когда надо решить - оставить семью ради нового чувства и начать другие отношения или нет?
внимание! сейчас будет редкий случай откровения
Так вот, я успела в своей жизни побывать по обе стороны баррикад. Когда-то мне пришлось принять решение в споре "семья-любовь", а через какое-то время я побывала и тем самым третьим лицом, которому надо было ждать, пока кто-то что-то для себя решит. Так что опыт у меня и там, и там, и вот основываясь исключительно на собственном опыте, я и считаю, что сначала заканчиваешь что-то в одном месте, если тебя не все устраивает, и потом только позволяешь себе что-то новое. А если все устраивает в общем и целом, то не надо самого себя вводить в искушение и доводить в итоге до подобных ситуаций)
Сообщение от AuSTRiA
это нечестно и по отношению к одному, и по отношению к другому...
это нечестно прежде всего по отношению к себе, имхо
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
не надо самого себя вводить в искушение и доводить в итоге до подобных ситуаций)
что значит - самого себя вводить в искушение?
ведь чувства появляются внезапно и ты не выбираешь - когда и к кому... это как свыше решат))
Сообщение от tigress
внимание! сейчас будет редкий случай откровения
Сообщение от tigress
почему это?
если ты не хочешь разбираться в себе и ничего решать, а хочешь быть и с тем, и с другим - то в угоду себе так и поступаешь - живешь на две семьи
ведь чувства появляются внезапно и ты не выбираешь - когда и к кому...
я раньше тоже так думала, а теперь совершенно точно знаю, что можно успеть остановиться вовремя))) канеш, это тоже не безболезненно, тоже придется переболеть, но намного гуманнее, чем когда уже далеко зашел
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
неа...
если мне чего-то не хватает дома,если я устал стучаться в закрытую дверь,если мне надоело,что слова и поступки совершенно противоположны,я пойду искать то,что мне нужно в другое место...
а уж секс это будет,любовь или борщ по-домашнему-не суть...
Сообщение от AuSTRiA
вот я против такого - это нечестно и по отношению к одному, и по отношению к другому...
это война....
Карпасс для Опель.
Программирование БК Astra-H, Zafira-B, Corsa D безвозмездно.
неа...
если мне чего-то не хватает дома,если я устал стучаться в закрытую дверь,если мне надоело,что слова и поступки совершенно противоположны,я пойду искать то,что мне нужно в другое место...
я вообще понял одно-что гораздо проще отпустить человека,чем уйти самому...потому что ну не сложилось и не сложилось,главное,чтоб после тебе не высасывали кровь и трахали мозг...потому что бывает такое-разорвал отношения и сказал-всё,забудь про меня...а человек вдруг начинает тебе гадить...зачем?
а вот самому с миром уйти не получается-потому что для второго человека это может быть вселенская трагедия вплоть до суицидов и никакие разумные доводы здесь не действуют...и ходить всю жизнь с покойником на шее не хочется,хотя по сути-это его выбор и никто ни в чём не виноват...
с первой женой лет 13 не живём,но до сих пор все разговоры с ней заканчиваются на второй минуте посылом её на три буквы...
Карпасс для Опель.
точно знаю, что можно успеть остановиться вовремя))) канеш, это тоже не безболезненно, тоже придется переболеть, но намного гуманнее
это понятно, но факт остается фактом - оно произошло, чувствства появились... и тут встает вопрос - оставить семью, в которой все устраивает, но в эмоциональном плане все ровно, ради нового чувства или переболеть?
при этом возвращаясь каждый раз туда, где тебя не понимают и не слышат?))
потому что надежда умирает последней и проблески бывают...взять и зачеркнуть человека проще всего...
знаешь как говорят-проще каждый раз начинать новые отношения,чем попытаться сделать счастливым на всю жизнь одного человека...даже в ущерб себе...
ну и потом,есть вещи с которыми трудно бороться...типа страсти-ну вот прям вынь и положь)))
Карпасс для Опель.
так бывает...
вот тебе,кстати,про любовь и кровь...ты не будешь жертвовать собой ради счастья нелюбимого человека,а у него сердце будет рваться в куски...он будет выть в лесу,чтоб не слышал никто,потому что боль рвёт на куски,но ты не пожертвуешь собой для его счастья...и уйдёшь к своей любви или просто в никуда,лишь бы не с ним...
Карпасс для Опель.
ты не будешь жертвовать собой ради счастья нелюбимого человека
знаешь... я не буду жертвовать собой даже ради счастья любимого человека (здесь я понимаю под "жертвой" - нанесение морального ущерба себе)
я не понимаю таких жертв - если человек любим мной, но меня не любит - то я в этой ситуации должна заботится о себе сама... а если это взаимные чувства - то как любящий человек может принимать эту жертву, понимая, что мне это в ущерб?
я за честность, в первую очередь перед самим собой
речь о том,когда он тебя любит и не хочет отпускать,а ты не любишь и хочешь уйти...
если я живу в семье и меня любят, а я (как получается) позволяю себя любить и это мой выбор... и меня все устраивает, но я вдруг влюбилась в кого-то... то я наступлю на горло своему чувству и сделаю это не потому, что кому-то будет хуже, а кому-то лучше... а потому, что лично для меня так будет правильно и это мой выбор, чтобы внутри у меня было перед самой собой не стыдно и не мучительно... а правильным я считаю сохранение семьи (если все устраивает) - потому как для меня настоящая любовь - это не только краткосрочный период, когда у тебя учащенное сердцебиение и перехватывание дыхания от эмоций, а нечто большее - ... перечислять не буду, думаю итак понятно
потому что надежда умирает последней и проблески бывают...взять и зачеркнуть человека проще всего...
это все так, но ты же при этом идешь туда, где как тебе кажется, тебя в данный момент понимают и ценят, хотя если это разовый случай, то я где-то как-то понимаю, но когда это растягивается на годы...это уже любовь исключительно к себе,а не к тому, с кем проблемы, и не к тому, с кем ты временно от этих проблем уходишь. В одном месте налаженная ровная жизнь, в другом месте эмоциональный подъем, и ты плывешь меж двух берегов и тебе нормально))
Сообщение от AuSTRiA
я за честность, в первую очередь перед самим собой
+100500
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
пусть так...но наверное меня к этому что-то привело...должно же и мне быть нормально...или мне только положены разброд и шатания?
главное во всей ситуации одно-не болтать языком...
Карпасс для Опель.
но тогда о какой жертве ради любимого человека тут идет речь?)))
а вообще, поймала себя на мысли, что еще полгода назад я бы оч сильно завелась на эту тему, и с пеной у рта прям доказывала бы, что все эти качели - не правильно, а сейчас уже столько всего переосмысленно, что мнение свое сказала, пояснила и больше вступать в полемику даж не хочу)))
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
переключаюсь с решения одного сложного вопроса на разговоры о любви
мне кажется сегодняшняя тема очень сложный вопрос... как решить что выбрать если в семье хорошо, но страсти нет, и башню вдруг от чувств к другому сносит? если все твое существо тянется к одному, но от второго с мясом рвать надо? если один самый близкий, роднее нет никого, а второй самый желанный?
как решить что выбрать если в семье хорошо, но страсти нет, и башню вдруг от чувств к другому сносит? если все твое существо тянется к одному, но от второго с мясом рвать надо? если один самый близкий, роднее нет никого, а второй самый желанный?