Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 70

Тема: astra j (cosmo) vs insinnia (cosmo) ваше мнение

1. astra j (cosmo) vs insinnia (cosmo) ваше мнение

Анализируя ситуацию на рынке, пришел к выводу что из за самого большого на авторынке спроса сегмент где находиться новая astra нериально задран в цене в среднем тыров так на 100....причем абсолютно у всех автоконцернов, т.е. маркетологи походу поняли что если тачки берут активно, то можно поднять ценник по "психологическую атметку" находящиюся где то у той ценовой категории где начинаеться уже другой сегмент (бизнес-класс), проще говоря они мыслят так: "вы все равно купите автомобиль за 900 тыров, ведь это самый популярный автомобиль". Чтож это рынок и надо уметь видеть его слабые стороны. Слабая же сторона это то что теперь бизнес-класс совсем недалек от астры)))
    смотрите вилка на инсингнию почти 250% т.е. от 800тыров до 1 милиона!!! 800 тыров!
    вилка же у астры дай бог 200-300тыров что составляет 50% цены))) - смешно
    нарисовав мысленно график (ну такой многосложный но представляемый) можно понять что эти вилочки легко пересекуться в пределах 800000-1000000рупий.
    Это наталкнуло на мысль что стоит подобрать инсингнию которая в !БАЗЕ! содержит многое что в астре только опционально.
    Гибкость выбора опций больше (смотри вилку).
    Подводя итог: собрав себе топовую астру (1.8 турбо космо, ксенон, куча подушек, навигация, ну еше чего нить....) мы выходим к цене чуть за 900, А теперь фокус: плюсуем 100-200тыров и получаем авто следующего класа где есть АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧТО ВЫ ЗАКАЗАЛИ В АСТРЕ и даже чуть больше, этот авто встречаеться на дороге в десятки раз реже, выглядет солидние.
    никогда еще автопром так не прокалывался как сечас на своей жадности, разница между эконом и бизнес класом всегда была значительной.
    Теперь о сборке
    Астру собирают тут (и это плохо что бы не говрили) а инсингнию собирают там, а тут прикручивают колесья и бампера (уже крашенные), я думаю ничего страшного в этом нет, хотя у машины 2 вин-номера, но так щас почти у всех с 2008.
    Я чего пишу то, хотелось бы выслушать минусы инсингнии которые в купе с чуть завышеной в сравнении с астрой ценой заставили бы меня передумать ее и гипотетически купить астру набитую опциями за 900-930
    Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 05.04.2012 в 23:12.
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

2. астра косма со всеми подушками (а у инсингнии есть и задние!) с пакетом премиального освешения навигацией, регулеровкой сидения в 6 направлениях (у инсингнии в 8 и электрические) 961 рубель, инсингния косма + пакет косма+ 1106000, разница всего в 145 тыров, и у вас тачка с другим уровнем комфорта, пристижа, индивидуальности, уровнем сборки-покраски
    ппц! надо хватать походу...
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

3. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Самое большое разочарование в том, что
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ Посмотреть сообщение
    1.8 турбо
    у Опиля не существует в природе, вообще!
    Ну а если серьезно, то, к примеру мне вообще не нужен автомобиль длинной больше 4,75 м(лень мне гараж на даче перестраивать), кому же все равно, а "больше длинна за те же деньги", то, как говорится "флаг в руки", если хочется, почему нет?
    Все будет хорошо... только не у всех!

4. т.е. 1.6 конечно же....180лс есть и там и там я попутал, ну вы учтите что больше длинна - мягче ямы глатает, стабильнее (как крейсер) валит на трассе, тупо места больше, низнаю, по мне так инсингния это идеально на данный момент по цена-качество.

просто интересно почему при такой невиликой разнице, люди все равно берут напичканые астры косма, я реально на 20-30 астр вижу 1 инсингнию, может в этой тачке есть какой то серьезный косяк? есть ли у них форум типа этого? может там че подскажут?
    Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 06.04.2012 в 01:12.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    первое: размер (уже сказали)
    второе: ликвидность
    третье: половина астр продается с обычным 1.6, там лямом и не пахнет

6. Местный Астравод BSW на верном пути Аватар для BSW
    Спасибо
    3 / 0
    Я тоже на таком же перепутье Хочется Синьку -солидно, но вот размер...ворота в гараже придется выгибать. А теперь ещё и Зафира 3 на подходе за эти же лям с копейками. Выбор расширяется - беда.
    ASTRAлёт COSMический-608

7. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...тупо места больше
    Кстати, сзади места не так уж и много и вылезать не удобно.

