а как мужу потом в глаза смотреть и в одну постель ложиться-то?
как, как... не знаю. как-нибудь.
на самом деле это сложно. сложно на это решиться и потом очень сложно себя оправдать.
и я ни в коем случае не пропагандирую супружескую неверность, о нет! я целиком и полностью за крепкие счастливые браки без измен. но мы же говорим о ситуации, когда у одного из супругов сделалась внезапная страсть к третьему персонажу, и тут я предлагаю, на мой взгляд, соломоново решение... и считаю, что это - наименее болезненный путь. разрушать семью считаю неправильным, особенно если есть дети, которые совершенно не виноваты в том, что мама или папа в свое время в любовь не наигрались.
Сообщение от AuSTRiA
я видимо от жизни отстала...
Светочка, я предупреждала, что моя точка зрения скорее всего многим не близка...
но мне кажется, что из двух зол все же нужно выбирать меньшее.
ну вот как до конкретных ответов доходит, так у тя "не знаю"...
Сообщение от warning!
и считаю, что это - наименее болезненный путь. разрушать семью считаю неправильным
а я думаю, что в итоге это все равно разрушит семью... потому как где раз - там и два, и так далее... либо тайное всплывет, либо еще чо...
но если с самим собой нормально, то все ок, конечно
тут видимо еще играет роль отношение к сексу - если для кого-то это только физиология, ну как в спортзале поотжиматься и при этом кайфануть, а для кого-то - не только физиология, а еще и момент интимной близости не только тела, но и души...
Сообщение от warning!
но мне кажется, что из двух зол все же нужно выбирать меньшее.
а мне кажется, что из двух зол вообще выбирать не стоит
если происходит без согласия одного (неважно пьяного или трезвого) - то это каГбэ изнасилование
ты просто какой-то левый экстримист...
ну почему сразу изнасилование...просто девушки становятся сговорчивее под воздействием алкоголя,причём иногда настолько,что утром ничего не помнят...
вот мужик есть в кровати,а изнасилования нет...ночью всё было по согласию,но утром этот момент начисто отсутствует в голове...
ну вот как до конкретных ответов доходит, так у тя "не знаю"...
ну потому что я действительно не знаю
я не изменяю мужу. мне лень и незачем, и даже если б (пофантазируем) вдруг захотелось с кем-то этсамое, то как представлю всю эту мороку, все эти тайны старого рашида - так все желание исчезает на счет раз.
но от слов своих не откажусь, потому что лень и незачем мне сегодня, а что завтра случится - никому неведомо. может быть, пойду на рынок за хурмой и влюблюсь по гроб жизни в черноокого продавца...
Сообщение от AuSTRiA
но если с самим собой нормально, то все ок, конечно
да ненормально, конечно. точнее как - поначалу очень некомфортно, а потом как-то люди втягиваются. просто совесть - очень гибкая штука.
Сообщение от AuSTRiA
а я думаю, что в итоге это все равно разрушит семью... потому как где раз - там и два, и так далее... либо тайное всплывет, либо еще чо...
это ж каким трупом надо быть, чтоб утром ничо не помнить... да и нафига тогда изменять ... ей - все равно ж не помнит чо к чему, как будто и не было ничего
значит все-таки было желание
да многие живу и зная об изменах друг друга - каждый выбирает свой путь
Сообщение от warning!
просто совесть - очень гибкая штука.
я бы так не сказала... память не дает ей прогнуться))
Сообщение от warning!
но от слов своих не откажусь
я вот думаю... если человеку свойственно решать вопрос "зачесалось" методом "почесать на стороне" - то ведь это уже образ жизни такой будет? эт навсегда так...
на самом деле хочется жить так,чтоб и в мыслях налево не тянуло...и думаешь,ведь было так когда-то,да быльём поросло...
да, согласна. а то, что было когда-то да быльем поросло, доказывает лишь то, что идеального ничего не бывает, к сожалению.
Сообщение от AuSTRiA
да многие живу и зная об изменах друг друга - каждый выбирает свой путь
вот это мне уже непонятно. если мне настолько наплевать на партнера, что я не скрываю от него постороннюю связь, тем самым причиняя ему боль и дискомфорт - зачем тогда я с ним буду жить?
нет. скрывать надо. это, если хочешь, элемент заботы о чувствах другого.
Сообщение от AuSTRiA
я вот думаю... если человеку свойственно решать вопрос "зачесалось" методом "почесать на стороне" - то ведь это уже образ жизни такой будет?
а мне кажется, если чешется с завидной регулярностью, то нужно что-то менять в консерватории, сиречь в собственном браке
вас послушаешь и вообще перестанешь людям верить... так ведь нельзя, без доверия отношениям грош цена...
