ну так у тебя наверное не житиси.. и не трактор беларусь, раз спрашиваешь..
но вот у меня лежат в гараже 225 45 18, и когда я подкатил к машине мне стало страшно... влезет ли))
но книжка говорит что 225 45 стандартный размер )
так что я боюсь не влезет, да и смотреться будет не айс
Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
29.09 - 25 статус
13 декабря - производство
на зиму была установлена резина Michelin X-Ice North / Xin2 размером 225/55/R17 на дисках OPL23 R17/7/ET42. Зима подходит к концу, а значит уже можно делать какие то выводы:
Ездить на 55 профиле понравилось. Машинка идет плавно, мелкие неровности просто проглатываются. Особенно понравилось ездить на дальние расстояния. Разницы в динамике не заметил, но это скорее всего из-за зимнего режима езды - не любитель рвать шипы на старте. Увеличившийся клиренс тоже большой плюс. Хотя это и не помешало сломать передний брызговик. При полностью выкрученном рулевом колесе в право и движении назад слышен еле заметный резиновый писк. Видимо все же резина за что задевает. Но этот звук иногда есть, иногда его нет. При движении вперед ничего не задевает. Да и вообще, визуально на этой резине машинка выглядит интереснее.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
подскажите на 1.6Т кто ставил резину 235/50/18 будет цеплять или нет?
на GTC - это родной размер.
Вопрос - зачем? Зачем на 5дверную астру пытаться втулить такую резину? У 5дверной арки меньше + на таком размере будет сильно врать спидометр + станет хуже разгон.
Если нужен профиль повыше, то ставьте 17ые колеса. 18ые на профиле 235/50 выглядят не очень - не лучше стандартного размера 225/50/17...