Анализируя ситуацию на рынке, пришел к выводу что из за самого большого на авторынке спроса сегмент где находиться новая astra нериально задран в цене в среднем тыров так на 100....причем абсолютно у всех автоконцернов, т.е. маркетологи походу поняли что если тачки берут активно, то можно поднять ценник по "психологическую атметку" находящиюся где то у той ценовой категории где начинаеться уже другой сегмент (бизнес-класс), проще говоря они мыслят так: "вы все равно купите автомобиль за 900 тыров, ведь это самый популярный автомобиль". Чтож это рынок и надо уметь видеть его слабые стороны. Слабая же сторона это то что теперь бизнес-класс совсем недалек от астры)))
смотрите вилка на инсингнию почти 250% т.е. от 800тыров до 1 милиона!!! 800 тыров!
вилка же у астры дай бог 200-300тыров что составляет 50% цены))) - смешно
нарисовав мысленно график (ну такой многосложный но представляемый) можно понять что эти вилочки легко пересекуться в пределах 800000-1000000рупий.
Это наталкнуло на мысль что стоит подобрать инсингнию которая в !БАЗЕ! содержит многое что в астре только опционально.
Гибкость выбора опций больше (смотри вилку).
Подводя итог: собрав себе топовую астру (1.8 турбо космо, ксенон, куча подушек, навигация, ну еше чего нить....) мы выходим к цене чуть за 900, А теперь фокус: плюсуем 100-200тыров и получаем авто следующего класа где есть АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧТО ВЫ ЗАКАЗАЛИ В АСТРЕ и даже чуть больше, этот авто встречаеться на дороге в десятки раз реже, выглядет солидние.
никогда еще автопром так не прокалывался как сечас на своей жадности, разница между эконом и бизнес класом всегда была значительной.
Теперь о сборке
Астру собирают тут (и это плохо что бы не говрили) а инсингнию собирают там, а тут прикручивают колесья и бампера (уже крашенные), я думаю ничего страшного в этом нет, хотя у машины 2 вин-номера, но так щас почти у всех с 2008.
Я чего пишу то, хотелось бы выслушать минусы инсингнии которые в купе с чуть завышеной в сравнении с астрой ценой заставили бы меня передумать ее и гипотетически купить астру набитую опциями за 900-930