Что в Вас преобладает - Чувства или разум? В каких ситуациях?
Берем каждодневные ситуации (работа, дом, друзья, быт, пробки, соседи, дети) и рассуждаем.
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
Что в Вас преобладает - Чувства или разум? В каких ситуациях?
Берем каждодневные ситуации (работа, дом, друзья, быт, пробки, соседи, дети) и рассуждаем.
сначала чувства, а потом - разум))
если не успела тормознуться на первом этапе, когда идут только эмоции, то потом могу сожалеть о сделанном, т.к. при остывании эмоций понимаю, что надо было спокойнее реагировать на ситуацию...
но недавно (пару лет назад где-то) на работе тренинг проводили по работе с конфликтами или стрессом (не помню уже точно) и там тренер-психолог рассказал на физиологическом уровне как действует организм (т.е. как мозг отдает команды ему) в стрессовых ситуациях - что всегда есть первая реакция и вторая. Первая - эмоциональная, вторая - обдуманная и т.д, и т.п. Так вот после этого я стала стараться не принимать никаких решений и не делать никаких действий пока понимаю, что эмоции зашкаливают... но не всегда я это могу держать под контролем...
что касается неэмоциональных ситуаций - а просто по жизни, когда надо принять какое-то решение - тут руководствуешься и тем и другим... да и вообще кмк это взаимосвязанно...
у меня это срабатывает в 100% ситуаций.
Именно в таком порядке.
Уже понимание сложности и важности происходящего повлияет на время течения и характер проявления эмоций.
Исключения (до сего дня так было) являются у меня только стрессовые ситуации. Это аварии, которые ты уже избежать не можешь, я не раз подвергалась "нападениям", однажды я побывала одна (ночью) с автоподставщиками, да дофига что было стрессового в моей жизни... Я не про сбой на работе или ссору с мужиком, я про ситуацию, когда можно и без жопы остаться.
Тут чувств нет. Может потом, когда уже я разрулила как мне надо,возникнут разные чувства - тревоги, ярости, психоза, истерики (зависит от степени накаливания), но не на момент возникновения ситуации. До сегодняшнего дня было так.
Во всех остальных ситуациях, сначала чувства мной руководствуют.
Сообщение от AuSTRiA
ты меня спрашиваешь?
да Сашкин ответ я знаю ))
Сообщение от Shurik_designer
вот оно:
красиво )
поедем?
Сообщение от Shurik_designer
ну а дома - другое дело )))))
без ума подходишь ко мне?
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести