Передо мной встал вопрос: какую резину лучше использовать зимой в городских условиях - с шипами или без?
Слышал много разных мнений, но окончательно определиться не могу.
Спасибо всем заранее.
я на шипах прошлую зиму отъездил - абсолютно доволен и не жалуюсь. если ездить только в городе,то можно и нешипованную взять,хотя в тех же дворах сплошные катки
H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е
Largo Antonuo
+1
Если ты по городу только ездишь то нешипованную, особенно если будеть такая зима как в этом году, а если по трассе придется ехать, то шипы нужны.
Хотя я брала в этом году на "липучках" и ничего и по трассе манана было, просто едешь в соответствии с предлагаемыми обстоятельствами и усё.
Зы: Готовь сани летом а телегу зимой Молодец
Я так хочу чтобы лето не кончалось...
Люблю шампанское... Люблю капюшоны... и еще имя Иван
Мечты сбываются (с)
Самыч,шипы не панацея,а лишь крохотная прибавка к уверенности разгона,управления и торможения на ЛЬДУ
Volodька,если не гонсчик,то от шипов никаких неприятностей не будет,а если вдруг лёд,то поприятнее будет
H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е
Volodька
На наших дорогах и при наших зимах шипы нужны.
Зимня резина без шипов (на липучках) очень мягкая - быстро будет изнашиваться в городе. В нашей стране шипованная резина не запрещена, поэтому лучше ее (все-ИМХО)
шипованная резина увеличивает тормозной путь на сухом асфальте на 5 % по сравнению с нешипованной, а вот у нешипованной в среднем тормозной путь увеличивается на 50 (пятдесят) % на льду и утрамбованном снегу.
Решать вам, что важней 5 % на сухом покрытии или 50% на скользком.
хотя согласен в москве зима 2006 года была фееричной можно было на летней ездить за исключением дней десяти.
Antonuo
Я на память не помню как резина точно называется, Данлоп,
дома чек посмотрю ,
самое хорошее было то что она не шумная, шипы по асфальту - эта жесть как громко
Зы: а примеры чего?
Мечты сбываются (с)
самое хорошее было то что она не шумная, шипы по асфальту - эта жесть как громко
Даша, в резине должен быть хорошим тормозным путь, а не шумность )
present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
Участник Клуба любителей VW
Участник Клуба любителей шампанского
Volodька
На наших дорогах и при наших зимах шипы нужны.
Зимня резина без шипов (на липучках) очень мягкая - быстро будет изнашиваться в городе. В нашей стране шипованная резина не запрещена, поэтому лучше ее (все-ИМХО)
Antonuo
Я на память не помню как резина точно называется, Данлоп,
дома чек посмотрю ,
Зы: а примеры чего?
Примеры резины с липучками.
А чего-то о такой резине и не слыхивал..........
Может имеется ввиду липучки как у осьминога?
Warrior да ты чо? тормозной путь? аще? а я по шумности выбирала
НИМАГУ, РЖУНИМАГУ Antonuo
Да блин вы крутые мужики , ни хрена не слышали ни хрена не знаете она знаешь липучка, как на холодильник, ее облизываешь и причпокиваешь, она на холодильнике за счет ваккума и висит вот и на резине такая!!!
Блин, ну ржунимагу
Мечты сбываются (с)
Вообщет афтар из области... а даже ближайшее подмосковье далеко не москва..и снего там убирают еще так... И господа, последняя зима не показатель
А так действительно, если ты никогда не выезжаешь за пределы мкад, то шипы нафих не нужны
Для колхоза нужна резина с хорошим "злым" рисунком... (т.к. много снега и шипы тут не помогут)...
Для города шипы + рисунок с максимальным выбросом слякоти... (часто у нас дороги от снега очистят, а под снегом был ледок...)
Но мое личное мнение, ничто не заменит "хорошего" рисунка с шипами...
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
Antonuo
нашла не поленилась , я этой зимой вот на этом ездила, и по городу и по трассе, и в сухую погоду, и в снегопад, и воследующий за оттепелью гололед, и даже по крутым горам в гололед поднималась. Насчет тормозного пути - стараюсь всегда соблюдать дистанцию, особенно зимой, особенно в гололед. Человек, который мне ее продадал, сказал резина на "липучках" Dunlop GRASPIC DS2
про другие не знаю
Мечты сбываются (с)