Цитата Сообщение от BSW Посмотреть сообщение
    Я тоже на таком же перепутье Хочется Синьку -солидно, но вот размер...ворота в гараже придется выгибать. А теперь ещё и Зафира 3 на подходе за эти же лям с копейками. Выбор расширяется - беда.
    Я тоже рассматривал Инсигнию в качестве замены своего седана, но решил, что за те же деньги (1,1-1,2 млн.) лучше взять что-то из кроссоверов (очень понравилась Mazda CX-5, всю облазил ее )
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

8. Цитата Сообщение от Amarant Посмотреть сообщение
    Кстати, сзади места не так уж и много и вылезать не удобно.
    А еще когда сидишь сзади, то голова упирается в крышу. (рост 188)

9. Местный Астравод Ren555 на верном пути Аватар для Ren555
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Да, есть такое. Разница между классами примерно 250 тыщ. Видел вчера в салоне Инсигнию фаршированную 2011 года за 1млн 150тысч (скидка за прошлый год 50 тыщ) и рядом опель J 800 с копейками. Разница на лицо

10. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mixon007 Посмотреть сообщение
    А еще когда сидишь сзади, то голова упирается в крышу. (рост 188)
    Да, про это забыл написать - то же самое (рост 183). А поскольку я нередко сзади пассажиров вожу, то это для меня недостаток (сзади мой седан в этом плане определенно лучше).
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

11. какие 250!
    140-150, выше я писал, конфигуратор вам в помощь
    изучите что у инсингнии есть уже в базе!
    просто набить астру косма до уровня инсингнии косма и то не все получицо - астра уже уйдет за 900тыров, что бы просто быть как инсингния косма
    естественно я про инсингнию на механике, так как у астры механики на 1.6т просто нет, и это минус, я не тезжу на автоматах из принципа, а тем более на автоматах опель.

12. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    был на таком же распутье... в итоге взял синьку... ездил на тестдрайве астры 1.6 - не впечатлило. а в синьке все 220 поней рвут мама не горюй. плюс места намного больше (я не сторонник гаражей). раньше спокойно мог жену по ляшке погладить, а теперь тянуться приходится (до этого ашка была). при парковке - парктроники рулят (у меня и спереди и сзади). багажник в 2 раза больше. сзади места тоже навалом. я со своими 182 в хетче сам за собой спокойно устраиваюсь на трассе просто кайф! действительно как на крейсере... в общем на голову выше астры. да и как ты уже писал - редкость на дорогах. я то не особо замечаю (на дорогу больше смотрю), а жена говорит, что очень много народа обращают на машину внимание.
    Z16XER -> Z18XER -> A20NHT -> Z20LEH -> A20NFT-> A28NET

13. 2.0T Подороже будет, я то на 1.6т смотрю на ручке, была ашка тоже вот думаю пересеть на синьку, кстати синька начала расти в цене (в базе почти все вырасли на 5-10 тыров), и опции теперь перекомбинировали чудаки на букву М, так по одной теперь и не накидаешь только пакетами с не всегда нужным набором....
    у тебя какая комплектация?
    косма?
    как в целом тачка после астры - есть хоть что то о чем жалеешь?

астра гтц была?

броский редкий автомобиль + в вопросе угона
    не особо на него заказы посупают, а если поступают то мало кто рискнет, например какой нить нестандартный цвет (например коричневый, красный или белый) можно отыскать силами форума например даже....Кто рискнет ездить на машине которую найти легко чисто внешне)))

Добавлено спустя 25 минут:

после гтц у меня есть опасения по поводу обзора, теперь ведь сбоку стойка - надо крутить башкой....ой ой ой.....
    еще если заказывать косму то стояночный тормаз кнопкой, наверное это круто, но как зимой развернуться там где узко, есп отключаецо, а тормаз кнопкой...это конечно баловство, да и не пристало инсингнии так себя вести, но все же....на астре я не гнушался этим даже с неотключаемым есп)
    у вас какой тормаз?
    в салоне советуют не заказывать нави600 и нави900, говорят поствят за схожие деньги свое - на вид то же самое все (для воров и страховой) но обновления и мультмедия гораздо общирнее, там и телек и карты с пробками и обновлениями трехмерные - скажите вписывацо в блудняк?
    на гарантию не влияет - ибо диллер
    Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 06.04.2012 в 18:41.

