думаю, что низя повышать.. смысла не вижу
потому как большинство знаков ограничений скорости у нас настолько бестолково стоят.. что порой диву - даешься!
а с повышением размера штрафа еще больше таких "левеньких" никому не нужных знаков появится..
кормушек больше . так сказать ..
будешь выезжать с примыкающей какойнить дороги и случайно попадать в непонятную "зону риска" .. с диким ограничением..
и тут же сразу камера конечно висеть будет
а еще не понимаю как можно людей с абсолютно разным уровнем дохода приравнивать к одинаковым наказаниям?
у кого то такой штраф - это реально половина месячного дохода..
а для кого то это один поход в ресторан.. и ему пофиг будет на этот штраф..
он его и не заметит..так дальше и будет ездить..
какой смысл таких мер для повышения безопасности тогда?
был у меня смешной случай.. при въезде в Тверь .. висит там камера по центру дороги.. в прилегающем населенном пункте..
обычная дорога.. слева-справа домики начинаюцца...
так вот приходит штраф на 300 рублей... я в непонятках.. т.к камеру эту знаю.. и ну никак не могла там много гнать..
и даже судя по их данным - двигалась со скоростью 63 км/ч
я в шоке.. - ну вообще обнаглели типа!
далее читаю внимательно... оказывается, что именно НА этом участке лимит в 40 км! с какого х???
как то вот так вот...
не для нашей страны эти повышения.. не для нашей..
сознательность сотрудников гибдд на уровне ниже плинтуса
нет у нас такого понятия у них как - предупреждение безопасности на дороге ...
есть только - "как бы поймать"
что оочень печально
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
ну такую настойчивость ремнем вряд ли уменьшишь... а может и наоборот
Сообщение от RS-232
бум без прав ездить...
вот! и ответ становится очевидным - надо вместе с правами авто забирать
Сообщение от FelisManul
сознательность сотрудников гибдд на уровне ниже плинтуса
нет у нас такого понятия у них как - предупреждение безопасности на дороге ...
есть только - "как бы поймать"
что оочень печально
+ 100500, только я бы вообще (как я уже говорила) упразнила гибдд и поставила везде камеры
ну вроде планируют объединить планку и сделать единый штраф за нарушение от 10 до 40. типа 500 р.
это вообще пипец!
Сообщение от AuSTRiA
упразнила гибдд и поставила везде камеры
вот это уже был бы в какой то мере другой разговор.. НО!
при условии реальнойсти постановки этих самых ограничивающих знаков
конечно же я не собираюсь изобретать велосипед и доказывать что 60 для нормы -это слишком мало..
я говорю про те случаи, когда ограничение скорости действительно не соответствует местности и условиям
а таких примеров миллион!
взять даже по трассе .. был ремонт.. понаставили знаков по уменьшению.. аж до 50.. или 30 ..
ремонт закончился.. а знаки видимо я должна приходить и убирать
так ведь и стоят .. по несколько месяцев..
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
а я вообще ща радикально выступлю))) я вообще за ограничение скорости в пределах третьего кольца!) потому как я езжу каждый день по многополосным дорогам с нерегулируемыми пешеходами. и мне откровенно сыкатно. и я еду медленно во всю ширь раскрыв глаза. а когда ночью они там бегают в черных одеяниях, так вообще неприятно. и вот когда мимо меня кто-то несется, или еще какая сволочь мне при этом фарами своими жмакает, то мне хочется остановится и эти фары ему в жопу засунуть. пардоньте.
потому людям пох штраф 1000 руб. за выезд на перекрёсток,если там затор...а вот поставь там камеру и штраф сделай за это ту же 10-ку и все пробки там прекратятся...
поддерживаю!!!!!
есть такая же хрень на перекресте в южном порту
в этом аццко-пробочном месте.. где с двух сторон (по два ряда в каждом) все пытаюцца влезть в ОДИН!!
так вот там вечные - вечные аварии.. потому как бараны вечно при этом еще пытаются определить кто первый из них пролезет туда..
а .. да.. про светофор там никто не помнит вообще! потому как едут сплошным потоком.. с этих двух сторон
светофор там для красоты стоит
так вот.. как только приезжают менты .. чтобы разгребать очередных баранов..
сразу все стоят за стоп-линией.. и все ее оказывается даже видят... ну надо же
Сообщение от RS-232
от 10000 руб.
Сообщение от AuSTRiA
ну да, цифра ничо так...
все условно
смотрите.. для кого то это вообще копейки он даже их отсутствие в своем кошельке не заметит..
как ездил так и будет ездить..
обгоняя по встречке на скорости 200 км/ч меня такую-несчастную-неспособную столько платить-и поэтому соблюдающую режим
и где при этом моя безопасность?
в нашей стране - никак
для этого надо менять наш менталитет.. увы и ах..
сравнить с европой.. да штрафы.. дааааа... но! люди там себя чувствуют в безопасности при этом.. и действительно никто не нарушает
да там даже такого понятия в голове не возникает.. потому как если стоят такие знаки или разметка.. значит так действительно надо
потому как люди так работаю.. думают головой.. как организовать движение и обеспечить максимально возможную безопасность..
а что у нас? взять даже Москву.. ведь любой водитель каждодневно стоящий в одних и тех же местах
реально понимает что и как можно хотя бы попробовать сделать.. чтобы облегчить ситуации в конкретном месте..
да и "выше стоящие" тоже все это видят и знают
только вот вопрос ЗАЧЕМ?? зачем им двигать своими пальцами.. напрягаться.. ?? когда можно просто знаков поставить и штраф повысить
Сообщение от Kassy
и вот когда мимо меня кто-то несется, или еще какая сволочь мне при этом фарами своими жмакает, то мне хочется остановится и эти фары ему в жопу засунуть. пардоньте.
сравнить с европой.. да штрафы.. дааааа... но! люди там себя чувствуют в безопасности при этом.. и действительно никто не нарушает
да там даже такого понятия в голове не возникает..
Сообщение от FelisManul
для этого надо менять наш менталитет.. увы и ах..
не надо ничего менять - надо понять этот самый менталитет и исходя из этого разрабатывать методы...
и там нарушают, но не столько - там превысил, фотку получил-оплатил и стал законопослушным европейцем)))
а мне кажется можно менять... просто есть два существенных нюанса:
1. есть кучка отщепенцев, кому это не выгодно
2. не будет у нас работать система, которая подразумевает работу без взяток и коррупции. См. пункт 1 ))
Сообщение от RS-232
суть наказания в его неотвратимости...
сейчас у нас безнаказанность процветает ))
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести