё свойства хз...вот и привел пример,первый который нашёл на тындексе :P
H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е
В дворах Москвы лед не видел? А накат перед светофорами?
Лед видел, но не такой чтобы играло роль шипы или не шипы, не думаю что во дворах вы оттормаживаетесь с 80кмч или проходите змейку между машин %)
По моему опыту шипы немножко сокращают путь _по чистому_ льду и увеличивают сцепление при движении на большой скорости.
95% времени последние 2 зимы при езде исключительно по москве мне шипы не нужны были, зато шипы существенно увеличивают тормозной путь в эти 95% времени эксплуатации.
При движении за город зимой я бы не задумывался и взял ТОЛЬКО шипы - вот там шанс встретить ледяной каток очень высок.
Во дворе (да и не только) шипы несколько раз спасали. Выезжал с поворота и плавно машина пыталась ехать прямо, но шипы вгрызаясь в лед останавливали.
Хоть езжу приемущественно (95%) в городе, но считаю что шипы нужны в нашей стране.
Во дворе (да и не только) шипы несколько раз спасали. Выезжал с поворота и плавно машина пыталась ехать прямо, но шипы вгрызаясь в лед останавливали.
Хоть езжу приемущественно (95%) в городе, но считаю что шипы нужны в нашей стране.
По колее ,сделанной шипами, на МКАД и не только нравиться ездить?
andrus
обращайтесь к строителям, шипы здесь мало виноваты
present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
Участник Клуба любителей VW
Участник Клуба любителей шампанского
andrus
не надо про колею на мкаде с шипами, в швеции и финляндии шипы обязательны к ношению полгода...а колей нету
надо не воровать, а то ведь надо из тех денег что дают еще себе на дачу, тестю к дому... и т.д.
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Даже самая лучшая и дорогущая нешипованная резина на льду ничего не сможет сделать. А в городе иногда бывают такие моменты когда весь день слякоть и дождь, ночью заморозки, а утром комунальщики не успели еще полить дороги антигололедками... В итоге утром по пути на работу на дороге получается каток!!!
На шипах как то спокойнее. А то что шумят так просто магнитолу погромче!!!
Сначала вся, испокон веков, резина была нешипованая, причем не делилась на зимнюю и летнюю, затем появилась резина всесезонная, причем не зимняя а именно всесезонная.
Затем спорцмены , штоп гонять по льду понацепляли себе на всесезонную резину шипы, стала резина ледовой, а это потом увидели
производители шин и сделали резину шипованную и вывели на рынок новый продукт, а изначально резина ледовая, для езды по льду. А не по зиме.
На кой хрен в пробках шипованная резина?На кой хрен на мокром асфальте шипованная резина?
Шипованная резина вред.
Лучше все деньги . которые тратят на разработку и покупку шипованной резины потратить на разработку зимнего асфальта!
а пока мы живем в России и покупаем зимнюю резину. Желательно шипованую, чтобы в тот единственный день зимой, когда она будет нужна, не пожалеть. Хуже в другие дни эта резина себя вести не будет.
я за не шипы
есть хорошие варианты зимней нешипованной....
да вы на англию посомтрите - скоро ум на зиму ставить катки низкого давления шоб машины не тонули....
«Твой кролик написАл» (Your bunny wrote)