у меня вчера на этот счет с мамой беседа была "до и после полуночи")
Светик, мне проще... Я никого не допускаю до воспитания своего чада. Только сама (ну Сашка не в счет, потому что у нас одинаковый подход)
Я его оставляю одного дома с трех лет, естественно продумав это и подготовив ребенка. Сейчас он ходит со школы один. Мы приезжаем домой, он уже дома и посуда помыта, уроки сделаны, занимается своими делами (читает, играет, телек смотрит)
Мне проще в этом вопросе. Никого не надо убеждать в том, каким я вижу ребенка...
Сообщение от AuSTRiA
мой тоже пока еще письма пишет
а мы с моим так перекинулись... на словах ))
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
ну мне пришлось... у меня выбора не было (и слава Богу что так сложилось)
муж у меня работал, 18 000 зарабатывал всего, бабушек/дедушек нет и пришлось самой на работу выходить. Мелкому было 7 месяцев.
Сначала муж сидел до трех лет, потом садик и мы стали рано приучать мелкого к самостоятельности ))
Потом и муж вышел на работу...
Так и получилась, что все сама тяну... Но я не жалею...
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Так и получилась, что все сама тяну... Но я не жалею...
у меня здесь не было возможности в сад устроить, поэтому в курске ходил в садик...
а после переезда - слишком много всего пришлось бы на него взвалить - школа, новое место жительства, самостоятельность, поэтому я маму попросила помочь...
мама забирает из школы и по хозяйству хлопочет, но только сейчас приходится "работать" с мамой, чтобы она не делала ВСЕ за него...
и сказать - все, хватит я не могу... потому как школу скоро менять придется и туда его возить-привозить надо будет... один он не справится, мал еще для поездок на транспорте в одиночку...
с другой стороны я к решению ситуации всегда стараюсь подходить не изменением положения дел, а именно поиском решения в данной конкретной ситуации... от неудобных ситуаций в жизни не уйти, надо как-то уметь с ними справляться
ну я поняла тебя... достаточно распространенная ситуация
вообще, как показывает практика, безвыходных ситуаций не бывает... каждый решает для себя сам как удобно и лучше поступать
Сообщение от AuSTRiA
от неудобных ситуаций в жизни не уйти, надо как-то уметь с ними справляться
в таких ситуация я "кидаю" мелкого на амбразуру, пусть сталкивается с трудностями сам, но помогаю ему их понять, а не решать за него
только хочется найти выход, чтобы все довольны остались)))
вот из-за этого я и рада что не допустила никого до воспитания изначально, чтобы потом не быть никому обязанной и не делить "пространство" и моральную нагрузку ...
как только родился мелкий, свекровь порывалась приехать и помочь в воспитании, уходе (а меня же еще и кесарили, не поднять его, он тяжелый)...
Но нет! Уж от чего я точно не умру, так это от того, что сама со всем управляюсь, хоть и будет очень сложно...
Зато моё... И только моё... Как я захочу так и слеплю...
Но это я такая по характеру и по жизни.
FelisManul AuSTRiA
вы б замирились что ли-единственная тема была,где можно было с людьми поговорить без опасений,что тя не поймут или кнопки синие жмакать будут-и ту отобрали((((((((((((
а так и сюда терь ходу нет...
когда без постороней помощи не обойтись - то помощь нечужого человека лучше, чем еще чья-то...
это безусловно...
тут даже не поспоришь
Сообщение от RS-232
вы б замирились что ли-
Эресыч, мы со Светой самые адекватные тетЬки на форуме... Мы ваще не ругаемся. Мы умеем говорить о наболевшем спокойно и без негативных эмоций...
Правда, Свет?
Сообщение от RS-232
а так и сюда терь ходу нет...
кто те такое сказал? с чего ты это взял?
как вы относитесь к изменениям в пенсионной политике..
я не отследила что за изменения сейчас произошли.
Но любые изменения нашего правительства для нашего "блага" я воспринимаю в штыки и хорошего не жду.
А что на этот раз изменили? В двух словах расскажи...
Увеличили сумму выплат до 10 000 долларов в месяц, но подняли пенсионный возраст до 300 лет? )))
Сообщение от AuSTRiA
вот нравишься ты мне за это!
я люблю конкретику и краткость... на работе своим часто выговариваю что не умеют быстро и емко суть донести. Начинают так издалека, что я уже засыпаю...
А что на этот раз изменили? В двух словах расскажи...
я тоже подробно не разбиралась... но как поняла - будет такая хрень, которую кратенько обозвали "40-20-40-20" (кстати думаю, что спецом так коротко навали, чтоб не вдумывался никто) - смысл таков - если ты платишь в течение 40 лет отчисления по 20% от своей зп в пенс.фонд, то после этого ты будешь получать пенсию в размере 40% от зп в течение 20 лет...
звучит неплохо, если не вдумываться... а если вдуматься, то ....
и еще будет что-то с накопительной частью и надо будет самому выбрать однй из двух схем
Сообщение от lake28
я люблю конкретику и краткость...
я тоже, но у меня сын тааааак издалека начинает и тааааак неконкретно, что для меня иногда это превращается в тааааакую тренировку терпения
то после этого ты будешь получать пенсию в размере 40% от зп в течение 20 лет...
звучит неплохо, если не вдумываться... а если вдуматься, то ....
Светк, я не верю в то, что это нам на пользу... Они воруют ежегодно с фонда миллиарды, как-то компенсировать это надо, трудоспособное население уменьшается стремительнее, чем возрастает кол-во пенсионеров и нетрудоспособных, вот они уже и не знают чтоб такое придумать, чтобы нам не платить...
А кто его знает к тому времени какак индексация будет и каков прожиточный минимум? Это сейчас на писят тыщ можно втроем/вчетвером прожить как-то, а может лет через 10 этой суммы хватит на пару батонов колбаски ливерной...