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    на гарантию не влияет - ибо диллер
    Дилер - ЗЛО! Ибо изговняет своими кривыми руками твою новую машину!

15. ну он пугает что штатная навигация не обновляецо нормально и уж тем более там нет пробок, не говоря уже о трехмерном изображении....в то время как ихняя вся такая правельная, а что плохого в этом - если гарантия останицо - ну будет что то глючить переделают.
    на вид там такой же дисплей 1 в 1, ни вору ни страховой в голову не придет что там что то всеядное и всеядимое что можно спереть как ДУ или бабла срубить

есть еще владельцы инсингнии тут? )

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Я бы ОД не доверил ни одной опции ставить, кроме как если коврики постелить!
    Как только они полезут куда-нибудь своими кривыми руками, жди беды!
    Им главное в парить сторонние допы, а там трава не расти.
    Намучаешься потом к ним, и за ними бегать. Всё равно хорошего ничего не будет...

17. ну а штатная нави600 в натуре такая корявая как они сказали, что и не обновить нормально и уж тем более пробок не видет?
    сами знаете у нас постоянно дороги перекрывают и одностороними делают.....

18. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    инсингния косма + пакет косма+ 1106000, разница всего в 145 тыров, и у вас тачка с другим уровнем комфорта, пристижа, индивидуальности, уровнем сборки-покраски
    ппц! надо хватать походу...
    Инсигния при разнице в цене 145 000 с Астрой пустовата. Точно не будет автомата. Присмотритесь к бизнес эдишн. А вообще, Инсигния становится лучше многих однокласников с ростом цены. Самый яркий пример - это ОРС, цена на которую заканчивается там, где на S4 еще не началась
    C250 CDI 4matik + 116i

19. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    машины этого класса на ручке не покупают, а кто покупает совершенно не задумывается, а как и кому её потом продать то...

20. ну начнем с повторения того, что от астры я отказываюсь именно потому что там нет ручки на более мение нормальном моторе 1.6т
    продать можно тем кто впринципе не любит автомат, таких людей много, и они с трудом находят себе машины на вторичном рынке (везде автомат) тот кто купил у меня асру 140мт, сказал что ТАКОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ и В ТАКОМ СОСТОЯНИИ он больше не найдет, забрал с царапнутым бампером и трешеной в стекле, даже не смотря, просто потому что все другие МТ были потерты куда больше да и в целом выбирать особо было не из чего.
    портрет покупателя инсингнии на ручке на вторичном рынке
    мужчина 40-65лет, любит классику, ездиет на дачу летом, не офисный планктон (в пробарях не стоит, на работу ездиет к 11 и уезжает в 16 ))))))
    таких не много, но эти люди возьмут.
    вообще не советую привыкать к автомату, к ручке еще можно а вот с автомата на ручку...ух как тяжко потом
    зы меня ручка не напрягает.

да и как сказать, не покупают, дилер говрит что берут активно и на ручке и на автоматах, другой вопрос что инсингнию впринципе берут мало, но тут есть и плюсы, я если ее куплю то уж чтоно 4-5 лет буду на ней ездить, а там уже найдеться какой нить товарисч из круга общения кому можно продать проверенный автомобиль. Да и туповат автомат у жопеля, несчитая перманентных недостатков автомата конечно же, на автомате можно взять только 2.0т а лучше 2.8т, но вы же понимаете что там уже и цены другие и налог под 50тыров, зато рука свободная))) я думаю те кто покупает такой класс машины всего за 1 лям всяго готовы пожертвовать свободной рукой))))

21. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    ну начнем с повторения того, что от астры я отказываюсь именно потому что там нет ручки на более мение нормальном моторе 1.6т
    В те же деньги встанет полностью упакованная GTS (я так понял по подписи, что на 3-х дверки нет алергии) 1.6Т на ручке. Просто из двух машин за одинаковые деньги я бы выбрал ниже классом (маркой), но более упакованную.
    мужчина 40-65лет, любит классику, ездиет на дачу летом, не офисный планктон (в пробарях не стоит, на работу ездиет к 11 и уезжает в 16 ))))))
    таких не много, но эти люди возьмут.
    Сдается мне, что человек с таким графиком работы б.у. инсигнию не купит ни на ручке, ни с автоматом.....
    вообще не советую привыкать к автомату
    Я привык и теперь ручка мне абсолютно не нужна.
    C250 CDI 4matik + 116i

22. В те же деньги встанет полностью упакованная GTS
    GTC
    Последняя буква означает что обрезок ака КОМПАКТ
    я так понял по подписи, что на 3-х дверки нет алергии
    уже не катит, семейные ругаюцо - зализать неудобно, вылизать тоже...
    Сдается мне, что человек с таким графиком работы б.у. инсигнию не купит ни на ручке, ни с автоматом.....
    да вас стереотипы одолевают, вы думаете раз человек добился какого то успеха он надрываясь покупает себе ауди s8 и жрет 5 лет одни пельмени из окея выплачивая кредит зато статусно в офис приезжает, я вас огорчу...люди с доходом от 100тыров в месяц и выше предпочитают откладывать в кубышку (желательно овшорную) а наружу не кичяцо....хотя если вы тащитесь по 3дверке то вас можно понять.
    Я привык и теперь ручка мне абсолютно не нужна.
    эх американшина...там тоже если умеешь на ручке ездить берут везде на работу ии детей возить и презедентов - без собеседований - вот такая редкость))))

23. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от paffy Посмотреть сообщение
    а жена говорит, что очень много народа обращают на машину внимание.
    скромная жена
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

24. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    хотя если вы тащитесь по 3дверке то вас можно понять.
    Нет. Я по сараям прикалываюсь.
    да вас стереотипы одолевают, вы думаете раз человек добился какого то успеха он надрываясь покупает себе ауди s8 и жрет 5 лет одни пельмени из окея выплачивая кредит зато статусно в офис приезжает, я вас огорчу...
    Ох одолевают! Если речь идет о таком графике работы, то человек либо еще имеет денег на машину, либо ему кредит на S8 не нужен. Допускаю, что бывают исключения, но я их не знаю

люди с доходом от 100тыров в месяц и выше предпочитают откладывать в кубышку (желательно овшорную) а наружу не кичяцо
    Офшоры от 100 руб Скорее грина.
    C250 CDI 4matik + 116i

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    а я вот взяыл астру потому что
    1. синька с тем что у меня есть в астре выходила более чем на 200 тыров дороже (для меня это деньги)
    2. люблю хэтчи
    3. была в наличии
    4. внешне нравится больше ( синька ОРС нравится больше чем астра))) но там уже далеко не 200
    5. ниже налог и каска (особенно заботила каска ,потому как всегда её делаю и не во всяких шляпных конторах а в нормальных и разница в цене существенная была) ,а при чипе динамика будет лучше чем у синьки сток
    6.покатавшись на астре и синьке особой разницы не почувствовал , все тоже самое только больше

по поводу каско
    изначально хотел себе взять субарик аутбэк предидущего кузова , были не плохие варианты за 700-750 тыр ,но ,блин , когда мне выкатили каску в 120 тыр ,а прифигел и решил всё таки новую астру взять)))
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

26. 100 руб Скорее грина
    да не обязательно, я же говрю стереотипы, например у человека какая нить кафешка, с доходом 200-300 тыров в месяц, чеб ему пару лямов в год не перевести на кипр и не заплатить с них налогов
    а если это серые телефоны, ноутбуки, айпады?
    я знаю людей у которых постипенно так пара лямов грина там и скопилось (лет за 10), вы не поверите эти люди ездиют на гольфах, пасатах, сервантах, акордах и прочих не особо заметных тачках, и считают глупостью покупку тачки за 100-150тысяч долларов, ибо не пилежкой занимаюцо и взяток не берут, а у вас как раз стереотип, раз офшор значит чиновник напилил или алигарх какой милиарды прячет....таких как раз меньше всего.
    а какой график должен быть у директора конторки? ну приехал к 11 дал указульки помошникам наемным туда сюда....в обед поехал к жене и детям - нормальный график для директора или топ-менеджера, бывает конечно надо посидеть до поздна, но не каждый день же....