а тебе никто не мешает доверять...если поводов нет,то почему не верить человеку...и потом бывает так,что лучше надёжный блядун,чем ненадёжная негуляющая дрянь...если мужик свои левацкие дела от тебя прячет-это лучшая рекомендация ему...потому что он понимает,что тебе от этого плохо может быть и изо всех сил бережёт тебя от этого...другой вроде приличный весь,вызывает лишь желание плюнуть в рожу или двинуть в оную с ноги...
а кто из вас без греха-киньте в меня камень...
бывает так,что лучше надёжный блядун,чем ненадёжная негуляющая дрянь...
в моем случае - ни того, ни другого в моей жизни не будет, так как хрен редьки не слаще... в сад обоих))
Сообщение от RS-232
а тебе никто не мешает доверять...
да, я и доверяю
это Ленчик не верит никому, кроме мамы
просто грустно читать, когда измена становится нормой жизни и даже полезным делом для создания крепкой семьи и надежного тыла...
я бы не хотела жить с такой нормой
вот это мне уже непонятно. если мне настолько наплевать на партнера, что я не скрываю от него постороннюю связь, тем самым причиняя ему боль и дискомфорт - зачем тогда я с ним буду жить?
да...
Сообщение от AuSTRiA
просто грустно читать, когда измена становится нормой жизни
а это не норма...если мне дома хватает всего-все левые дела в сад...как ты говоришь...
потому что надоверялась уже, хватит
я не то чтоб полна подозрений к миру и боюсь поворачиваться к людям спиной, нет
просто всегда помню, что может быть все что угодно, и застраховаться от обмана, измен, прочего жизненного дерьма невозможно, не предусмотрена такая опция в мироустройстве
Сообщение от AuSTRiA
измена становится нормой жизни и даже полезным делом для создания крепкой семьи и надежного тыла...
я бы не хотела жить с такой нормой
а никто и не говорил, что это норма. просто так бывает.
если мужик свои левацкие дела от тебя прячет-это лучшая рекомендация ему...
в моем случае - совершенно верно, чтобы я никогда, ни при каких обстоятельствах, ни от кого не узнала и не догадалась... это единственно возможный вариант)
Сообщение от RS-232
если мне дома хватает всего-все левые дела в сад...как ты говоришь...
вот это уже лучше
просто у меня всегда было так, что если меня не устраивает и не хватает - то чо жить-то? в сад...
Сообщение от warning!
и застраховаться от обмана, измен, прочего жизненного дерьма невозможно, не предусмотрена такая опция в мироустройстве
ну это же жизнь... если никому не веришь оприори, то как тогда хоть кому-то попасть в твою жизнь? даже с самыми добрыми намерениями...
я не могу заранее не верить, только если есть повод.
Сообщение от warning!
а никто и не говорил, что это норма. просто так бывает.
бывает и для вас - это нормально, значит - норма
чойт вы от своих слов начали отказываться? я просто назвала вещи своими именами
Сообщение от RS-232
а кто из вас без греха-киньте в меня камень...
если здесь речь про измену, то я могу при встрече как-нить засандалить
но не буду,
я боюсь
просто у меня всегда было так, что если меня не устраивает и не хватает - то чо жить-то? в сад...
а если не хватает только чего-то одного, а все остальное устраивает? ну, например, самое банальное - секса не хватает в семье, или там желание пропало к супругу, а все прочее на отличненько? уходить, что ли? так от добра, повторюсь, добра не ищут. в новом браке может быть значииительно хуже все.
Сообщение от AuSTRiA
если никому не веришь оприори, то как тогда хоть кому-то попасть в твою жизнь? даже с самыми добрыми намерениями...
ну попадают как-то )))
Сообщение от AuSTRiA
чойт вы от своих слов начали отказываться? я просто назвала вещи своими именами
да ни в жисть! я не для того буквы тратила, чтоб от них теперь отказываться ))
а если не хватает только чего-то одного, а все остальное устраивает?
если не устраивает то, с чем ты не можешь жить и не париться, тогда:
Сообщение от warning!
уходить, что ли?
да
а-то это не семья, а лего-констуктор
Лен, либо я осознанно сделаю выбор, что я с этим человеком хочу быть - с таким, какой он есть...и буду жить с недостатком чего-либо и мириться с этим (осознанно), потому как нет людей без недостатков и я сама такая же... либо - если мириться с конкретным недостаком чего-либо не могу - тут уж как говорится "будем искать"...
либо я осознанно сделаю выбор, что я с этим человеком хочу быть - с таким, какой он есть...и буду жить с недостатком чего-либо и мириться с этим (осознанно), потому как нет людей без недостатков и я сама такая же... либо - если мириться с конкретным недостаком чего-либо не могу - тут уж как говорится "будем искать"...
тут у каждого своя правда, Светик. к одному знаменателю все равно не придем, да и незачем это ))
Сообщение от AuSTRiA
значит кто-то о чем-то тут лукавит))))
не, ну я же дееевочка, а не киборг и ничто человеческое мне не чуждо
Сообщение от RS-232
да если в таком ракурсе,мне,видать холм накидают...из камней...