имхо.... от лукавого все это. Не так то и много возможности у камушка проскачить мимо декоративных решеток до радиатора и повредить его. Тем более.... ну уж на самый крайний, самый худший случай.... лишишся кондея. Ибо его радиатор находиться перед радиатором охлаждения двигателя. В большей степени страдает лобовое стекло, а не начинка под капотом - его-то чем закроешь?.
Меня умиляют машинки обклеенный строительным монтажным скотчем "по самое нехочу".... укутанные полиуретановыми ковриками, картоном и прочей херней. Опять же, имхо.... все эта херня не на машине, а голове у владельца
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
Ну, лично я считаю так: Если отбросить в сторону размышления о теории вероятности и о том куда бы подстелить соломки, то лишней такая сетка явно не будет.
Ну, лично я считаю так: Если отбросить в сторону размышления о теории вероятности и о том куда бы подстелить соломки, то лишней такая сетка явно не будет.
Это да, только по-моему возни больше (если конечно делать цивильно). А потом как всегда по закону подлости камень полетит не в радиатор - есть еще стекло, фары, ПТФ...
Если есть время и возможность почему не сделать, но вероятность порчи радиатора мне кажется крайне низкой (это какой должен быть камень и на какой скорости??) по сравнению с лобовым стеклом и фарами. Во всяком случае более чем за 10 лет езды на разных машинах, стекло приходилось менять дважды, радиатор ни разу.. - опять же это всего лишь мое частное мнение
Астрочка продана
Zafira Tourer 2.0CDTI/165hp *Silky Shadow* - возвращена криворукому дилеру
Ford Galaxy 2.0TDCi голубенький - служит верой и правдой...
все верно,
но лишится кондея в жару сыграла в пользу каких то переделок,
ибо недавний камешек практически из ниоткуда да на капот капот
напомнил где я живу..
да еще проехав туда сюда к Выборгу посмотрел на этот радиатор заметил что некоторые насцекомые в последнее время сделаны из кобальта или молибдена - не только налипают а и вминаются между сот, с искажением последних от геометрии.
Да и решетка эта с параллельными щелями дает вероятность пролету весьма немалого снярядика... да еще на скорости..
Хотелось бы послушать не за и против, а кто делал или кто знает что то конкретное...
У меня не работе мужик на FF2 приделал сеточку металлическую, такую как на тазах с пердаками в бамперы имплантируют, сказал работы на 20 минут. От "снарядов" внушительного диаметра наверно спасает. А вот с мухами сложнее, они пошли прочные какие-то, хрен знает из чего сделаны
Астрочка продана
Zafira Tourer 2.0CDTI/165hp *Silky Shadow* - возвращена криворукому дилеру
Ford Galaxy 2.0TDCi голубенький - служит верой и правдой...
Хотелось бы послушать не за и против, а кто делал или кто знает что то конкретное...
Сосед по дому собрался в отпуск. На свой Фольц караван приделал сетку... обычную пластиковую мелкую, серенького цвета. Верх зажат под капотом (как, не посмотрел), а низ сетки, с помощью планки и саморезов прикручен к самой нижней кромке бампера. Ширина сетки, как раз между фарами Пассата.
Но у нас, как правило, не от камушков такое лепят, а от мошки всякой. Ибо после 1000 км вся морда становиться черно-серо-жирной. и помыть радиатор номально, не всегда есть возможность.... да и не всем мойкам есть доверие.
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
Хотелось бы послушать не за и против, что-то конкретное...
Сетки продаются в автомагазинах, на авторынках, в интерне-магазинах по тюнингу всякому.
Я бы сделал так: Покупаешь, подкладываешь сзади родной решетки и через отверстия в сетке крепишь пластиковыми хомутиками/стяжками для электропроводки. Как временное решение для поездки самое оно, правда с некоторым нарушением эстетики в виде заметных стяжек.