Все не доходили руки написать по эту "чудесную" контору.
По страховке в июле делал у них следующее:
замена переднего бампера, замена левого фароомывателя, замену левой передней фары, рихтовку левого переднего крыла, покраску заднего бампера, заднего левого крыла, рихтовку правого порога.
Началось все с заказа запчастей для ремонта. Со слов менеджеров выяснилось, что кузовные запчасти дюфсит и ждать их нужно в течение минимум двух недель (для справки: Корсыч предлагал аналогичные з/ч привезти через день). Предложили звонить. Стал ждать.
По прошествии трех недель выяснилось, что фара так и не пришла. Что бы не ждать - отказался от замены, благо старая фара практически не пострадала - легкая царапина. Фару обещали все равно отдать, как только она придет, поскольку со страховой ее замена согласована - жду до сих пор. Каково же было мое удивление, когда забирая машину, обнаружил брошенный кем-то заказ наряд, датированный днем моего первоначального обращения по направлению страховой, где среди работ значились снятие/установка фары, но сама фара отсутствовала среди заказываемых з/ч - сделал вывод, что ее изначально никто не заказывал.
В общем, хрен с ней, с фарой, заберу рано или поздно, будет запасная когда-нибудь. Веселуха началась когда я решил забрать машину. Был вечер, в тот день как раз разыгралась жуткая буря, поэтому машину осматривал наспех.
Приезжаю домой - обнаруживаю отсутствие левого переднего подкрылка вместе с брызговиком, медленно офигеваю, представляю, как буду доказывать злым менеджерам, что это не я его за ночь скрутил.
Наутро собираюсь ехать в сервис - в багажнике обнаруживаю горку из моего грязного старого подкрылка, нового подкрылка и брызговика.
Еду в сервис. Мне радостно сообщают, что заказали не тот подкрылок, поэтому его и не поставили, но зато нужный есть на складе и как только освободится подъемник, мне его сразу поставят.
Часов через 5 звонят - все готово! Приезжаю - подъемника машина, видимо, так и не дождалась, так как все крыло заляпано чьими-то грязными лапами. Брызговик кое-как пришпилен на одну клипсу - просверлить в подкрылке дырки для двух других, как того требует инструкция, никто не удосужился, про двусторонний скотч при креплении брызговиков никто слыхом не слыхивал. Время 6 вечера субботы, перспектива очередного ожидания подъемника вместо поездки на дачу меня не вдохновляет, решаю сделать все сам, посылаю все, уезжаю.
Как оказалось - напрасно. Гружусь на дачу, в салоне тут и там находятся «заботливо» оставленные кем-то пакетики от запчастей, зачем-то залезаю в нишу с запаской и обнаруживаю, что та плавает в приличной такой луже. Офигеваю, выкачиваю тряпкой воду. Вспоминаю, что не проверил работу фароомывателя, проверяю – естественно, замененный не работает, причем он явно пытается выехать, но крышку заклинивает. Опять еду в уже ставший родным Реутов-Моторс, где выясняется, что кто-то при установке забыл что-то откусить на крышке фароомывателя, проблема устраняется. На мой вопрос – откуда в нише запасного колеса вода, отвечают, что, видимо, машина перед покраской стояла с открытым багажником под дождем. Все, фенита.
Ремонт, по кузовным меркам, у меня был просто пустяковый, что натворят шаловливые ручонки местных мастеров в более серьезном случае – страшно себе представить.
В общем, рекомендую… объезжать эту богодельню стороной, сбережете кучу времени и нервов.