да даже там где пилежка люди уже не так кичатся как раньше, шас вспомнил у меня у приятеля у папы контора сидит на гос-заказах (обустраивает школы, садики, промышление учереждения, все гос-венное, всякой утварью, от кухонь до хай-энда) так вот у них по осени аврал, сынок там зам-генерального (тиана) 9 месяцев в году работает 3 часа в день, а 3 месяца в году 17 часов в день)))
    у папаши аутлендер - папша почти не работает (договра заключает по дружбе))))

27. Местный Астравод Ren555 на верном пути Аватар для Ren555
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    250 разницу писал, потому что инсигния заряженная была. Может с базой реально и 150...
    Машинка тоженравиться, солидная, но не знаю как по обслуживанию и запчастям. Дороже или не очень?

28. ауди s8 и бэхи 7 а так же мерседесы гелики, мылницы амг63 да еще с катками ценой в пол машины, да еше с мигалкой на заднем сидении....это уже как красный пиджак и барсетка, в 90тые многие копили деньги на красный пиджак и барсетку чтоб телок снимать в кабаках....смешно же.
    но это у нас в питере, я как в рф не знаю.....

29. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    Я чего пишу то, хотелось бы выслушать минусы инсингнии которые в купе с чуть завышеной в сравнении с астрой ценой заставили бы меня передумать ее и гипотетически купить астру набитую опциями за 900-930
    полностью согласен...уже 4 месяц жду инсигнию

http://astraclub.ru/threads/77153-Op...B4%D1%83%D0%BD

30. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    у тебя какая комплектация?
    косма?
    Да, космо + афл (весч!) + цд500 + по мелочи (парктроники по кругу, круиз, блютуц, датчик дождя, электроручник)
    как в целом тачка после астры - есть хоть что то о чем жалеешь?
    После астры небо и земля... Про место внутри уже писал, шумка лучше, на обзорность после gtc не жалуюсь Подвеска мягче, музыки мне хватает, ибо не дрочер К панели приборов привыкал один день, хотя многие жалуются на обилие кнопочек. Эргономика на высоте, все под рукой. Штатные сидушки удобнее чем в gtc. Круиз на руле очень удобен, в сравнении с астровским на ручке поворотника. Рулится конечно не так шустро, как астра, но ты не забывай про +350 кило к массе астры. С парковкой проблем не возникает (спасибо парктроникам). Единственное что напрягает - это дребезжащая задняя полка, но я уже нашел как это лечится, никак время не найду Ну и расход конечно после 1.8 вырос... Но тут уж как грицца, любишь кататься, люби и тачку заправлять
    после гтц у меня есть опасения по поводу обзора, теперь ведь сбоку стойка - надо крутить башкой
    Про обзор написал уже...
    еще если заказывать косму то стояночный тормаз кнопкой, наверное это круто, но как зимой развернуться там где узко, есп отключаецо, а тормаз кнопкой...это конечно баловство, да и не пристало инсингнии так себя вести, но все же....на астре я не гнушался этим даже с неотключаемым есп)
    у вас какой тормаз?
    На дуре длиной 4,8 метра и массой больше 1,6 тонны я бы не рискнул крутить пятаки... Если без этого невмоготу, тогда новая gtc тебе в руки. Хотя на астре зимой тоже не гнушался этого.
    в салоне советуют не заказывать нави600 и нави900, говорят поствят за схожие деньги свое - на вид то же самое все (для воров и страховой) но обновления и мультмедия гораздо общирнее, там и телек и карты с пробками и обновлениями трехмерные - скажите вписывацо в блудняк?
    если на музыку пофиг, ставь цд300 и меняй её потом на это . Сам в ближайшее время собираюсь.
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    скромная жена
    нипонял
    Z16XER -> Z18XER -> A20NHT -> Z20LEH -> A20NFT-> A28NET

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)